Кровельный свес
Кровельный свес
Кровельный свес – это нижняя часть крыши, в которой стропила выступают за периметр стен наружу, а еще боковые вылеты самих скатов под фронтами.
Строительные нормы размер кровельного свеса не устанавливает. Но обычно стропила выпускают за пределы стен 40-50 сантиметров и больше. Обычно до ста сантиметров, если нет дополнительных опор. А выпуск ската над фронтоном не превышает 60 сантиметров.
Боковой свей является важным элементом. Его главная задача – защита фундамента и стен здания от осадков. Кроме того, именно он обеспечивает нормальную вентиляцию подкровельного пространства, а также прослойки между кровлей и утеплителем, если крыша с мансардой. В этом случае воздух, которые поднимается с нижнего окончания стропил, движется постепенно до конька прямо вдоль кровли. Он с собой выносит и лишнюю влагу, что позволяет сохранить идеальный микроклимат для кровельных материалов. Это движение воздушных потоков влияет на срок службы крыши положительно.
Фронтонный свес оборудуют для защиты именно фронтальной стороны дома от влияния осадков. Обычно его формируют так, чтобы он выступал обрешеткой за пределы фронтальной стены. Этот вариант можно считать самым легким в обустройстве и малозатратным. В то же время для тяжелого кровельного материала он совсем не подходит. Если кровельный материал именно тяжелый, то придется формировать стропильную конструкцию, которая будет выводится на необходимое расстояние за край стены. Конечно, если крыша четырехскатная, то этот элемент будет отсутствовать.
Важная конструкционная часть свесов – это подшивка. При этом подход к ее организации на фронтонных и боковых свесах отличается. Это связано преимущественно с их конструктивными особенностями. Так, при подшивке бокового свеса важно оставлять возможность для нормальной вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, намокание утеплителя, порчу материалов и так далее.

Другие новости по теме:

  • Утепление крыши деревянного дома. Продолжение
  • Выбор надёжной крыши
  • Крыша и кровля
  • Выбор надёжной крыши. Продолжение.
  • Металлочерепица и ее плюсы

  • Дата публикации: 20-09-2015, 22:20 | Просмотров: 1399 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .