Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна? При строительстве и каких-либо объектов из дерева, металла и других материалов, использующихся в этой отрасли, необходимо снизить риск возгорания этих материалов при пожаре. Явление это очень опасное и влекущее за собой не только порчу имущества, но и угрозу жизни и здоровью человека. Поэтому в современном строительстве используется специальная огнезащитная обработка материалов
, которая не позволяет распространяться огню.
Какой бы металл не использовался при строительстве и изготовлении каких-либо строительных объектов - для каждого из них существует определенный вид противопожарной обработки.
Важность проведения противопожарной обработки изделий из металла или металлоконструкций многие начинающие строители чаще всего недооценивают. Ведь на первый взгляд кажется, что многие виды металлов ничего общего с огнем не имеют. Но, по факту, это оказывается далеко не так. Да, свойством гореть он не обладает. Но металл способен нагреваться до очень высоких температурных значений, что приводит к многократному снижению его прочности, вследствие чего возникает угроза обрушения металлоконструкций и сооружений, изготовленных из них. Такие противопожарные обработки сооружений из металлов чаще всего проводят в процессе строительства. Делают это только после очистки. Если на поверхности присутствуют посторонние примеси и пыль, то это будет мешать хорошему закреплению противопожарного состава, и огнеупорная защита будет неэффективная.
Ну и конечно же, такая огнезащитная обработка обязательно требуется деревянным конструкциям и сооружениям. Само по себе дерево является легковоспламеняющимся материалом, поэтому при строительстве и возведении деревянных домов, бань и хозяйственных построек производится противопожарная обработка. Её производят на завершающих этапах строительства, а также, что чаще всего бывает, такую обработку производят на стадии подготовки материала к строительству и используют уже готовое к эксплуатации дерево или изделия из древесины. Чаще всего строители при возведении деревянных домов, где предполагается установка камина, либо печи, а также бани, которая немыслима без печи, уделяют особое внимание огнеупорной обработке чердачной зоны и крыши. Эти зоны нужно обрабатывать огнезащитными материалами особо тщательно, поскольку частички продуктов горения, вылетающие из труб, могут стать причиной возгорания.

Другие новости по теме:

  • Огнезащитная противопожарная обработка
  • Пиломатериалы в современном строительстве
  • Cпособы обработки бревен
  • Обработка древесины перед хранением
  • Проволока в строительстве

  • Дата публикации: 7-01-2017, 18:11 | Просмотров: 3175 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это