Ландшафтное строительство и его основные виды
Ландшафтное строительство и его основные виды

Ландшафтное строительство


Ландшафтное строительство предусматривает благоустройство земельного участка, который прилегает к жилому индивидуальному дому. Оно способно объединять земляные подготовительные работы, проектирование, а также создание архитектурных малых форм.

Ландшафтное строительство, как и все остальные типы строительных работ, начинаются со стадии разработки проекта. Его итогом можно считать получение четкого плана. Ландшафтное проектирование является одной из стадий, где дизайнер будет определять все пожелания заказчика. В дальнейшем в процессе подготовки проекта осуществляются требуемые замеры, в частности геодезическая съемка рельефа, гидрологический и почвенный анализ, дендрологические исследования присутствующих растений. Итоги подобных проверок будут нанесены на топографический план. Учитывая полученную информацию, будут предложены и согласованы с заказчиком возможные варианты дизайна участка, а также эскизы архитектурных малых форм. Здесь будет принято решение по поводу того, что конкретно будет присутствовать – туя в саду, беседки, водоемы и пр.

В окончательный пакет документации по ландшафтному проектированию будет входить: дендроплан местоположения растений, генеральный план строительства, план инженерных и дорожных сетей, пояснительные записки и рабочие чертежи. Кроме того, сюда может входить смета всех расходов, ведомости по требуемым материалам и инструментам.

Одним из видов подготовительных работ в современном ландшафтном строительстве принято считать прокладывание инженерных сетей, куда относятся системы освещения и автоматического полива участка. Поскольку все дальнейшие работы будут зависеть от местоположения инженерных сетей, то к процессу их прокладывания нужно подходить максимально ответственно и профессионально. Размещение системы полива следует согласовывать с дендропланом с учетом дальнейшего разрастания деревьев и растений. От прокладывания системы функционального и декоративного освещения ландшафта будет зависеть, как территория будет смотреться в ночное время суток.

Соответственно, подготовительные работы важны со стороны функциональности и удобства других ландшафтно-строительных работ. Что касается ландшафтного проектирования, то оно предоставляет возможность помочь систематизировать и последовательно выполнять все стадии ландшафтного строительства.

Другие новости по теме:

  • Современное ландшафтное освещение
  • Ландшафтный дизайн своими руками
  • Ландшафтный дизайн - озеленение и благоустройство приусадебного участка
  • Современное ландшафтное освещение: особенности и нюансы
  • Изыскания для строительства и проектов

  • Дата публикации: 13-04-2013, 10:07 | Просмотров: 293913 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .