Понятие безопасной и опасной недвижимости. Продолжение.
Понятие безопасной и опасной недвижимости. Продолжение.
Вопросы аварийности решает соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации, оно же устанавливает порядок проведения обследований и особенности принятия решений в аварийных ситуациях и касательно ветхих сооружений.
Пригодные для жилья помещения должны находиться в домах, построенных в селитебных зонах, это что касается районирования по функциональному назначению. Необходимым условием для возможности проживания является наличие функционирующих инженерных коммуникаций, отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, установлены нормативы на качество воздушных масс: влажность воздуха не должна превышать 60%, а температура в отапливаемый период не должна опускаться ниже 18 градусов по Цельсию. Жилое помещение недопустимо располагать ниже земляной отметки, то есть квартиры в подвале – это недопустимо.
Непригодными для жилья являются дома, расположенные в зонах неустойчивости поверхности, характеризующихся обвалами, оползнями, затоплениями, частыми сходами снега. Если дом находится на такой территории, то он безоговорочно подлежит сносу.
Если дом не пригоден для проживания людей по причине наличия сильных физических повреждений, а их устранение нецелесообразно (затраты не оправдывают ожидаемый результат), то этот дом также подлежит сносу. Если же капитальный ремонт еще может продлить срок службы дома на несколько лет, то его необходимо провести для устранения аварийного или предаварийного состояния.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Понятие безопасной и опасной недвижимости
  • Особенности аренды недвижимости в Таиланде
  • В Харькове городская власть хочет решить проблемы старого и ветхого жилья.
  • Кредит на ремонт квартиры или дом: какой выбрать
  • Ремонт офиса - необходимость!

  • Дата публикации: 5-03-2013, 12:49 | Просмотров: 734 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .