Строительство в зимний период
Строительство в зимний периодСтроительство в зимний период – мероприятие рискованное и не слишком приятное. Но с его помощью выполнить все работы и возвести здание можно гораздо быстрее, чем при заморозке работ на целый сезон.
В чем же состоит основная проблема? Прежде всего, в свойствах материалов. Так, жидкие растворы не схватываются на морозе. А еще промерзший влажный грунт сложно копать даже экскаваторов. К тому же материалы сложно хранить правильно. Ведь если та же доска обледенеет, то оттаивать уже будет в конструкции. Там это станет происходить неравномерно, что чревато перекосом конструкции. А, например, утеплитель из минеральной ваты вообще потеряет свои свойства, если намокнет.
Чтобы решить все эти проблемы, нужно знать несколько хитростей. Начать следует с проведения части мер еще в теплое время года. Так, до заморозков следует провести подготовку грунта к зимней разработке. Делать ее следует строго при плюсовой температуре. Также к зиме обязательно готовится дерево. Его важно начать просушивать еще в последний летний месяц.
При этом есть материалы и конструкции, работать с которыми можно в любое время года без особых неудобств, если не учитывать экипировки. Например, с металлоконструкциями. Особенно на сварке или слесарных соединениях. Обычно они используются, когда строят супермаркеты, гаражи, ангару и так далее. Такие конструкции потом обшиваются панелями, которые тоже к температуре безразличны.
Удобными для зимы являют коттеджи и дома, которые заранее собираются по готовому проекту. Обычно это конструкции из СИП-панелей или оцилиндрованного бруса. Материалы для них готовят и потом хранят в правильных условиях. А каркас после сборки интенсивной просушки не требует.
Еще есть термоблоки. Из них возводят бетонные стены из пенополистирола с несъемной опалубкой. Стены такой опалубки способны удерживать температуру достаточно времени для того, чтобы произошла первичная реакция.

Другие новости по теме:

  • Гидро- и теплоизоляция сауны в квартире
  • Ошибки при ремонте
  • Демонтаж стены для присоединения балкона
  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Холодный радиатор: что делать?

  • Дата публикации: 29-12-2015, 16:53 | Просмотров: 9725 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это