От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня
От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня Натуральный камень – один из лучших природных материалов по показателям прочности долговечности. Он способен прослужить сотни лет в качестве строительного или отделочного материала. К тому же повсеместно используется в декоре в качестве всевозможных изделий. Множество его разновидностей позволяет найти подходящий вариант и для применения на улице, и для использования внутри здания.
Но еще природный камень – это весьма сложный в обработке материал. Соответственно изготовление из него всех этих изделий представляет собой трудоемкий процесс. Стартует он с резки больших каменных блоков на части поменьше. Их размер и форма во многом зависят от того, как должен выглядеть конечный продукт.
Зачастую для резки камня используют станок канатной резки. Основной режущий элемент этого станка – специальные алмазные насадки. При этом на рынке представлены ручное и автоматическое оборудование этого типа. Это безопасные станки, которые отличаются высокой производительностью. С их помощью можно резать камень разной толщины. Обычно речь идет о показателе около 350 миллиметров. и делать этом можно автоматически со всех сторон. При этом заранее можно задать нужный контур конечного изделия, чтобы таким образом вырезать не только заготовку под какую-то вещь, но и саму эту вещь. Будь-то каменная колона, скульптура или другой крупный каменный элемент.
Если же речь идет о производстве той же брусчатки или других небольших изделий, то сначала каменные слэбы нарезают на нужные куски. Делать это можно как канатным станком, так и специальным дисковым.
Потом уже нужным изделиям придают ровную поверхность при помощи шлифовки или полировки. Первая позволяет создать нескользкий материал, а вторая – блестящую поверхность.
Не следует забывать и фрезерных и гравировальных станках по камню. Их тоже активно используют в изготовлении предметов декора или строительных материалов. Например, с их помощью наносят на всевозможные изделия интересные объемные рисунки, придают форму самим этим изделиям и так далее.
То есть несмотря на все свои достоинства натуральный камень является весьма непростым материалом. Чтобы получить из него строительный и отделочный материал или декоративное изделие, глыба должна пройти длительный процесс обработки на специальном оборудовании. Начинается он еще с добычи где-нибудь в карьере, а заканчивается уже у вас доме или на приусадебном участке установкой нужного изделия.

Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Облицовочный гибкий камень
  • Резка керамогранита
  • Характеристики керамогранита
  • Искусственный камень альтернатива натуральному?

  • Дата публикации: 29-11-2016, 06:46 | Просмотров: 2384 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .