Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?
Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?

Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?


Приобретение жилья на этапе строительства давно стало трендом отечественного рынка недвижимости. Люди, стремясь сэкономить, идут на риски, и приобретают квартиры в ещё не существующих домах. С одной стороны, это выгодно, с другой – опасно. Существенно снизить риски позволяет правильный выбор строительной компании, которая занимается возведением дома.

Сегодня в каждом, даже в самом незначительном по своим масштабам городе, работает как минимум десяток разных строительных компаний, каждая из которых одновременно строит несколько домов в разных районах города. Поэтому каждый, кто собирается приобретать квартиру в строящемся доме, автоматически сталкивается с необходимостью выбора конкретного объекта. При этом следует отталкиваться не только от желаемого района проживания и цен на квадратные метры, но и от авторитетности строительной компании, которая предлагает однокомнатные квартиры в Москве и иных городах, а также жильё иных популярных форматов. У каждого застройщика есть некая репутация, которая может рассказать о нём гораздо больше, чем рекламные буклеты. Сарафанное радио является самым неподкупным цензором – оно всегда освещает суть вещей так, какими они есть на самом деле. Если какой-то застройщик плохо себя зарекомендовал, о нем непременно узнают широкие массы. Любой прокол невозможно скрыть от общественности, так как недовольные покупатели отписываются на форумах в интернете, распространяют вербальную информацию. Словом, шила в мешке не утаишь.

Чтобы приобретение квартиры было первым шагом к новоселью, а не к судебным многолетним тяжбам с застройщиком, необходимо остановить свой выбор на той компании, которая точно не подведёт. Полностью положиться нельзя ни на одну компанию, так как для всех из них характерны финансовые и экономические риски, но для некоторых застройщиков эти риски минимальны. Например, с целью минимизации рисков имеет смысл обращаться к застройщикам, которые входят в состав целых промышленно-строительных групп. Когда строительная компания является элементом такого мощного бизнес образования, то можно полагать, что она достаточно финансово устойчивая и надёжная. Даже если такой застройщик испытает на себе финансовые трудности, его всегда могут «выручить» коллеги из той промышленно-строительной группы, в состав которой он входит. В целом же, чем крупнее, авторитетнее и солиднее строительная компания, чем больше успешных проектов у неё за плечами, тем ниже риски того, что анонсированному проекту не суждено быть завершённым.

Дата публикации: 22.05.13

Другие новости по теме:

  • В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Приобретение недвижимости Болгарии
  • Контролируем процесс строительства дома
  • Как выбрать строительную компанию?

  • Дата публикации: 22-05-2013, 14:01 | Просмотров: 1488 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .