Стальная фальцевая кровля
Стальная фальцевая кровляОдним из современных видов кровли для крыши является стальная фальцевая кровля. Об её особенностях, видах, достоинствах и недостатках и будет говориться ниже.
Эта кровля выглядит как покрытие из гладких стальных листов, это позволяет стекать воде даже если уклон небольшой. Однако для такой кровли все же существует минимальный уклон, он составляет двадцать градусов, а вот максимальный уклон может быть каким угодно. Исходный материал для этой кровли – стальной лист, он бывает с полимерным покрытием и без него, оцинкованным, а также не оцинкованным.
Основной принцип любой фальцевой кровли, в том числе и стальной, это механическое соединение разных частей кровли между собой путем того, что они зацепляются. А вот само фальцевое соединение (фальц) – это такой шов, образующийся в месте соединения двух листов металлической кровли.
Фальцевая кровля так же, как и другие современные кровельные материалы, требует небольшой подготовительной работы на крыше, нельзя сразу же её укладывать на обрешетку. Перед тем как устанавливать стальную фальцевую кровлю, необходимо на стропильные фермы постелить антиконденсатную пленку, а затем наколотить обрешетку с шагом от двадцати до сорока сантиметров. Крепится кровельный лист с помощью клямера. Фальцевые соединения могут быть лежачими, стоячими, а также двойными и одинарными. Идущие вдоль ската длинные боковые края полос стали соединяются с помощью стоячих фальцев, а вот горизонтальные – с помощью лежачих.
Фальцы делаются (закатываются) либо специальными закаточными электромеханическими инструментами, либо вручную. Подобная кровля может использоваться во множестве мест: от современных промышленных зданий и до кровли старинных особняков.
Достоинства стальной фальцевой кровли: можно работать с ней при отрицательных температурах; вес относительно невелик (до пяти килограмм на квадратный метр) – позволяет сэкономить на укреплении стропил; можно придать крыше любую форму; внешне привлекательна; совершенно пожаробезопасна.
Есть и минусы у стальной фальцевой кровли: такая крыша нуждается в утеплении, а также плохо сопротивляется ударам, которые могут повредить кровлю. В настоящее время стоимость одного квадратного метра такой кровли колеблется в пределах от пяти до семи долларов.

Другие новости по теме:

  • Какую выбрать кровлю для вашего коттеджа?
  • Ремонт битумной кровли
  • Что такое мягкая кровля?
  • Гидроизоляция кровли
  • Кровля для верхнего балкона

  • Дата публикации: 21-06-2013, 02:35 | Просмотров: 88327 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .