Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна?
Огнезащитная обработка материалов: когда и зачем нужна? При строительстве и каких-либо объектов из дерева, металла и других материалов, использующихся в этой отрасли, необходимо снизить риск возгорания этих материалов при пожаре. Явление это очень опасное и влекущее за собой не только порчу имущества, но и угрозу жизни и здоровью человека. Поэтому в современном строительстве используется специальная огнезащитная обработка материалов
, которая не позволяет распространяться огню.
Какой бы металл не использовался при строительстве и изготовлении каких-либо строительных объектов - для каждого из них существует определенный вид противопожарной обработки.
Важность проведения противопожарной обработки изделий из металла или металлоконструкций многие начинающие строители чаще всего недооценивают. Ведь на первый взгляд кажется, что многие виды металлов ничего общего с огнем не имеют. Но, по факту, это оказывается далеко не так. Да, свойством гореть он не обладает. Но металл способен нагреваться до очень высоких температурных значений, что приводит к многократному снижению его прочности, вследствие чего возникает угроза обрушения металлоконструкций и сооружений, изготовленных из них. Такие противопожарные обработки сооружений из металлов чаще всего проводят в процессе строительства. Делают это только после очистки. Если на поверхности присутствуют посторонние примеси и пыль, то это будет мешать хорошему закреплению противопожарного состава, и огнеупорная защита будет неэффективная.
Ну и конечно же, такая огнезащитная обработка обязательно требуется деревянным конструкциям и сооружениям. Само по себе дерево является легковоспламеняющимся материалом, поэтому при строительстве и возведении деревянных домов, бань и хозяйственных построек производится противопожарная обработка. Её производят на завершающих этапах строительства, а также, что чаще всего бывает, такую обработку производят на стадии подготовки материала к строительству и используют уже готовое к эксплуатации дерево или изделия из древесины. Чаще всего строители при возведении деревянных домов, где предполагается установка камина, либо печи, а также бани, которая немыслима без печи, уделяют особое внимание огнеупорной обработке чердачной зоны и крыши. Эти зоны нужно обрабатывать огнезащитными материалами особо тщательно, поскольку частички продуктов горения, вылетающие из труб, могут стать причиной возгорания.

Другие новости по теме:

  • Огнезащитная противопожарная обработка
  • Пиломатериалы в современном строительстве
  • Cпособы обработки бревен
  • Обработка древесины перед хранением
  • Проволока в строительстве

  • Дата публикации: 7-01-2017, 18:11 | Просмотров: 4258 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .