Выбираем место для бани
Выбираем место для бани
Все собственники загородных участков на которых располагаются коттеджи или дома непременно, кто-то раньше, а кто-то позже, принимают решение о целесообразности строительства бани.
В общем, при возведении бани придерживаются той же схемы, что и при сооружении иных видов деревянных конструкций. Однако здесь все же следует помнить и о некоторых нюансах. И первый вопрос, который должен решить владелец участка - определиться с местом, где будет построена баня.
Желательно, чтобы под баню было отведено место на берегу какого-нибудь водоема. При этом важно, чтобы постройка была удалена на некоторое расстояние от воды. Необходимость в этом возникает потому, что тогда баня не будет затоплена весенними водами. Предварительно нужно позаботиться о том, чтобы загрязненная вода отводилась из постройки. В связи с этим оптимально, если для сооружения бани будет выбрано место на возвышенности (это позволит не слишком заглублять лоток канализации).
Если вы хотите, чтобы баня в полной мере отражала древнерусские традиции, иными словами, построить баньку «по-черному», то для нее желательно отвести место подальше от дома и хозяйственных построек. Она должна быть удалена от них как минимум на 10-12 метров. Вход следует располагать на южной стороне: с приходом зимы сугробы тут будут скапливаться в меньшем количестве, а с наступлением весны они раньше начнут таять.
При выборе метода возведения фундамента необходимо учитывать состав грунта, а также уровень его промерзания и грунтовых вод.

Источник: http://prodstandart.com

Хотите построить сауну на своем участке? Тогда вам нужно посмотреть сауна фото и выбрать оптимальный вариант. Заказать сауну сегодня можно очень дешево!

Другие новости по теме:

  • Выбираем место для бани. Продолжение
  • Брусовые бани
  • Закладка фундамента под баню
  • Обустройство русской бани на дачном участке
  • Строительство бани

  • Дата публикации: 23-05-2013, 16:02 | Просмотров: 186185 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это