Почему появляются щели в деревянных домах
Почему появляются щели в деревянных домахСтроительство деревянного дома требует особых умений, поэтому проще купить квартиру в краснодаре. При этом уже после его окончания можно заметить появление щелей между бревнами. Отчего же они возникают и как этого избежать? Попробуем разобраться.
Одна из причин появления таких щелей – это зависание бревен на нагеле. Собирать сруб следует исключительно при помощи деревянных нагелей. При этом отверстия под них следует сверлить вертикально. Нужно отдавать предпочтение квадратным элементам в сечении потому, что они имеют меньшую площадь контакта с поверхностью отверстия самого бревна. А значит, и сила трения там возникает меньшая, что препятствует усадке материала. Кроме того, их важно размещать по высоте стены в шахматном порядке.
Могут такие щели появляться и из-за недостаточной нагрузки на бревна дома. В этом случае важно «подгрузить» нужные места при помощи особенных устройств, которые напоминают пружинные клапаны обыкновенного автомобильного двигателя. Они прижимают к нижнему бревну верхнее и уменьшаю щели.
Скручивание бревен тоже является распространенной причиной. Оно зависит от свилеватости древесины. То есть от того, что волокна древесины закручены строго по спирали. Чтобы уберечься от такой неприятности, важно выбирать для строительства те деревья, которые росли в чаще лиса. Именно в них свилеватость проявляется в меньшей степени. Также важно не давать дому резко менять температуру. К примеру, зимой, когда резко включается отопление. К сожалению, скрученные бревна никак нельзя вернуть на старое место. Поэтому при появлении таких щелей их можно только тщательно проконопатить.
И последняя причина – это не проведенная регулировка домкратов. Компенсатор нужно часто регулировать первые три года после строительства дома, пока происходит его активная усадка. А лучше даже на протяжении первых пяти-восьми лет. При этом важно, чтобы сам компенсатор был изготовлен из обыкновенной нержавеющей стали.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Недопустимые пороки древесины бревен
  • Установка окон
  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Cпособы обработки бревен

  • Дата публикации: 31-01-2015, 20:02 | Просмотров: 13339 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .