Монолитное строительство коттеджей
Монолитное строительство коттеджейВсе чаще свое применение в загородном домостроении находит монолитное строительство коттеджей. Такое строительство представляет собой современную технологию возведения конструкций из железобетона, которая позволяет в достаточно короткие сроки строить дома практически любой формы и этажности.
В Европе монолитное строительство коттеджей за последние десятилетия набрало стремительные обороты. В России данная технология появилась сравнительно недавно, однако уже успела приобрести необычайную популярность. Таким образом, все большее количество строительных компаний выбирают технологию монолитного возведения коттеджей и домов, поскольку такие строения не только имеют длительный срок эксплуатации и устойчивы к неблагоприятным воздействиям со стороны окружающей среды, но и безопасны для здоровья человека - в составе материалов, используемых в монолитном строительстве, отсутствуют вредные для живых организмов вещества.

Тут швинг 15 метров в аренду!

Монолитное строительство коттеджей имеет массу преимуществ. Во-первых, стены и перекрытия, выполненные по монолитной технологии, имеют небольшую толщину, но при этом обеспечивают достаточный уровень звуко- и теплоизоляции. Это позволяет существенно снизить затраты на материалы, используемые в строительстве коттеджа. Кроме того, меньшая толщина стен позволяет в некоторой степени увеличить жилую площадь дома. Во-вторых, монолитное строительство позволяет возводить дома в более короткие сроки и при меньших трудозатратах. Например, при таком строительстве не требуется производить трудоемкие отделочные работы – стяжку, штукатурку стен и других поверхностей. В среднем скорость строительства монолитного коттеджа превышает скорость возведения аналогичного строения из дерева или кирпича в 10 раз.
Если же сравнивать монолитную технологию с каркасно-панельным строительством, то в этом случае она будет более трудоемкой и дорогостоящей. Также к недостаткам монолитного строительства можно отнести повышенные градиенты свойств конструкций, то есть анизотропию бетона или неодинаковость свойств его среды - упругость, электро- и теплопроводность.

Другие новости по теме:

  • Виды стеновой опалубки
  • История монолитного строительства
  • Технологии будущего: каркасное строительство
  • Преимущества домов из пеноблоков
  • Преимущества SIP технологии

  • Дата публикации: 29-09-2013, 23:24 | Просмотров: 102471 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это