Стальная фальцевая кровля
Стальная фальцевая кровляОдним из современных видов кровли для крыши является стальная фальцевая кровля. Об её особенностях, видах, достоинствах и недостатках и будет говориться ниже.
Эта кровля выглядит как покрытие из гладких стальных листов, это позволяет стекать воде даже если уклон небольшой. Однако для такой кровли все же существует минимальный уклон, он составляет двадцать градусов, а вот максимальный уклон может быть каким угодно. Исходный материал для этой кровли – стальной лист, он бывает с полимерным покрытием и без него, оцинкованным, а также не оцинкованным.
Основной принцип любой фальцевой кровли, в том числе и стальной, это механическое соединение разных частей кровли между собой путем того, что они зацепляются. А вот само фальцевое соединение (фальц) – это такой шов, образующийся в месте соединения двух листов металлической кровли.
Фальцевая кровля так же, как и другие современные кровельные материалы, требует небольшой подготовительной работы на крыше, нельзя сразу же её укладывать на обрешетку. Перед тем как устанавливать стальную фальцевую кровлю, необходимо на стропильные фермы постелить антиконденсатную пленку, а затем наколотить обрешетку с шагом от двадцати до сорока сантиметров. Крепится кровельный лист с помощью клямера. Фальцевые соединения могут быть лежачими, стоячими, а также двойными и одинарными. Идущие вдоль ската длинные боковые края полос стали соединяются с помощью стоячих фальцев, а вот горизонтальные – с помощью лежачих.
Фальцы делаются (закатываются) либо специальными закаточными электромеханическими инструментами, либо вручную. Подобная кровля может использоваться во множестве мест: от современных промышленных зданий и до кровли старинных особняков.
Достоинства стальной фальцевой кровли: можно работать с ней при отрицательных температурах; вес относительно невелик (до пяти килограмм на квадратный метр) – позволяет сэкономить на укреплении стропил; можно придать крыше любую форму; внешне привлекательна; совершенно пожаробезопасна.
Есть и минусы у стальной фальцевой кровли: такая крыша нуждается в утеплении, а также плохо сопротивляется ударам, которые могут повредить кровлю. В настоящее время стоимость одного квадратного метра такой кровли колеблется в пределах от пяти до семи долларов.

Другие новости по теме:

  • Какую выбрать кровлю для вашего коттеджа?
  • Ремонт битумной кровли
  • Что такое мягкая кровля?
  • Гидроизоляция кровли
  • Кровля для верхнего балкона

  • Дата публикации: 21-06-2013, 02:35 | Просмотров: 87995 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это