Меняем ванну на душ
Меняем ванну на душВ большинстве квартир размеры ванных комнат не особо велики: это справедливо как по отношению к современным помещениям, так и к домам, построенным еще во времена Советского Союза. В связи с такими размерами немало семей буквально вынуждены размещать некоторую бытовую технику (стиральные машины, к примеру) в других комнатах или даже прихожих. Но есть ли другие способы рационально использовать «квадраты» ванной комнаты, но при этом оставить возможность мыться?

Оказывается, такая возможность есть. В большинстве ванных комната по умолчанию уже стоит ванна (от этого и произошло название помещения), но немало людей ваннами просто не пользуется. Можно сделать просто: убрать ванну, а вместо неё поставить душ или душевую кабинку, и не забыть смонтировать трап для душа в полу под плитку. В результате этих манипуляций в ванной комнате появятся «свободные» квадратные метры, которые затем уже можно занимать стиральными машинами или чем-либо другим.

Душ по сути дела представляет собой просто поток воды, который льется сверху. Этот поток воды разделен на множество мелких струй – для более комфортного мытья тела. Однако даже такая простая конструкция может быть выполнена во множестве разных вариаций:

• душевая перегородка;
• душевой уголок (с поддоном или без);
• душевая кабина (с гидромассажем, турецкой баней или без оных).

Все эти варианты объединяет то, что в обязательном порядке здесь должен присутствовать душевой трап под плитку. И действительно – воде нужно же куда-то стекать, а место стекания не должно быть просто дырой – это некрасиво, да и не безопасно.

Самый простой вариант - душевая перегородка – это обыкновенный душ, который располагается в углу, а от всего остального пространства отделен перегородкой. Делается она из гипсокартона, а затем облицовывается водонепроницаемым материалом – к примеру, плиткой. Душевой уголок отличается от вышеописанной перегородки наличием дверей. Створки дверей специально делают полностью герметичными.

От этих двух вариантов сильно отличается душевая кабина. Кабина – это такое автономное сооружение, для которого в некоторых случаях даже не требуются душевые трапы и сливы для душевых – они там встроенные. Но подключение к канализационной системе все равно производится. Есть модификации таких кабинок – с гидромассажем, турецкими банями – их сейчас огромное количество.

Таким образом, ванну в некоторых случаях вполне можно заменить душем.

Другие новости по теме:

  • Выбор между ванной и душем
  • Душевая кабина – компактная замена ванны
  • Душевая кабина или ванна?
  • Душевые кабины
  • Выбор душевой кабины

  • Дата публикации: 24-06-2015, 20:59 | Просмотров: 912 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .