Выбираем место для бани. Продолжение
Выбираем место для бани. Продолжение
Нужно соблюдать следующее правило: фундамент следует закладывать на той же глубине, на которой расположен уровень промерзания грунта. При наличии устойчивого грунта, который не является чрезмерно переувлажненным, закладка фундамента осуществляется по следующей схеме: вначале нужно удалить верхний слой почвы, после чего наносят границу внешнего контура сооружения, ориентируясь на его размеры. После этого приступают к нанесению внутреннего, причем последний должен быть удален от внешнего на 1 м.
В местах, соответствующих углам, а также там, где сходятся внешние и внутренние стены, размещают крупные природные камни. После этого приступают к размещению точно по периметру постройки камней, обращая внимания на то, что они должны плотно прилегать друг к другу. Они станут местом, куда будут устанавливаться нижние венцы, которые необходимо предварительно покрыть антисептиком и смолой. Далее нужно загерметизировать промежутки между камнями, используя для этой цели мятую глину.
Если грунт оказался мягким, содержит влагу и неровности, то при сооружении фундамента место для него выбирают ниже уровня промерзания грунта на 15-20 см. В большинстве случаев выбор останавливают на фундаментах столбчатого типа, материалом для которого может выступать кирпич, бутовый камень, бетон и столбы из древесины.
Если баня отличается компактностью, то можно ограничиться размещением под каждым углом постройки, а также в местах, где сходятся внешние стены и перегородки, столбов.

Другие новости по теме:

  • Закладка фундамента под баню. Продолжение
  • Выбираем место для бани
  • Правильное создание фундамента
  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение
  • Защита фундамента от грунтовых вод

  • Дата публикации: 23-05-2013, 16:03 | Просмотров: 305307 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .