От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня
От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня Натуральный камень – один из лучших природных материалов по показателям прочности долговечности. Он способен прослужить сотни лет в качестве строительного или отделочного материала. К тому же повсеместно используется в декоре в качестве всевозможных изделий. Множество его разновидностей позволяет найти подходящий вариант и для применения на улице, и для использования внутри здания.
Но еще природный камень – это весьма сложный в обработке материал. Соответственно изготовление из него всех этих изделий представляет собой трудоемкий процесс. Стартует он с резки больших каменных блоков на части поменьше. Их размер и форма во многом зависят от того, как должен выглядеть конечный продукт.
Зачастую для резки камня используют станок канатной резки. Основной режущий элемент этого станка – специальные алмазные насадки. При этом на рынке представлены ручное и автоматическое оборудование этого типа. Это безопасные станки, которые отличаются высокой производительностью. С их помощью можно резать камень разной толщины. Обычно речь идет о показателе около 350 миллиметров. и делать этом можно автоматически со всех сторон. При этом заранее можно задать нужный контур конечного изделия, чтобы таким образом вырезать не только заготовку под какую-то вещь, но и саму эту вещь. Будь-то каменная колона, скульптура или другой крупный каменный элемент.
Если же речь идет о производстве той же брусчатки или других небольших изделий, то сначала каменные слэбы нарезают на нужные куски. Делать это можно как канатным станком, так и специальным дисковым.
Потом уже нужным изделиям придают ровную поверхность при помощи шлифовки или полировки. Первая позволяет создать нескользкий материал, а вторая – блестящую поверхность.
Не следует забывать и фрезерных и гравировальных станках по камню. Их тоже активно используют в изготовлении предметов декора или строительных материалов. Например, с их помощью наносят на всевозможные изделия интересные объемные рисунки, придают форму самим этим изделиям и так далее.
То есть несмотря на все свои достоинства натуральный камень является весьма непростым материалом. Чтобы получить из него строительный и отделочный материал или декоративное изделие, глыба должна пройти длительный процесс обработки на специальном оборудовании. Начинается он еще с добычи где-нибудь в карьере, а заканчивается уже у вас доме или на приусадебном участке установкой нужного изделия.

Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Облицовочный гибкий камень
  • Резка керамогранита
  • Характеристики керамогранита
  • Искусственный камень альтернатива натуральному?

  • Дата публикации: 29-11-2016, 06:46 | Просмотров: 2014 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Перед тем, как отправиться за покупкой, необходимо знать точный размер детской комнаты, которая будет меблирована. Здесь будет иметь значение не только площадь самой комнаты, но и длина стен, и высота самого потолка.
    Если ты бросил журналистику и пишешь вещи, которые в Америке никто не купит, а своим домашним сказал, что приглашен кем-то на обед, то лучше всего пойти в Люксембургский сад, где на всем пути от площади Обсерватории до улицы Вожирар тебя не смутит ни вид, ни запах съестного.
    В том случае, если вы собираетесь приобрести собственную дачу в Подмосковье для всей своей семьи, то на вас может посыпаться большое количество самых разнообразных предложений.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это