Варианты вентиляции
Варианты вентиляцииДесятки лет назад люди возводили дома из натуральных материалов, что обеспечивало оптимальное проветривание помещения. Теперь же без вентиляции никак не обойтись даже в коттеджах. Специалисты выделяют три основных вида вентиляции http://di-condition.com: естественная, приточно-вытяжная и комплексная.
Естественная вентиляция состоит из нескольких точек. Прежде всего, это вентиляционные отверстия в кухне, санузле, котельной и гараже. Также она работает в многоквартирных домах. То есть воздух поступает со стороны окон и уходит через вентиляцию в кухне или ванной комнате. Но чтобы естественная вентиляция действительно выполняла свои функции, придется постоянно держать открытой форточку, что совсем неудобно, например, в зимнее время года. Поэтому сегодня популярным является пассивный клапан. Так называют дополнительное отверстие возле окна. Его достаточно для того, чтобы спасти маленькую квартиру. Но для большого коттеджа точно не хватит.
Приточно-вытяжная вентиляция принудительно нагнетает в помещение воздушный поток и удаляет его через особые воздуховоды. Особенной разновидностью являются установки с рекуперацией тепла. Основная их особенность состоит в том, что они из отработанного воздуха забирают тепло и передают его тому воздуху, который поступает в помещение. Это значительно экономит отопление в доме. А еще воздух с такой вентиляцией может нагреваться водяным или электрическим элементом.
Комплексная вентиляция предусматривает сочетание обеих видов или нескольких разновидностей приточно-вытяжной. Это позволяет решить сразу несколько задач в доме. Интересно, что благодаря современным подходом управлять вентиляцией во всем доме можно централизовано или вообще автоматизировать этот процесс.
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то заодно не забудьте об аварийной вентиляционной системе. Она будет работать исправно, если основная сломается, что обеспечит бесперебойное проветривание помещения.

Другие новости по теме:

  • Приточно-вытяжная вентиляция
  • Приточно-вытяжная вентиляция. Продолжение.
  • Приточно-вытяжные системы с возможностью рекуперации тепла
  • Приточные системы вентиляции
  • Выбор систем вентиляции и кондиционирования

  • Дата публикации: 19-07-2017, 09:00 | Просмотров: 1738 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .