Проволока в строительстве
Проволока в строительстве
Строительство – это такая сфера деятельности человека, в которой задействуется огромное количество материалов, в том числе и проволока. Нельзя сказать, что она встречается только в строительной сфере, но ниже речь пойдет именно о ней.

Итак, наверняка каждый человек имел дело в своей жизни с проволокой. Под ней понимают изделие из металла, длина которого во много раз превышает его поперечное сечение; проще говоря, проволока – это такая нить, но сделанная не из материала, а из металла.

Несмотря на то, что в большинстве случаев в быту встречается проволок с круглым сечением, довольно широко распространены и другие варианты: квадратная, шестиугольная, проволока овальная - есть немало и других разновидностей. Для ее изготовления берут разные металлы:
• сталь;
• алюминий;
• медь.
• сплавы всех вышеперечисленных и других

Наиболее понятное использование проволоки в строительстве – это электрификация. Все провода, которые как подходят к домам, так и находятся внутри них – это по сути дела проволока, только обернутая изоляцией. Внутри провода может находиться как две жилы, так и больше - в зависимости от предназначения проводки. Также от назначения зависит тип материала и необходимая толщина сечения.

Кроме этого, проволока задействуется и в создании водопроводных систем, систем канализации. Сейчас, для соединения труб чаще всего применяют фитинги, но нередко еще встречаются такие соединения, где нельзя использовать стандартные средства. В этом случае трубы либо свариваются (если они металлические), либо соединяются: место соединения обматывается проволокой, закручивается материалом с клеем (либо гипсом, сухой сваркой – любым подходящим веществом) и после засыхания получается надежное соединение.

Также проволока является расходным материалом для проведения сварочных работ: она необходима для сварочных аппаратов автоматического и полуавтоматического типа. По сути дела, здесь она играет роль электродов.

Стоит отметить и еще одну большую области применения проволоки в строительстве – это фундаменты. Перед заливкой практически любого типа фундамента закладывается арматура – она связывается между собой проволокой. В некоторых местах и организациях сваривают арматуру, но данный метод подходит не всегда, а вот проволока – это универсальный вариант.

Таким образом, проволока широко используется в строительной сфере.

Другие новости по теме:

  • Проволока для ограждений
  • Применение проволоки для армирования; продажа металлопроката
  • Проволоку выбрать просто: ведь для этого есть ГОСТы
  • Продажа сварочных полуавтоматов
  • Использование продукции из нержавеющей стали

  • Дата публикации: 9-06-2015, 18:41 | Просмотров: 5835 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это