Особенности светильников серии «Поликуб»
Особенности светильников серии «Поликуб»

Садово-парковые светильники серии «Поликуб» прекрасно подходят для освещения садовых участков, а также парковых аллей. Вечерами и ночами пешеходные дорожки обретут эффектную декоративную подсветку, фасады зданий получат более эстетичный вид. Это обусловлено особыми техническими характеристиками, о которых далее пойдет речь.


Осветительные приборы имеют разные размеры: высота составляет 290-1980 мм, ширина - от 190 до 280 мм. Сделанная из алюминия, опора покрыта термостойкой краской (существует еще стальной вариант – опора благодаря этому более тяжелая и прочная).


Арматура сделана из поликарбоната, имеющего высокие механические и оптические свойства. Стандартный патрон для ламп E27 изготовлен из качественной керамики.


садово-парковые светильники


Плафон (с посадочным диаметром 84,5-100 мм, в зависимости от модели) выполнен из органического стекла (другие названия: полиметилметакрилат, акрил, плексиглас), обладающего термопластическими качествами. Оргстекло представляет собой прозрачный пластик, который легче обычного стекла примерно вдвое. Кроме того, его ударостойкость выше приблизительно впятеро. У данного материала имеются другие полезные особенности: он отличается морозоустойчивостью, эффективно противостоит воздействию влаги и химических кислот (например, серная и азотная кислоты не действуют на него). Помимо того, оргстекло отличается хорошими электроизоляционными свойствами, а под действием ультрафиолетового излучения не желтеет. Правда, акрил довольно мягок, поэтому быстро царапается, однако проблема решается путем нанесения специального покрытия.


В светильниках вышеупомянутой серии допускается использовать как обычные лампы ЛОН с мощностью 60 Вт, так и КЛЛ (компактные люминесцентные лампы с мощностью 24 Вт). Следует отметить, что у последних есть ряд преимуществ перед традиционными лампами. Например, КПД намного выше: он составляет примерно 20 % против 5 % у ЛОН. Учитывая эти данные, становится понятно, почему КЛЛ называют энергосберегающими. Если света 60-ваттной лампочки будет мало, ее легко можно заменить на 24-ваттную КЛЛ. В результате света окажется в два раза больше, притом что тепловыделение будет существенно меньше. Люминесцентные лампы способны проработать около 8000 часов, эксплуатируются могут в обширном температурном диапазоне (от -25 до +50 градусов Цельсия).


Другие новости по теме:

  • Изделия из поликарбоната и оргстекла
  • 12 положительных моментов светодиодных светильников
  • Потолочные и подвесные светильники
  • Современное ландшафтное освещение
  • Акриловые ванны

  • Дата публикации: 9-10-2012, 07:24 | Просмотров: 1282 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .