Характеристики керамогранита
Характеристики керамогранитаКерамогранит изготавливают из порошкообразной сухой массы. Ей придают прочность и определенную форму с помощью специально обработки при повышенной территории и давлении. При этом рассматривать непосредственно состав этой смеси смысла нет, ведь производители изготавливают несколько разновидностей керамогранита. В то же время материал имеет сходные свойства.
Основные разновидности керамогранита: технический, сатинированный, глазурованный, матовый, структурированый, рустичный, полированный и многие другие. Отличаются такие плитки только качеством и способами обработки граней. При этом основные характеристики являются одинаковыми. А разница состоит в специфике применения изделий.
Керамогранит имеет множество достоинств. Например, минимальное водопоглощение. Это значит, что применять такой материал можно даже во влажных помещениях. Кроме того, это повышенная прочность, как ударная, так и на изгиб. Еще керамогранит является устойчивым к перепадам температуры и агрессивным средам, что тоже способствуете его повсеместному использованию. А в сочетании с низкой истираемостью граней делает материал исключительно износоустойчивым. И даже когда долгое время на него воздействуют неблагоприятный факторы. Морозостойкость этого материала, как и любого другого, определяется в циклах. И она составляет 150 и больше.
Каждый вид такой плитки характеризуется и рядом других параметров. Но они в основном считаются второстепенными, особенно если речь идет только об использовании продукта в строительства. А интересуют они преимущественно специалистов. К примеру, речь идет о высоте рифления, отклонении размеров от номинала и так далее.
Что касается стоимости керамогранита, то она отличается у разных производителей. В целом это доступный материал. При этом самым качественным считается керамогранит из Италии, но и стоит он гораздо дороже отечественного.

Другие новости по теме:

  • Несколько советов, чтобы ваш выбор плитки керамогранитной напольной стал уд ...
  • Резка керамогранита
  • Особенности укладки керамогранита
  • Уход за керамогранитом
  • Пенобетон и газобетон

  • Дата публикации: 29-09-2015, 10:46 | Просмотров: 1077 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это