Меняем ванну на душ
Меняем ванну на душВ большинстве квартир размеры ванных комнат не особо велики: это справедливо как по отношению к современным помещениям, так и к домам, построенным еще во времена Советского Союза. В связи с такими размерами немало семей буквально вынуждены размещать некоторую бытовую технику (стиральные машины, к примеру) в других комнатах или даже прихожих. Но есть ли другие способы рационально использовать «квадраты» ванной комнаты, но при этом оставить возможность мыться?

Оказывается, такая возможность есть. В большинстве ванных комната по умолчанию уже стоит ванна (от этого и произошло название помещения), но немало людей ваннами просто не пользуется. Можно сделать просто: убрать ванну, а вместо неё поставить душ или душевую кабинку, и не забыть смонтировать трап для душа в полу под плитку. В результате этих манипуляций в ванной комнате появятся «свободные» квадратные метры, которые затем уже можно занимать стиральными машинами или чем-либо другим.

Душ по сути дела представляет собой просто поток воды, который льется сверху. Этот поток воды разделен на множество мелких струй – для более комфортного мытья тела. Однако даже такая простая конструкция может быть выполнена во множестве разных вариаций:

• душевая перегородка;
• душевой уголок (с поддоном или без);
• душевая кабина (с гидромассажем, турецкой баней или без оных).

Все эти варианты объединяет то, что в обязательном порядке здесь должен присутствовать душевой трап под плитку. И действительно – воде нужно же куда-то стекать, а место стекания не должно быть просто дырой – это некрасиво, да и не безопасно.

Самый простой вариант - душевая перегородка – это обыкновенный душ, который располагается в углу, а от всего остального пространства отделен перегородкой. Делается она из гипсокартона, а затем облицовывается водонепроницаемым материалом – к примеру, плиткой. Душевой уголок отличается от вышеописанной перегородки наличием дверей. Створки дверей специально делают полностью герметичными.

От этих двух вариантов сильно отличается душевая кабина. Кабина – это такое автономное сооружение, для которого в некоторых случаях даже не требуются душевые трапы и сливы для душевых – они там встроенные. Но подключение к канализационной системе все равно производится. Есть модификации таких кабинок – с гидромассажем, турецкими банями – их сейчас огромное количество.

Таким образом, ванну в некоторых случаях вполне можно заменить душем.

Другие новости по теме:

  • Выбор между ванной и душем
  • Душевая кабина – компактная замена ванны
  • Душевая кабина или ванна?
  • Душевые кабины
  • Выбор душевой кабины

  • Дата публикации: 24-06-2015, 20:59 | Просмотров: 792 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .