Как появился кондиционер?
Как появился кондиционер?Исторически датой рождения кондиционера названо 17 июля 1902 год. Именно в этот день инженер из Буффало Уиллис Карриер создал проект устройства для охлаждения воздуха. Первый в мире кондиционер был разработан для типографии, а его целью был контроль влажности и температуры воздуха в помещении. В 1906 году Карриер получил патент на изобретение.

Разумеется, в те времена климатическая техника стоила очень дорого, и проектировалась она под конкретное помещение, как правило, промышленное. Централизованные современные системы этих агрегатов являются прямыми наследниками первых кондиционеров. Даже в современных системах в качестве хладагента по-прежнему используется водяной рассол или просто вода.

Первый кондиционер, который был расположен в общественном месте, узрели в 1920 году. Местом установки послужил универмаг Детройта. На сегодняшний день установка кондиционеров СПб – это очень распространенное явление. Климатическая техника пользуется большим спросом и применяется повсеместно.

Массово кондиционер стал покорять публику в 1945 году, когда впервые инженерами были разработаны портативные оконные системы. Впервые производство таких кондиционеров было налажено в США, а потом в Японии и Европе.

Стремительный рост и популярность портативные системы кондиционирования приобрели благодаря тому, что при их монтаже не нужно было использовать какие-либо дорогостоящие инструменты или оборудование. К тому же, используемый в кондиционерах фреон, при низких уличных температурах, не замерзал. Через время, цена на климатическую технику снизились, и они стали доступными для широких масс потребителей.

В 1961 году была разработана первая в мире сплит-система. Само название кондиционер получил от английского слова split – разделять, расщеплять. По сути, сплит-система – это кондиционер, который состоит из двух блоков. Идея разделения пришла в голову японским инженерам, которые фактически сделали революцию в климатической технике. На сегодняшний день, такие кондиционеры являются одними из самых популярных, их устанавливают в жилых помещениях, офисах и на небольших производственных площадях.

Помимо охлаждения, кондиционер может работать на обогрев помещения. Конечно, в качестве основного источника отопления использовать его не рационально, но в межсезонье для поддержания оптимальной температуры он волне подойдет.

Другие новости по теме:

  • Как правильно выбрать кондиционер
  • Что такое кондиционер?
  • Как выбрать кондиционер?
  • Кондиционеры и системы кондиционирования: монтаж – дело тонкое
  • Работа инверторных кондиционеров

  • Дата публикации: 27-05-2013, 15:10 | Просмотров: 915 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это