Резка керамогранита
Резка керамогранита
И если сравнивать его с глиняной плиткой, то становится очевидным, что этот материал обладает практически однородной структурой, что усложняет процесс его резки. То есть кромка такой плитки должна быть ровной практически идеально. А вручную обработать ее так почти невозможно.
Для резки керамогранита используют специальные ручные плиткорезы. Найти подобный инструмент можно исключительно в профессиональных сериях инструментов. И стоит он совсем недешево. Но также подойдет плиткорезный станок. Самыми популярными являются электрические, оборудованные также подачей воды. На нем можно довольно успешно резать этот материал под разными углами и в достаточно больших объемах.
Но только одним даже хорошим станком обойтись не удастся. Ведь диски в нем тоже должны быть не менее высокого качества. Так, сколы на керамограните могут появиться, например, из-за неравномерной толщины самого слоя алмазного напыления или из-за отрыва крупных фрагментов от него.
Есть и еще один нюанс, который связан с регулировкой самого станка. Диск во время пиления должен прикасаться к керамограниту исключительно в точке распила. А вот на обратном ходу между кромкой плитки и ним должен быть хотя бы небольшой зазор. Решить такую проблему можно довольно простым способом. Достаточно будет немного наклонить направляющую рейку. Но при этом также немного увеличиться толщина распила.
Если же говорить о фигурных вырезах и отверстиях в керамограните, то их можно проделывать точно теми же способами, которые используют при работе с кафельной плиткой. Но самыми эффективными в этом случае окажутся алмазные инструменты. Например, коронки и струна. А еще керамогранит можно просверлить с помощью копьевидного сверла для плитки. Что кусается кусачек и щипцов, то их специалисты не советуют использовать.

Другие новости по теме:

  • Особенности укладки керамогранита
  • Несколько советов, чтобы ваш выбор плитки керамогранитной напольной стал уд ...
  • Характеристики керамогранита
  • Плитка для кухонного фартука
  • От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня

  • Дата публикации: 11-12-2015, 16:43 | Просмотров: 491 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это