Мраморная штукатурка
Мраморная штукатуркаМраморную штукатурку используют уже много веков подряд. И современная технология ее нанесения отличается простотой и доступностью. А вот со старинной не все так просто.
Когда не существовало специальных составов для мраморной штукатурки и самой шпаклевки, мастера просто самостоятельно изготавливали подобные смеси. А процесс нанесения покрытия состоял из нескольких этапов: изготовлении массы, разбивки стены для нанесения состава и отмывки нанесенного слоя.
Начиналось все с того, что мастер брал гранитную или мраморную крошку и сортировал ее сначала по цветам, а потом и по фракциям при помощи сита разных размеров.
После этого крошки выбранной фракции тщательно отмывали и замешивали с белым цементом. Пропорция составляла две части крошки к одной части цемента. А стену, на которую данный раствор планировали наносить, расшивали с помощи рейки. Эта рейка имела сечение один на один сантиметр. Ею создавался нужный рисунок или имитация плитки. В каждую эту ячейку с помощью кельмы или шпателя наносился нужного цвета и фракции раствор. А потом его разравнивали и тщательно заглаживали с помощью металлической терки.
Когда раствор схватился, для чего было необходимо от четырех до шести часов, с него смывали верхний слой цемента. Для этого в воду сначала добавляли небольшое количество соляной кислоты Потом же использовали чистую воду. В результате удавалось получить покрытие стены, которое состоит из камушков мрамора, которые плотно приклеены друг к другу. А значит, можно было создавать настоящие шедевры по такой технологии.
Сегодня же работы проходят гораздо проще. Например, смывать цемент уже нет необходимости. А преимущества остаются все теми же. Например, мраморная штукатурка устойчива к влаге и грибкам. А сбить ее даже с помощью молотка довольно трудно, поэтому случайных ударов она не боится. То есть ее использование является экономически выгодным даже за счет долговечности.

Другие новости по теме:

  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Нанесение мраморной крошки
  • Как наносить штукатурку на стены
  • Начинаем штукатурить
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.

  • Дата публикации: 22-12-2015, 07:32 | Просмотров: 856 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .