Ремонт на кухне: нюансы выбора
Ремонт на кухне: нюансы выбора

Грамотный ремонт на кухне – это целая наука и даже в чем-то искусство. В ходе такого мероприятия хозяину предстоит решить 5 главных вопросов.



  • Набор техники (необходимый и достаточный).

  • Меблировка: размеры, качество, материал и стиль исполнения, – в данном пункте несущественных деталей нет.

  • Сантехника – самый сложный, пожалуй, вопрос, который в силу специфики его решения проще доверить профессионалам.

  • И, конечно, отделка: стекло с рисунком над столовым гарнитуром, керамический или ПВХ фартук, плиточный пол, – вариаций решения данного вопроса масса, потому и сориентироваться здесь порой непросто.


Выбор отделочных материалов для кухни не так сложен, как поиск подходящей мебели, не так дорог, как покупка новомодных технических приборов, и уж точно не так опасен, как проведение сантехнических работ. Вот, почему при желании взять на себя заботы об обновлении данного помещения хотя бы в частичном исполнении, браться стоит именно за отделочные дела. Точнее, укладывать выбранный материал, конечно, лучше доверить мастерам (особенно если это будет тот же фартук на кухню из стекла), а вот выбрать предпочтительный материал для каждой зоны можно самостоятельно.


В рамках данного процесса актуальными будут 4 пункта: пол, потолок, специфические зонирующие элементы (перегородки) и стены. Причем последний пункт условно можно поделить на 2 зоны.



  1. Нерабочая часть: здесь оптимальным решением считается керамическая плитка, панели из пластика или искусственный камень.

  2. Отделка фартука. Здесь тоже можно уложить плитку, хотя с появлением ее стеклянного аналога более удачным решением считается именно его выбор. Стеклянный фартук смотрится эффектно и дорого (и в глянцевом, и в матовом варианте), он безопасен (это будет либо закаленное стекло, либо отделанная пленкой ПВХ с внутренней стороны панель). А уж возможностей его декорирования неограниченное количество: можно нарисовать на фартуке целый город, украсить его рисунком флористической тематики или нанести орнамент по собственному эскизу заказчика.


Потолок и пол на кухне, как правило, выполняются из влагоустойчивых материалов (декоративная штукатурка, натяжные потолки, ламинат и т.д.). Перегородки – обычно пластиковые или опять же стеклянные. Конечно, в зависимости от выбора материала, будут отличаться и установленные на раздвижные перегородки межкомнатные цены. Стекло выйдет дороже, пластик – дешевле, но за качество вида стоит заплатить. Важный момент: перегородки на кухню считаются актуальными только при 2 условиях. Первое: площадь этого помещения достаточно большая. Второй: качество вытяжной вентиляции в комнате не вызывает даже малейших сомнений.


Другие новости по теме:

  • Плитка для кухонного фартука
  • Выбираем кухню
  • Отделочные работы и их виды
  • Покупка недвижимости: анализ потребности и уточнение возможности
  • Сантехнические перегородки – красота и удобство

  • Дата публикации: 25-12-2012, 08:23 | Просмотров: 847 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .