Особенности ремонта квартир в новостройках
Особенности ремонта квартир в новостройках

Чем отличается ремонт в новостройке от ремонта квартиры, уже бывшей в эксплуатации? Одним из главных и существенных отличий является то, что в новостройке не нужно осуществлять демонтаж устаревшей отделки, электрических проводов и сантехники. В новопостроенной квартире весь ремонт нужно вести с нуля, и это несколько упрощает процесс, например, не нужно вывозить строительный мусор.

Но не все так просто, как хотелось бы хозяевам, купившим себе жилище. Наряду с рядом достоинств, ремонт квартир в новостройках может таить некоторые опасности. Не беря их во внимание, или не зная о них, жильцы впоследствии столкнутся с неприятными последствиями. Итак, перечислим некоторые из таких, незаметных на первый взгляд, обстоятельств.

1. Квартиры «свободной планировки». Такой тип жилья часто встречается в новостройках. Иными словами, когда покупатель получает квартиру в новостройке, она имеет единое пространство, ограниченное несущими стенами, без простенков и межкомнатных перегородок. Согласно количеству окон можно определить будущее количество комнат в такой квартире (четыре окна – значит, будет три комнаты). Так вот, очень часто застройщик, сдавая дом, прилагает комплект чертежей, в которых утверждена планировка каждой квартиры в доме. И если владельцам новостройки захочется сделать ремонт новой квартиры, несколько отойдя от проекта, например, объединить ванную с туалетом, то это будет расценено как перепланировка, и потребует соответствующих согласований. К приемке квартир «свободной планировки» нужно отнестись особенно внимательно, и уточнять у застройщика этот момент.

2. Недавно построенные дома частенько дают усадку в течение двух лет. Усадка дома – это трещины в стенах, полу и потолке, или, например, могут протечь трубы отопления. А когда жильцы только сделали ремонт, наблюдать такие явления в своей квартире не очень приятно. Этот факт обязательно следует учитывать при подготовке к окончательным отделочным работам. Можно использовать материалы, устойчивые к деформации, чтобы не заниматься ремонтом повторно. Или, зная, что повторный ремонт неизбежен, можно использовать не очень дорогие материалы.

3. Подготовительные работы в новостройках не всегда сделаны качественно. Стяжка на полу неровная, да и стены немного кривоваты (неутешительно, но это так). Как правило, все эти нюансы обнаруживаются уже во время самих отделочных работ, а не во время покупки квартиры. Следовательно, средств на ремонт может уйти намного больше, чем предполагалось вначале.

4. Еще одна проблема в новостройках – плохая звукоизоляция стен и потолков. Поэтому, планируя ремонт, следует в смету включить и эти расходы.

Теперь остановимся вкратце на основных этапах ремонта в новостройке. Они ничем не отличаются от стандартного ремонта, исключается лишь демонтаж.

• Монтаж электрической проводки, а также слаботочных систем сигнализации, телефона, интернета, телевидения;
• установка входной двери;
• монтаж водопровода и канализации;
• монтаж простенков;
• стяжка пола, выравнивание стен и потолков;
• подготовка поверхностей к финишной отделке;
• финишная отделка стен и потолков;
• монтаж напольного покрытия;
• установка сантехники и радиаторов;
• установка межкомнатных дверей;
• установка выключателей, розеток, осветительных приборов;
• установка кондиционера, сигнализации и другого оборудования;
• установка зеркал, карнизов, ограничителей;
• генеральная уборка в квартире.


Другие новости по теме:

  • Отделочные работы и их виды
  • Современное ландшафтное освещение
  • Особенности современного капитального ремонта
  • Чем новостройки уступают жилью на вторичном рынке недвижимости?
  • Основы качественного ремонта квартир для фирм и частных бригад.

  • Дата публикации: 19-05-2012, 23:11 | Просмотров: 2063 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .