Меняем радиатор самостоятельно
Меняем радиатор самостоятельноСегодня в квартирах или частных домах можно встретить большое количество радиаторов, которые были изготовлены из чугуна. Но иногда некоторые пользователи жалуются на недостаточную отдачу тепла от таких батарей. Решается такая проблема достаточно просто – следует заменить старые радиаторы на новые модели. Чтобы произвести замену отопления, необходимы следующие составляющие: батареи, тройники, трубы, уголки, силиконовая смака, лен и т.п.

Современные батареи для систем отопления характеризуются рядом преимуществ, которые не сравнить с прочими чугунными радиаторами. Сплав алюминия, который входит в состав таких батарей, позволяет отдавать больше тепла. Помимо тепловых характеристик, биметаллические радиаторы удовлетворяют всем высоким требованиям прочности, а также имеют привлекательный внешний вид.

При замене отопления батарей в квартире или в доме, можно воспользоваться одной из нескольких возможностей. При отсутствие соответствующих навыков, можно воспользоваться услугами специализированных фирм. Если есть опыт и вы можете произвести разметку, имеете необходимые инструменты и можете работать с надлежащим уровнем строительства, то замена батарей или смену всей системы отопления делается своими руками. Таким образом можно сэкономить на услугах специалистов. В противном случае тут можно обратиться за помощью.

Для того чтобы монтировать новые радиаторы, необходимо обратиться в службу, отвечающую за коммунальное обслуживание, и согласовать некоторые вопросы . К ним может относиться отключения воды в линии на момент проведения ремонтных операций. В случае, когда вы живете в частном доме, задача упрощается: можно перекрыть кран, подающий воду в систему, самостоятельно. Преимущественно проводить работы в теплое время года, конечно если это не аварийная ситуация.

Обязательно следует запланировать все виды выполняемых работ по замене радиаторов отопления, а также составить проект, на котором будет обозначено расположение батарей отопления. Ведь может быть так, что помимо замены радиатором придется менять и трубы. Начало работ берет с демонтажа старых батарей. Самый простой способ в данном случае – срезать батареи болгаркой или газосваркой. Далее подготавливаются трубы, к которым следует присоединить новые батареи.

Начинать следует с нижней подводки. Чтобы смонтажировать ее, вам потребуется силиконовая смазка или лен, использующийся для подмотки. Лен наматывается на трубу по ее резьбе. Если трубы пластиковые, то вместо льна применяйте силиконовую смазку. Трубы смазываются по окружности. Затем радиатор отопления устанавливается строго по уровню и соединяется с подготовленной трубой с ее помощью.

Другие новости по теме:

  • Чугунные радиаторы отопления – комфорт и долговечность
  • Демонтаж старых радиаторов
  • Холодный радиатор: что делать?
  • Замена батарей центрального отопления
  • Алюминиевые радиаторы отопления

  • Дата публикации: 20-11-2012, 16:09 | Просмотров: 1134 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .