Ландшафтное строительство и его основные виды
Ландшафтное строительство и его основные виды

Ландшафтное строительство


Ландшафтное строительство предусматривает благоустройство земельного участка, который прилегает к жилому индивидуальному дому. Оно способно объединять земляные подготовительные работы, проектирование, а также создание архитектурных малых форм.

Ландшафтное строительство, как и все остальные типы строительных работ, начинаются со стадии разработки проекта. Его итогом можно считать получение четкого плана. Ландшафтное проектирование является одной из стадий, где дизайнер будет определять все пожелания заказчика. В дальнейшем в процессе подготовки проекта осуществляются требуемые замеры, в частности геодезическая съемка рельефа, гидрологический и почвенный анализ, дендрологические исследования присутствующих растений. Итоги подобных проверок будут нанесены на топографический план. Учитывая полученную информацию, будут предложены и согласованы с заказчиком возможные варианты дизайна участка, а также эскизы архитектурных малых форм. Здесь будет принято решение по поводу того, что конкретно будет присутствовать – туя в саду, беседки, водоемы и пр.

В окончательный пакет документации по ландшафтному проектированию будет входить: дендроплан местоположения растений, генеральный план строительства, план инженерных и дорожных сетей, пояснительные записки и рабочие чертежи. Кроме того, сюда может входить смета всех расходов, ведомости по требуемым материалам и инструментам.

Одним из видов подготовительных работ в современном ландшафтном строительстве принято считать прокладывание инженерных сетей, куда относятся системы освещения и автоматического полива участка. Поскольку все дальнейшие работы будут зависеть от местоположения инженерных сетей, то к процессу их прокладывания нужно подходить максимально ответственно и профессионально. Размещение системы полива следует согласовывать с дендропланом с учетом дальнейшего разрастания деревьев и растений. От прокладывания системы функционального и декоративного освещения ландшафта будет зависеть, как территория будет смотреться в ночное время суток.

Соответственно, подготовительные работы важны со стороны функциональности и удобства других ландшафтно-строительных работ. Что касается ландшафтного проектирования, то оно предоставляет возможность помочь систематизировать и последовательно выполнять все стадии ландшафтного строительства.

Другие новости по теме:

  • Современное ландшафтное освещение
  • Ландшафтный дизайн своими руками
  • Ландшафтный дизайн - озеленение и благоустройство приусадебного участка
  • Современное ландшафтное освещение: особенности и нюансы
  • Изыскания для строительства и проектов

  • Дата публикации: 13-04-2013, 10:07 | Просмотров: 294314 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Пользователи мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch могут подключать свои устройства напрямую к серверам Exchange таким же образом, как и пользователи Мас. Если вы настроите свои устройства iOS на синхронизацию непосредственно с сервером Exchange, а приложение Entourage, Mail, iCal или Адресная книга - на синхронизацию с Exchange, ваш Мас и мобильные устройства будут оставаться синхронизированными друг с другом и с сервером Exchange.
    Для того, чтоб стать собственником недвижимости в Польше, надо сказать, что там имеются свои моменты, которые нужно узнать и изучить. В упрощенном порядке объекты недвижимости могут купить граждане, которые пребывают на территории этого государства не менее пяти лет и лица, которые зарегистрированы в браке с гражданином Польши, либо есть законное право воспользоваться наследованием недвижимого имущества.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .