Варианты вентиляции
Варианты вентиляцииДесятки лет назад люди возводили дома из натуральных материалов, что обеспечивало оптимальное проветривание помещения. Теперь же без вентиляции никак не обойтись даже в коттеджах. Специалисты выделяют три основных вида вентиляции http://di-condition.com: естественная, приточно-вытяжная и комплексная.
Естественная вентиляция состоит из нескольких точек. Прежде всего, это вентиляционные отверстия в кухне, санузле, котельной и гараже. Также она работает в многоквартирных домах. То есть воздух поступает со стороны окон и уходит через вентиляцию в кухне или ванной комнате. Но чтобы естественная вентиляция действительно выполняла свои функции, придется постоянно держать открытой форточку, что совсем неудобно, например, в зимнее время года. Поэтому сегодня популярным является пассивный клапан. Так называют дополнительное отверстие возле окна. Его достаточно для того, чтобы спасти маленькую квартиру. Но для большого коттеджа точно не хватит.
Приточно-вытяжная вентиляция принудительно нагнетает в помещение воздушный поток и удаляет его через особые воздуховоды. Особенной разновидностью являются установки с рекуперацией тепла. Основная их особенность состоит в том, что они из отработанного воздуха забирают тепло и передают его тому воздуху, который поступает в помещение. Это значительно экономит отопление в доме. А еще воздух с такой вентиляцией может нагреваться водяным или электрическим элементом.
Комплексная вентиляция предусматривает сочетание обеих видов или нескольких разновидностей приточно-вытяжной. Это позволяет решить сразу несколько задач в доме. Интересно, что благодаря современным подходом управлять вентиляцией во всем доме можно централизовано или вообще автоматизировать этот процесс.
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то заодно не забудьте об аварийной вентиляционной системе. Она будет работать исправно, если основная сломается, что обеспечит бесперебойное проветривание помещения.

Другие новости по теме:

  • Приточно-вытяжная вентиляция
  • Приточно-вытяжная вентиляция. Продолжение.
  • Приточно-вытяжные системы с возможностью рекуперации тепла
  • Приточные системы вентиляции
  • Выбор систем вентиляции и кондиционирования

  • Дата публикации: 19-07-2017, 09:00 | Просмотров: 2536 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .