Перепланировка квартиры серии и-155

Перепланировка квартиры серии и-155Один из 10 округов столицы называется ЗАО (Западный административный округ). Здесь расположено много крупнопанельных домов серии И-155, которые могут нуждаться в перепланировке. Дизайн квартир в этих домах сложно назвать типовым. Но, несмотря на то, что такие дома широко распространены, квартиры в них довольно разнообразны по планировке. Однако бывает, что конфигурация квартиры ее хозяина все-таки не устраивает. Тогда на помощь приходит возможность переустройства  пространства жилплощади так же, как и в том случае, если делается перепланировка однокомнатной хрущевки.


Рассмотрим вариант перепланировки такой квартиры. Двухкомнатная квартира серии И-155 с момента постройки имеет типичную планировку с одной несущей стеной. Эту квартиру понадобилось приспособить под нужды молодой пары, ведущей активный образ жизни. Главной цель перепланировки – сохранить  функциональность помещений и создать удобные места для хранения вещей.


Главной идеей композиции такой квартиры можно взять круг. Для этого кухню и гостиную необходимо разделить раздвижными перегородками, которые, в случае необходимости можно задвинуть в стену.  Эти две комнаты можно объединить одинаковым рисунком потолков и пола. Так они будут восприниматься как одно просторное помещение.


Чтобы использовать пространство еще рациональнее, балкон можно утеплить и организовать на нем рабочее место. Предварительно его необходимо присоединить к помещению кухни.


В результате у вас получится современная и просторная квартира, которая будет соответствовать всем вашим требованиям. Такое переустройство, так же, как и хорошо продуманная перепланировка однокомнатной квартиры в хрущевке, позволяет обустроить в квартире, кроме спальни, двух санузлов, кухни и гостиной еще и кладовку с гардеробной комнатой.


Интерьер комнат после такой перепланировки желательно оформить в теплой цветовой гамме. Можно использовать оттеки бежевого, персикового, оливкового и оранжевого цветов. Для контраста можно взять коричневый цвет (оформление мебели и пола в одной из зон), а также бирюзовый и голубой. Если для декора квартиры вы будете использовать натуральные материалы, ваша квартира превратиться в оазис тепла и комфорта.


Для оформления спальни лучше всего использовать пастельные тона. Светлые цвета будут создавать спокойную обстановку, благоприятную для царства Морфея. Постарайтесь, чтобы в этой комнате не было ничего лишнего, тогда вам будет обеспечен прекрасный отдых.


Рядом с входом можно расположить нишу для книг и камин со свечами.  Рядом со спальней лучше всего расположить гардеробную и ванную комнату.


Вы можете выбрать такой вариант переустройства квартиры, если он пришелся вам по душе. Однако важно помнить, что любая перепланировка нуждается в согласовании.


Главной инстанцией в процессе согласования перепланировки любой жилплощади в Западном административном округе Москвы является Жилищная инспекция, куда вам и нужно будет сдать все собранные документы.


Каждая перепланировка ЗАО подразумевает сбор документов, независимо от ее сложности. Как бы вы не проводили перепланировку (по проекту или по эскизу) вам необходимо подготовить комплект документации и подать его вместе с заявлением в Жилищную инспекцию для получения разрешительной документации на проведение ремонтно-строительных работ.


Кроме того вам понадобиться заказать технический паспорт квартиры в Бюро технической инвентаризации. Если вы захотите сделать проем в несущей стене, установить систему кондиционирования или застеклить лоджию, вам понадобится согласовать проект в специализированных инстанциях. 


Другие новости по теме:

  • Как увеличить площадь небольшой квартиры?
  • Свободная планировка квартиры
  • Изменение перепланировки в квартире
  • Кухня-студия в квартире, или квартира-студия
  • Кредит на ремонт квартиры или дом: какой выбрать

  • Дата публикации: 28-10-2013, 11:55 | Просмотров: 1666 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .