Меняем ванну на душ
Меняем ванну на душВ большинстве квартир размеры ванных комнат не особо велики: это справедливо как по отношению к современным помещениям, так и к домам, построенным еще во времена Советского Союза. В связи с такими размерами немало семей буквально вынуждены размещать некоторую бытовую технику (стиральные машины, к примеру) в других комнатах или даже прихожих. Но есть ли другие способы рационально использовать «квадраты» ванной комнаты, но при этом оставить возможность мыться?

Оказывается, такая возможность есть. В большинстве ванных комната по умолчанию уже стоит ванна (от этого и произошло название помещения), но немало людей ваннами просто не пользуется. Можно сделать просто: убрать ванну, а вместо неё поставить душ или душевую кабинку, и не забыть смонтировать трап для душа в полу под плитку. В результате этих манипуляций в ванной комнате появятся «свободные» квадратные метры, которые затем уже можно занимать стиральными машинами или чем-либо другим.

Душ по сути дела представляет собой просто поток воды, который льется сверху. Этот поток воды разделен на множество мелких струй – для более комфортного мытья тела. Однако даже такая простая конструкция может быть выполнена во множестве разных вариаций:

• душевая перегородка;
• душевой уголок (с поддоном или без);
• душевая кабина (с гидромассажем, турецкой баней или без оных).

Все эти варианты объединяет то, что в обязательном порядке здесь должен присутствовать душевой трап под плитку. И действительно – воде нужно же куда-то стекать, а место стекания не должно быть просто дырой – это некрасиво, да и не безопасно.

Самый простой вариант - душевая перегородка – это обыкновенный душ, который располагается в углу, а от всего остального пространства отделен перегородкой. Делается она из гипсокартона, а затем облицовывается водонепроницаемым материалом – к примеру, плиткой. Душевой уголок отличается от вышеописанной перегородки наличием дверей. Створки дверей специально делают полностью герметичными.

От этих двух вариантов сильно отличается душевая кабина. Кабина – это такое автономное сооружение, для которого в некоторых случаях даже не требуются душевые трапы и сливы для душевых – они там встроенные. Но подключение к канализационной системе все равно производится. Есть модификации таких кабинок – с гидромассажем, турецкими банями – их сейчас огромное количество.

Таким образом, ванну в некоторых случаях вполне можно заменить душем.

Другие новости по теме:

  • Выбор между ванной и душем
  • Душевая кабина – компактная замена ванны
  • Душевая кабина или ванна?
  • Душевые кабины
  • Выбор душевой кабины

  • Дата публикации: 24-06-2015, 20:59 | Просмотров: 539 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .