Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?
Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?

Покупка квартиры в недострое: как выбрать застройщика?


Приобретение жилья на этапе строительства давно стало трендом отечественного рынка недвижимости. Люди, стремясь сэкономить, идут на риски, и приобретают квартиры в ещё не существующих домах. С одной стороны, это выгодно, с другой – опасно. Существенно снизить риски позволяет правильный выбор строительной компании, которая занимается возведением дома.

Сегодня в каждом, даже в самом незначительном по своим масштабам городе, работает как минимум десяток разных строительных компаний, каждая из которых одновременно строит несколько домов в разных районах города. Поэтому каждый, кто собирается приобретать квартиру в строящемся доме, автоматически сталкивается с необходимостью выбора конкретного объекта. При этом следует отталкиваться не только от желаемого района проживания и цен на квадратные метры, но и от авторитетности строительной компании, которая предлагает однокомнатные квартиры в Москве и иных городах, а также жильё иных популярных форматов. У каждого застройщика есть некая репутация, которая может рассказать о нём гораздо больше, чем рекламные буклеты. Сарафанное радио является самым неподкупным цензором – оно всегда освещает суть вещей так, какими они есть на самом деле. Если какой-то застройщик плохо себя зарекомендовал, о нем непременно узнают широкие массы. Любой прокол невозможно скрыть от общественности, так как недовольные покупатели отписываются на форумах в интернете, распространяют вербальную информацию. Словом, шила в мешке не утаишь.

Чтобы приобретение квартиры было первым шагом к новоселью, а не к судебным многолетним тяжбам с застройщиком, необходимо остановить свой выбор на той компании, которая точно не подведёт. Полностью положиться нельзя ни на одну компанию, так как для всех из них характерны финансовые и экономические риски, но для некоторых застройщиков эти риски минимальны. Например, с целью минимизации рисков имеет смысл обращаться к застройщикам, которые входят в состав целых промышленно-строительных групп. Когда строительная компания является элементом такого мощного бизнес образования, то можно полагать, что она достаточно финансово устойчивая и надёжная. Даже если такой застройщик испытает на себе финансовые трудности, его всегда могут «выручить» коллеги из той промышленно-строительной группы, в состав которой он входит. В целом же, чем крупнее, авторитетнее и солиднее строительная компания, чем больше успешных проектов у неё за плечами, тем ниже риски того, что анонсированному проекту не суждено быть завершённым.

Дата публикации: 22.05.13

Другие новости по теме:

  • В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Приобретение недвижимости Болгарии
  • Контролируем процесс строительства дома
  • Как выбрать строительную компанию?

  • Дата публикации: 22-05-2013, 14:01 | Просмотров: 1129 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это