Выбираем место для бани. Продолжение
Выбираем место для бани. Продолжение
Нужно соблюдать следующее правило: фундамент следует закладывать на той же глубине, на которой расположен уровень промерзания грунта. При наличии устойчивого грунта, который не является чрезмерно переувлажненным, закладка фундамента осуществляется по следующей схеме: вначале нужно удалить верхний слой почвы, после чего наносят границу внешнего контура сооружения, ориентируясь на его размеры. После этого приступают к нанесению внутреннего, причем последний должен быть удален от внешнего на 1 м.
В местах, соответствующих углам, а также там, где сходятся внешние и внутренние стены, размещают крупные природные камни. После этого приступают к размещению точно по периметру постройки камней, обращая внимания на то, что они должны плотно прилегать друг к другу. Они станут местом, куда будут устанавливаться нижние венцы, которые необходимо предварительно покрыть антисептиком и смолой. Далее нужно загерметизировать промежутки между камнями, используя для этой цели мятую глину.
Если грунт оказался мягким, содержит влагу и неровности, то при сооружении фундамента место для него выбирают ниже уровня промерзания грунта на 15-20 см. В большинстве случаев выбор останавливают на фундаментах столбчатого типа, материалом для которого может выступать кирпич, бутовый камень, бетон и столбы из древесины.
Если баня отличается компактностью, то можно ограничиться размещением под каждым углом постройки, а также в местах, где сходятся внешние стены и перегородки, столбов.

Другие новости по теме:

  • Закладка фундамента под баню. Продолжение
  • Выбираем место для бани
  • Правильное создание фундамента
  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение
  • Защита фундамента от грунтовых вод

  • Дата публикации: 23-05-2013, 16:03 | Просмотров: 305202 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это