Проволока в строительстве
Проволока в строительстве
Строительство – это такая сфера деятельности человека, в которой задействуется огромное количество материалов, в том числе и проволока. Нельзя сказать, что она встречается только в строительной сфере, но ниже речь пойдет именно о ней.

Итак, наверняка каждый человек имел дело в своей жизни с проволокой. Под ней понимают изделие из металла, длина которого во много раз превышает его поперечное сечение; проще говоря, проволока – это такая нить, но сделанная не из материала, а из металла.

Несмотря на то, что в большинстве случаев в быту встречается проволок с круглым сечением, довольно широко распространены и другие варианты: квадратная, шестиугольная, проволока овальная - есть немало и других разновидностей. Для ее изготовления берут разные металлы:
• сталь;
• алюминий;
• медь.
• сплавы всех вышеперечисленных и других

Наиболее понятное использование проволоки в строительстве – это электрификация. Все провода, которые как подходят к домам, так и находятся внутри них – это по сути дела проволока, только обернутая изоляцией. Внутри провода может находиться как две жилы, так и больше - в зависимости от предназначения проводки. Также от назначения зависит тип материала и необходимая толщина сечения.

Кроме этого, проволока задействуется и в создании водопроводных систем, систем канализации. Сейчас, для соединения труб чаще всего применяют фитинги, но нередко еще встречаются такие соединения, где нельзя использовать стандартные средства. В этом случае трубы либо свариваются (если они металлические), либо соединяются: место соединения обматывается проволокой, закручивается материалом с клеем (либо гипсом, сухой сваркой – любым подходящим веществом) и после засыхания получается надежное соединение.

Также проволока является расходным материалом для проведения сварочных работ: она необходима для сварочных аппаратов автоматического и полуавтоматического типа. По сути дела, здесь она играет роль электродов.

Стоит отметить и еще одну большую области применения проволоки в строительстве – это фундаменты. Перед заливкой практически любого типа фундамента закладывается арматура – она связывается между собой проволокой. В некоторых местах и организациях сваривают арматуру, но данный метод подходит не всегда, а вот проволока – это универсальный вариант.

Таким образом, проволока широко используется в строительной сфере.

Другие новости по теме:

  • Проволока для ограждений
  • Применение проволоки для армирования; продажа металлопроката
  • Проволоку выбрать просто: ведь для этого есть ГОСТы
  • Продажа сварочных полуавтоматов
  • Использование продукции из нержавеющей стали

  • Дата публикации: 9-06-2015, 18:41 | Просмотров: 5935 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .