Особенности ремонта квартир в новостройках
Особенности ремонта квартир в новостройках

Чем отличается ремонт в новостройке от ремонта квартиры, уже бывшей в эксплуатации? Одним из главных и существенных отличий является то, что в новостройке не нужно осуществлять демонтаж устаревшей отделки, электрических проводов и сантехники. В новопостроенной квартире весь ремонт нужно вести с нуля, и это несколько упрощает процесс, например, не нужно вывозить строительный мусор.

Но не все так просто, как хотелось бы хозяевам, купившим себе жилище. Наряду с рядом достоинств, ремонт квартир в новостройках может таить некоторые опасности. Не беря их во внимание, или не зная о них, жильцы впоследствии столкнутся с неприятными последствиями. Итак, перечислим некоторые из таких, незаметных на первый взгляд, обстоятельств.

1. Квартиры «свободной планировки». Такой тип жилья часто встречается в новостройках. Иными словами, когда покупатель получает квартиру в новостройке, она имеет единое пространство, ограниченное несущими стенами, без простенков и межкомнатных перегородок. Согласно количеству окон можно определить будущее количество комнат в такой квартире (четыре окна – значит, будет три комнаты). Так вот, очень часто застройщик, сдавая дом, прилагает комплект чертежей, в которых утверждена планировка каждой квартиры в доме. И если владельцам новостройки захочется сделать ремонт новой квартиры, несколько отойдя от проекта, например, объединить ванную с туалетом, то это будет расценено как перепланировка, и потребует соответствующих согласований. К приемке квартир «свободной планировки» нужно отнестись особенно внимательно, и уточнять у застройщика этот момент.

2. Недавно построенные дома частенько дают усадку в течение двух лет. Усадка дома – это трещины в стенах, полу и потолке, или, например, могут протечь трубы отопления. А когда жильцы только сделали ремонт, наблюдать такие явления в своей квартире не очень приятно. Этот факт обязательно следует учитывать при подготовке к окончательным отделочным работам. Можно использовать материалы, устойчивые к деформации, чтобы не заниматься ремонтом повторно. Или, зная, что повторный ремонт неизбежен, можно использовать не очень дорогие материалы.

3. Подготовительные работы в новостройках не всегда сделаны качественно. Стяжка на полу неровная, да и стены немного кривоваты (неутешительно, но это так). Как правило, все эти нюансы обнаруживаются уже во время самих отделочных работ, а не во время покупки квартиры. Следовательно, средств на ремонт может уйти намного больше, чем предполагалось вначале.

4. Еще одна проблема в новостройках – плохая звукоизоляция стен и потолков. Поэтому, планируя ремонт, следует в смету включить и эти расходы.

Теперь остановимся вкратце на основных этапах ремонта в новостройке. Они ничем не отличаются от стандартного ремонта, исключается лишь демонтаж.

• Монтаж электрической проводки, а также слаботочных систем сигнализации, телефона, интернета, телевидения;
• установка входной двери;
• монтаж водопровода и канализации;
• монтаж простенков;
• стяжка пола, выравнивание стен и потолков;
• подготовка поверхностей к финишной отделке;
• финишная отделка стен и потолков;
• монтаж напольного покрытия;
• установка сантехники и радиаторов;
• установка межкомнатных дверей;
• установка выключателей, розеток, осветительных приборов;
• установка кондиционера, сигнализации и другого оборудования;
• установка зеркал, карнизов, ограничителей;
• генеральная уборка в квартире.


Другие новости по теме:

  • Отделочные работы и их виды
  • Современное ландшафтное освещение
  • Особенности современного капитального ремонта
  • Чем новостройки уступают жилью на вторичном рынке недвижимости?
  • Основы качественного ремонта квартир для фирм и частных бригад.

  • Дата публикации: 19-05-2012, 23:11 | Просмотров: 1833 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .