От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня
От глыбы до строительного материала: производство изделий из камня Натуральный камень – один из лучших природных материалов по показателям прочности долговечности. Он способен прослужить сотни лет в качестве строительного или отделочного материала. К тому же повсеместно используется в декоре в качестве всевозможных изделий. Множество его разновидностей позволяет найти подходящий вариант и для применения на улице, и для использования внутри здания.
Но еще природный камень – это весьма сложный в обработке материал. Соответственно изготовление из него всех этих изделий представляет собой трудоемкий процесс. Стартует он с резки больших каменных блоков на части поменьше. Их размер и форма во многом зависят от того, как должен выглядеть конечный продукт.
Зачастую для резки камня используют станок канатной резки. Основной режущий элемент этого станка – специальные алмазные насадки. При этом на рынке представлены ручное и автоматическое оборудование этого типа. Это безопасные станки, которые отличаются высокой производительностью. С их помощью можно резать камень разной толщины. Обычно речь идет о показателе около 350 миллиметров. и делать этом можно автоматически со всех сторон. При этом заранее можно задать нужный контур конечного изделия, чтобы таким образом вырезать не только заготовку под какую-то вещь, но и саму эту вещь. Будь-то каменная колона, скульптура или другой крупный каменный элемент.
Если же речь идет о производстве той же брусчатки или других небольших изделий, то сначала каменные слэбы нарезают на нужные куски. Делать это можно как канатным станком, так и специальным дисковым.
Потом уже нужным изделиям придают ровную поверхность при помощи шлифовки или полировки. Первая позволяет создать нескользкий материал, а вторая – блестящую поверхность.
Не следует забывать и фрезерных и гравировальных станках по камню. Их тоже активно используют в изготовлении предметов декора или строительных материалов. Например, с их помощью наносят на всевозможные изделия интересные объемные рисунки, придают форму самим этим изделиям и так далее.
То есть несмотря на все свои достоинства натуральный камень является весьма непростым материалом. Чтобы получить из него строительный и отделочный материал или декоративное изделие, глыба должна пройти длительный процесс обработки на специальном оборудовании. Начинается он еще с добычи где-нибудь в карьере, а заканчивается уже у вас доме или на приусадебном участке установкой нужного изделия.

Другие новости по теме:

  • Натуральный облицовочный камень. Почему он настолько популярен в современно ...
  • Облицовочный гибкий камень
  • Резка керамогранита
  • Характеристики керамогранита
  • Искусственный камень альтернатива натуральному?

  • Дата публикации: 29-11-2016, 06:46 | Просмотров: 2918 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .