Кровельный свес
Кровельный свес
Кровельный свес – это нижняя часть крыши, в которой стропила выступают за периметр стен наружу, а еще боковые вылеты самих скатов под фронтами.
Строительные нормы размер кровельного свеса не устанавливает. Но обычно стропила выпускают за пределы стен 40-50 сантиметров и больше. Обычно до ста сантиметров, если нет дополнительных опор. А выпуск ската над фронтоном не превышает 60 сантиметров.
Боковой свей является важным элементом. Его главная задача – защита фундамента и стен здания от осадков. Кроме того, именно он обеспечивает нормальную вентиляцию подкровельного пространства, а также прослойки между кровлей и утеплителем, если крыша с мансардой. В этом случае воздух, которые поднимается с нижнего окончания стропил, движется постепенно до конька прямо вдоль кровли. Он с собой выносит и лишнюю влагу, что позволяет сохранить идеальный микроклимат для кровельных материалов. Это движение воздушных потоков влияет на срок службы крыши положительно.
Фронтонный свес оборудуют для защиты именно фронтальной стороны дома от влияния осадков. Обычно его формируют так, чтобы он выступал обрешеткой за пределы фронтальной стены. Этот вариант можно считать самым легким в обустройстве и малозатратным. В то же время для тяжелого кровельного материала он совсем не подходит. Если кровельный материал именно тяжелый, то придется формировать стропильную конструкцию, которая будет выводится на необходимое расстояние за край стены. Конечно, если крыша четырехскатная, то этот элемент будет отсутствовать.
Важная конструкционная часть свесов – это подшивка. При этом подход к ее организации на фронтонных и боковых свесах отличается. Это связано преимущественно с их конструктивными особенностями. Так, при подшивке бокового свеса важно оставлять возможность для нормальной вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, намокание утеплителя, порчу материалов и так далее.

Другие новости по теме:

  • Утепление крыши деревянного дома. Продолжение
  • Выбор надёжной крыши
  • Крыша и кровля
  • Выбор надёжной крыши. Продолжение.
  • Металлочерепица и ее плюсы

  • Дата публикации: 20-09-2015, 22:20 | Просмотров: 1326 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Решение подключить спутниковое оборудование вполне оправдано, особенно для загородного дома. Хочется проживать с полным комфортом и не ограничивать себя каналами, предлагаемыми в мультиплексах.

    Ноутбуки стали несомненным атрибутом нашей эпохи. Они легки, компактны, мультифункциональны и легки в переноске. Сейчас сложно представить себе делового человека, который бы не имел при себе небольшого ноутбука, предназначенного для налаживания связи, ведения дел и поиска информации.

    Цифровое эфирное вещание позволяет жителям частных домов, расположенных далеко от городских центров, наконец-то обзавестись последними моделями телеприемников.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .