Резка керамогранита
Резка керамогранита
И если сравнивать его с глиняной плиткой, то становится очевидным, что этот материал обладает практически однородной структурой, что усложняет процесс его резки. То есть кромка такой плитки должна быть ровной практически идеально. А вручную обработать ее так почти невозможно.
Для резки керамогранита используют специальные ручные плиткорезы. Найти подобный инструмент можно исключительно в профессиональных сериях инструментов. И стоит он совсем недешево. Но также подойдет плиткорезный станок. Самыми популярными являются электрические, оборудованные также подачей воды. На нем можно довольно успешно резать этот материал под разными углами и в достаточно больших объемах.
Но только одним даже хорошим станком обойтись не удастся. Ведь диски в нем тоже должны быть не менее высокого качества. Так, сколы на керамограните могут появиться, например, из-за неравномерной толщины самого слоя алмазного напыления или из-за отрыва крупных фрагментов от него.
Есть и еще один нюанс, который связан с регулировкой самого станка. Диск во время пиления должен прикасаться к керамограниту исключительно в точке распила. А вот на обратном ходу между кромкой плитки и ним должен быть хотя бы небольшой зазор. Решить такую проблему можно довольно простым способом. Достаточно будет немного наклонить направляющую рейку. Но при этом также немного увеличиться толщина распила.
Если же говорить о фигурных вырезах и отверстиях в керамограните, то их можно проделывать точно теми же способами, которые используют при работе с кафельной плиткой. Но самыми эффективными в этом случае окажутся алмазные инструменты. Например, коронки и струна. А еще керамогранит можно просверлить с помощью копьевидного сверла для плитки. Что кусается кусачек и щипцов, то их специалисты не советуют использовать.

Другие новости по теме:

  • Особенности укладки керамогранита
  • Несколько советов, чтобы ваш выбор плитки керамогранитной напольной стал уд ...
  • Характеристики керамогранита
  • Плитка для кухонного фартука
  • От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня

  • Дата публикации: 11-12-2015, 16:43 | Просмотров: 572 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .