Особенности ремонта квартир в новостройках
Особенности ремонта квартир в новостройках

Чем отличается ремонт в новостройке от ремонта квартиры, уже бывшей в эксплуатации? Одним из главных и существенных отличий является то, что в новостройке не нужно осуществлять демонтаж устаревшей отделки, электрических проводов и сантехники. В новопостроенной квартире весь ремонт нужно вести с нуля, и это несколько упрощает процесс, например, не нужно вывозить строительный мусор.

Но не все так просто, как хотелось бы хозяевам, купившим себе жилище. Наряду с рядом достоинств, ремонт квартир в новостройках может таить некоторые опасности. Не беря их во внимание, или не зная о них, жильцы впоследствии столкнутся с неприятными последствиями. Итак, перечислим некоторые из таких, незаметных на первый взгляд, обстоятельств.

1. Квартиры «свободной планировки». Такой тип жилья часто встречается в новостройках. Иными словами, когда покупатель получает квартиру в новостройке, она имеет единое пространство, ограниченное несущими стенами, без простенков и межкомнатных перегородок. Согласно количеству окон можно определить будущее количество комнат в такой квартире (четыре окна – значит, будет три комнаты). Так вот, очень часто застройщик, сдавая дом, прилагает комплект чертежей, в которых утверждена планировка каждой квартиры в доме. И если владельцам новостройки захочется сделать ремонт новой квартиры, несколько отойдя от проекта, например, объединить ванную с туалетом, то это будет расценено как перепланировка, и потребует соответствующих согласований. К приемке квартир «свободной планировки» нужно отнестись особенно внимательно, и уточнять у застройщика этот момент.

2. Недавно построенные дома частенько дают усадку в течение двух лет. Усадка дома – это трещины в стенах, полу и потолке, или, например, могут протечь трубы отопления. А когда жильцы только сделали ремонт, наблюдать такие явления в своей квартире не очень приятно. Этот факт обязательно следует учитывать при подготовке к окончательным отделочным работам. Можно использовать материалы, устойчивые к деформации, чтобы не заниматься ремонтом повторно. Или, зная, что повторный ремонт неизбежен, можно использовать не очень дорогие материалы.

3. Подготовительные работы в новостройках не всегда сделаны качественно. Стяжка на полу неровная, да и стены немного кривоваты (неутешительно, но это так). Как правило, все эти нюансы обнаруживаются уже во время самих отделочных работ, а не во время покупки квартиры. Следовательно, средств на ремонт может уйти намного больше, чем предполагалось вначале.

4. Еще одна проблема в новостройках – плохая звукоизоляция стен и потолков. Поэтому, планируя ремонт, следует в смету включить и эти расходы.

Теперь остановимся вкратце на основных этапах ремонта в новостройке. Они ничем не отличаются от стандартного ремонта, исключается лишь демонтаж.

• Монтаж электрической проводки, а также слаботочных систем сигнализации, телефона, интернета, телевидения;
• установка входной двери;
• монтаж водопровода и канализации;
• монтаж простенков;
• стяжка пола, выравнивание стен и потолков;
• подготовка поверхностей к финишной отделке;
• финишная отделка стен и потолков;
• монтаж напольного покрытия;
• установка сантехники и радиаторов;
• установка межкомнатных дверей;
• установка выключателей, розеток, осветительных приборов;
• установка кондиционера, сигнализации и другого оборудования;
• установка зеркал, карнизов, ограничителей;
• генеральная уборка в квартире.


Другие новости по теме:

  • Отделочные работы и их виды
  • Современное ландшафтное освещение
  • Особенности современного капитального ремонта
  • Чем новостройки уступают жилью на вторичном рынке недвижимости?
  • Основы качественного ремонта квартир для фирм и частных бригад.

  • Дата публикации: 19-05-2012, 23:11 | Просмотров: 1732 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .