Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна? При строительстве и каких-либо объектов из дерева, металла и других материалов, использующихся в этой отрасли, необходимо снизить риск возгорания этих материалов при пожаре. Явление это очень опасное и влекущее за собой не только порчу имущества, но и угрозу жизни и здоровью человека. Поэтому в современном строительстве используется специальная огнезащитная обработка материалов
, которая не позволяет распространяться огню.
Какой бы металл не использовался при строительстве и изготовлении каких-либо строительных объектов - для каждого из них существует определенный вид противопожарной обработки.
Важность проведения противопожарной обработки изделий из металла или металлоконструкций многие начинающие строители чаще всего недооценивают. Ведь на первый взгляд кажется, что многие виды металлов ничего общего с огнем не имеют. Но, по факту, это оказывается далеко не так. Да, свойством гореть он не обладает. Но металл способен нагреваться до очень высоких температурных значений, что приводит к многократному снижению его прочности, вследствие чего возникает угроза обрушения металлоконструкций и сооружений, изготовленных из них. Такие противопожарные обработки сооружений из металлов чаще всего проводят в процессе строительства. Делают это только после очистки. Если на поверхности присутствуют посторонние примеси и пыль, то это будет мешать хорошему закреплению противопожарного состава, и огнеупорная защита будет неэффективная.
Ну и конечно же, такая огнезащитная обработка обязательно требуется деревянным конструкциям и сооружениям. Само по себе дерево является легковоспламеняющимся материалом, поэтому при строительстве и возведении деревянных домов, бань и хозяйственных построек производится противопожарная обработка. Её производят на завершающих этапах строительства, а также, что чаще всего бывает, такую обработку производят на стадии подготовки материала к строительству и используют уже готовое к эксплуатации дерево или изделия из древесины. Чаще всего строители при возведении деревянных домов, где предполагается установка камина, либо печи, а также бани, которая немыслима без печи, уделяют особое внимание огнеупорной обработке чердачной зоны и крыши. Эти зоны нужно обрабатывать огнезащитными материалами особо тщательно, поскольку частички продуктов горения, вылетающие из труб, могут стать причиной возгорания.

Другие новости по теме:

  • Огнезащитная противопожарная обработка
  • Пиломатериалы в современном строительстве
  • Cпособы обработки бревен
  • Обработка древесины перед хранением
  • Проволока в строительстве

  • Дата публикации: 7-01-2017, 18:11 | Просмотров: 3722 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .