Кровельный свес
Кровельный свес
Кровельный свес – это нижняя часть крыши, в которой стропила выступают за периметр стен наружу, а еще боковые вылеты самих скатов под фронтами.
Строительные нормы размер кровельного свеса не устанавливает. Но обычно стропила выпускают за пределы стен 40-50 сантиметров и больше. Обычно до ста сантиметров, если нет дополнительных опор. А выпуск ската над фронтоном не превышает 60 сантиметров.
Боковой свей является важным элементом. Его главная задача – защита фундамента и стен здания от осадков. Кроме того, именно он обеспечивает нормальную вентиляцию подкровельного пространства, а также прослойки между кровлей и утеплителем, если крыша с мансардой. В этом случае воздух, которые поднимается с нижнего окончания стропил, движется постепенно до конька прямо вдоль кровли. Он с собой выносит и лишнюю влагу, что позволяет сохранить идеальный микроклимат для кровельных материалов. Это движение воздушных потоков влияет на срок службы крыши положительно.
Фронтонный свес оборудуют для защиты именно фронтальной стороны дома от влияния осадков. Обычно его формируют так, чтобы он выступал обрешеткой за пределы фронтальной стены. Этот вариант можно считать самым легким в обустройстве и малозатратным. В то же время для тяжелого кровельного материала он совсем не подходит. Если кровельный материал именно тяжелый, то придется формировать стропильную конструкцию, которая будет выводится на необходимое расстояние за край стены. Конечно, если крыша четырехскатная, то этот элемент будет отсутствовать.
Важная конструкционная часть свесов – это подшивка. При этом подход к ее организации на фронтонных и боковых свесах отличается. Это связано преимущественно с их конструктивными особенностями. Так, при подшивке бокового свеса важно оставлять возможность для нормальной вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, намокание утеплителя, порчу материалов и так далее.

Другие новости по теме:

  • Утепление крыши деревянного дома. Продолжение
  • Выбор надёжной крыши
  • Крыша и кровля
  • Выбор надёжной крыши. Продолжение.
  • Металлочерепица и ее плюсы

  • Дата публикации: 20-09-2015, 22:20 | Просмотров: 1507 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .