Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна? При строительстве и каких-либо объектов из дерева, металла и других материалов, использующихся в этой отрасли, необходимо снизить риск возгорания этих материалов при пожаре. Явление это очень опасное и влекущее за собой не только порчу имущества, но и угрозу жизни и здоровью человека. Поэтому в современном строительстве используется специальная огнезащитная обработка материалов
, которая не позволяет распространяться огню.
Какой бы металл не использовался при строительстве и изготовлении каких-либо строительных объектов - для каждого из них существует определенный вид противопожарной обработки.
Важность проведения противопожарной обработки изделий из металла или металлоконструкций многие начинающие строители чаще всего недооценивают. Ведь на первый взгляд кажется, что многие виды металлов ничего общего с огнем не имеют. Но, по факту, это оказывается далеко не так. Да, свойством гореть он не обладает. Но металл способен нагреваться до очень высоких температурных значений, что приводит к многократному снижению его прочности, вследствие чего возникает угроза обрушения металлоконструкций и сооружений, изготовленных из них. Такие противопожарные обработки сооружений из металлов чаще всего проводят в процессе строительства. Делают это только после очистки. Если на поверхности присутствуют посторонние примеси и пыль, то это будет мешать хорошему закреплению противопожарного состава, и огнеупорная защита будет неэффективная.
Ну и конечно же, такая огнезащитная обработка обязательно требуется деревянным конструкциям и сооружениям. Само по себе дерево является легковоспламеняющимся материалом, поэтому при строительстве и возведении деревянных домов, бань и хозяйственных построек производится противопожарная обработка. Её производят на завершающих этапах строительства, а также, что чаще всего бывает, такую обработку производят на стадии подготовки материала к строительству и используют уже готовое к эксплуатации дерево или изделия из древесины. Чаще всего строители при возведении деревянных домов, где предполагается установка камина, либо печи, а также бани, которая немыслима без печи, уделяют особое внимание огнеупорной обработке чердачной зоны и крыши. Эти зоны нужно обрабатывать огнезащитными материалами особо тщательно, поскольку частички продуктов горения, вылетающие из труб, могут стать причиной возгорания.

Другие новости по теме:

  • Огнезащитная противопожарная обработка
  • Пиломатериалы в современном строительстве
  • Cпособы обработки бревен
  • Обработка древесины перед хранением
  • Проволока в строительстве

  • Дата публикации: 7-01-2017, 18:11 | Просмотров: 4109 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .