Отделочная фанера: сырье и безопасность
Отделочная фанера: сырье и безопасностьОтделочную фанеру можно изготавливать из двух видов сырья. А из самого этого материала делают самые разные изделия.
По типу сырья, которое используют для производства отделочной фанеры, ее разделяют на березовую, хвойную и смешанную. Березовую изготавливают из шпона тополя, березы и прочих «белых» лиственных пород. А еще эта древесина обладает отличной конструктивной прочностью, особенно по сравнению с хвойной. Но она еще и более подвержена влагонасыщению и усушке или размоканию. Используют ее зачастую как основу для паркетной доски, для внутренней отделки и для мебельных щитов.
Хвойная отделочная фанера создают из разных хвойных пород. Ее основная особенность – это насыщенность натуральной смолой всех волокон. Это позволяет хвойной фанере иметь лучшую устойчивость к влаге, коррозии и усушке. А еще это позволяет уменьшить при использования объем клея. Применяют его для облицовки и наружной отделки помещений с перепадами влажности. Например, веранд или тамбуров.
Смешанная фанера изготавливается из обеих сортов сырья. Это позволяет усреднить свойства. Что касается технических показателей, то достичь их можно различными добавками в клей или пропитками.
Важная характеристика отделочной фанеры – это ее безопасность. Вообще безопасность является основным требованием к современным строительным отделочным материалам. Класс безопасности обычно обозначают буквой Е и цифрой, которая характеризует эмиссию вредных веществ. В фанеру из последних обычно входит формальдегид, фенол-формальдегид, фенол и аммиак. То есть продукты распада используемого эпоксидного клея.
Что касается классов безопасности, то их всего пять. При это для внутриотделочных работ можно применять материалы только класса Е1 и Super E. А вот для внешних подходят и остальные. Такие показатели ограничивают и конкретизируют область использования изделий из конструктивной и отделочной фанеры.
Хотите купить сухие смеси? Заходите на soley-tm.ru. Лучший ассортимент и лучшее качество.

Другие новости по теме:

  • Выбор качественной фанеры
  • Выбор качественной фанеры. Часть 2.
  • Фанера и ее особенности
  • Паркетная доска. Достоинства и недостатки.
  • Древесина в интерьере стен

  • Дата публикации: 3-12-2015, 22:17 | Просмотров: 983 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .