Достоинства пенопласта
Достоинства пенопласта Пенопласт представляет собой экологически чистый утеплитель и звукоизолятор, который активно используется в строительстве более сорока лет. Это белого цвета материал, состоящий преимущественно из воздуха, которые заполняет тонкие клетки вспененного полистирола. Он очень прост в обработке и применении. Рассмотрим основные его преимушества.
Начнем с того, что пенопласт является весьма устойчивым к воздействию самых разных веществ. В том числе щелочей, кислот, спиртов. Также он никак не реагирует на контакт с песком, цементом, известью и прочими строительными материалами. Уже это позволяет использовать утеплитель повсеместно. Хотя наибольшее распространение он получил как материал для внутренней теплоизоляции, особенно в составе трехслойных панелей, используемых в крупнопанельном и монолитном строительстве.
Применение пенопласта в качестве утеплителя позволяет не обустраивать слой пароизоляции. А все потому, что этот материал не боится влаги, пропускает воздух и обладает рядом других положительных свойств, позволяющих ему долго сохранять свои эксплуатационные характеристики несмотря на внешние воздействия.
Для монтажа этого материала вам не понадобятся особые знания и навыки. Более того, для проведения работ даже не нужны специальные инструменты.
Еще пенопласт является очень легким. То есть он не будет увеличивать нагрузку на фундамент и другие конструкции. Поэтому решиться его использовать можно на любом этапе строительства и даже после завершения всех работ.
Пожаробезопасность пенопласта тоже на высоте. Этот материал не поддерживает горение. И вспыхивает он при температуре, которая в два раза выше, чем температура загорания древесины. А в случае горения пенопласт высвобождает в восемь раз меньше энергии, чем дерево. То есть температура пламени получается значительно ниже. Да и воспламениться этот материал может только в том случае, если будет контакировать с открытым огнем. И как только огонь прекратит на него воздействовать, достаточно четыре минуты, чтобы произошло самозатухание. Но вот при горении пенополистирол будет выделять токсичные газы, что является его серьезным недостатком.
Покупка пенопласта - хорошая идея еще и потому, что уже много лет это один из самых доступных утеплителей на рынке строительных материалов. К тому же расходы на его монтаж и подгонку тоже минимальны.

Другие новости по теме:

  • Пеностекло как утеплитель
  • Пенополистирол и пенопласт для фундамента
  • Плитный фундамент: шведская плита
  • Лен и пробка как утеплители
  • Минеральная вата как утеплитель

  • Дата публикации: 29-08-2017, 17:54 | Просмотров: 813 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .