От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня
От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня Натуральный камень – один из лучших природных материалов по показателям прочности долговечности. Он способен прослужить сотни лет в качестве строительного или отделочного материала. К тому же повсеместно используется в декоре в качестве всевозможных изделий. Множество его разновидностей позволяет найти подходящий вариант и для применения на улице, и для использования внутри здания.
Но еще природный камень – это весьма сложный в обработке материал. Соответственно изготовление из него всех этих изделий представляет собой трудоемкий процесс. Стартует он с резки больших каменных блоков на части поменьше. Их размер и форма во многом зависят от того, как должен выглядеть конечный продукт.
Зачастую для резки камня используют станок канатной резки. Основной режущий элемент этого станка – специальные алмазные насадки. При этом на рынке представлены ручное и автоматическое оборудование этого типа. Это безопасные станки, которые отличаются высокой производительностью. С их помощью можно резать камень разной толщины. Обычно речь идет о показателе около 350 миллиметров. и делать этом можно автоматически со всех сторон. При этом заранее можно задать нужный контур конечного изделия, чтобы таким образом вырезать не только заготовку под какую-то вещь, но и саму эту вещь. Будь-то каменная колона, скульптура или другой крупный каменный элемент.
Если же речь идет о производстве той же брусчатки или других небольших изделий, то сначала каменные слэбы нарезают на нужные куски. Делать это можно как канатным станком, так и специальным дисковым.
Потом уже нужным изделиям придают ровную поверхность при помощи шлифовки или полировки. Первая позволяет создать нескользкий материал, а вторая – блестящую поверхность.
Не следует забывать и фрезерных и гравировальных станках по камню. Их тоже активно используют в изготовлении предметов декора или строительных материалов. Например, с их помощью наносят на всевозможные изделия интересные объемные рисунки, придают форму самим этим изделиям и так далее.
То есть несмотря на все свои достоинства натуральный камень является весьма непростым материалом. Чтобы получить из него строительный и отделочный материал или декоративное изделие, глыба должна пройти длительный процесс обработки на специальном оборудовании. Начинается он еще с добычи где-нибудь в карьере, а заканчивается уже у вас доме или на приусадебном участке установкой нужного изделия.

Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Облицовочный гибкий камень
  • Резка керамогранита
  • Характеристики керамогранита
  • Искусственный камень альтернатива натуральному?

  • Дата публикации: 29-11-2016, 06:46 | Просмотров: 2845 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-09-2019, 20:06
    Отдых в Турции с туроператором https://www.otpusk.com/search/turkey/ сочетает в себе бесконечное солнце с электрическим синим морем, прекрасными пляжами, веселыми курортами и кучей развлечений, подходящих для семей, пар и индивидуальных путешественников. От парапланеризма над Голубой лагуной до расслабляющих прогулок на лодке по Олу-Денизу, сноркелинга и дайвинга мирового класса и традиционных спа-салонов Hamman - этот средиземноморский камень полон приключений и удивительных достопримечательностей.

    Турецкие каникулы могут похвастаться золотыми полосами песка, которые известны во всем мире (часто появляются на вершине всех лучших списков пляжей), а с шипящими летними климатами и приятными теплыми зимами, вы можете играть круто вдоль этой солнечной береговой линии круглый год. круглый. Кроме того, если вы хотите сократить расходы, это также популярное место для весеннего и позднего отдыха, так что вы можете побороться с толпой, снизить цены на отели в пиковый сезон и обеспечить дешевый отдых в Турции, сняв трубку сегодня. Популярные курорты, на которых можно остановиться, когда вы бронируете отдых в Турции, включают Анталию, Бодрум, Измир и Даламан, которые подходят для всех типов отдыхающих, предлагая отдых, водные виды спорта и культуру на побережье.

    Благодаря обилию аквапарков, тематических парков, мощеных приморских городов и симпатичных гаваней, турецкие каникулы - это захватывающее путешествие с множеством развлечений для всех возрастов. Вы также быстро узнаете, как живут местные жители, потратив время на то, чтобы насладиться вкусной и ароматной едой, бродить по разноцветным магазинам специй и пройтись по шумным городским площадям - вам никогда не будет на что посмотреть и делать во время ваших очаровательных каникул в Турции.
    Современный линолеум имеет массу преимуществ
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .