Кухня-студия в квартире, или квартира-студия
Кухня-студия в квартире, или квартира-студия
В последнее время стала популярна перепланировка: совмещение зала с кухней, получается так называемая кухня-студия. Как и любая перепланировка, это требует согласования и узаконивания. Но сейчас такую квартиру можно приобрести в новостройке, где всё уже узаконено на проектной стадии. Некоторые считают это неприемлемым, кто-то же считает это модным. В-основном, такая планировка нравится неординарным личностям и представителям творческих профессий, что неудивительно, потому что такие квартиры в новостройках представляют собой элитное жильё.
Узнать о том, как подключить вай фай, можно тут!
Но и для средних слоев населения это удовольствие может быть по карману. Для этого следует обратить свой взор на вторичный рынок жилья, но опять же, не упускайте из виду то, что перепланировка должна быть узаконена: БТИ (бюро технической инвентаризации) предусматривает немаленький штраф за изменение планировочного решения помещения без их разрешения. К тому же, нельзя сносить капитальные стены, это может быть опасно для всего дома.
Немножко истории. Примерно в 1925 году известный немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ придумал построить дом без несущих внутренних стен (только перегородки внутри, а несущие стены – снаружи). Вот тут-то и родилась идея квартиры с кухней-студией. Дверей в этой квартире не было вообще, за исключением совмещенного санузла. Квартиры раскупили люди искусства и любители шумных вечеринок. К слову, это только у нас в России квартиры-студии считаются элитными.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Кухня-студия в квартире, или квартира-студия. Продолжение.
  • Свободная планировка квартиры
  • Как зрительно увеличить пространство небольшой квартиры?
  • От реконструкции квартиры страдает весь дом
  • Изменение перепланировки в квартире

  • Дата публикации: 6-03-2013, 15:11 | Просмотров: 1055 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .