Мраморная штукатурка
Мраморная штукатуркаМраморную штукатурку используют уже много веков подряд. И современная технология ее нанесения отличается простотой и доступностью. А вот со старинной не все так просто.
Когда не существовало специальных составов для мраморной штукатурки и самой шпаклевки, мастера просто самостоятельно изготавливали подобные смеси. А процесс нанесения покрытия состоял из нескольких этапов: изготовлении массы, разбивки стены для нанесения состава и отмывки нанесенного слоя.
Начиналось все с того, что мастер брал гранитную или мраморную крошку и сортировал ее сначала по цветам, а потом и по фракциям при помощи сита разных размеров.
После этого крошки выбранной фракции тщательно отмывали и замешивали с белым цементом. Пропорция составляла две части крошки к одной части цемента. А стену, на которую данный раствор планировали наносить, расшивали с помощи рейки. Эта рейка имела сечение один на один сантиметр. Ею создавался нужный рисунок или имитация плитки. В каждую эту ячейку с помощью кельмы или шпателя наносился нужного цвета и фракции раствор. А потом его разравнивали и тщательно заглаживали с помощью металлической терки.
Когда раствор схватился, для чего было необходимо от четырех до шести часов, с него смывали верхний слой цемента. Для этого в воду сначала добавляли небольшое количество соляной кислоты Потом же использовали чистую воду. В результате удавалось получить покрытие стены, которое состоит из камушков мрамора, которые плотно приклеены друг к другу. А значит, можно было создавать настоящие шедевры по такой технологии.
Сегодня же работы проходят гораздо проще. Например, смывать цемент уже нет необходимости. А преимущества остаются все теми же. Например, мраморная штукатурка устойчива к влаге и грибкам. А сбить ее даже с помощью молотка довольно трудно, поэтому случайных ударов она не боится. То есть ее использование является экономически выгодным даже за счет долговечности.

Другие новости по теме:

  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Нанесение мраморной крошки
  • Как наносить штукатурку на стены
  • Начинаем штукатурить
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.

  • Дата публикации: 22-12-2015, 07:32 | Просмотров: 586 | автор: prodstandart
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .