Массивная доска
Массивная доска
Массивная доска является популярным напольным покрытием. Но ее часто путают с простой древесиной, применяемой для обустройства чернового пола, обшивки каркасных конструкций, системы стропил, опалубки и множестве других случаях. Сырьем же для массивной доски являются ценные породы дерева. Именно от этого зависят особые свойства такого материала. Называется же он так потому, что его технология изготовления состоит в обрезка бревна и последующей обработке заготовки.
Массивная доска отличается от стандартной обрезной или необрезной в том, что это изделие готовится к «стыковке» еще на этапе производства, когда создаются соединительные элементы в виде пазов и шипов. На сегодняшний день в продаже представлено несколько разновидностей этого материала, которые отличаются технологиями обработки поверхности, отсутствием или наличием лакового покрытие. Мы же рассмотрим общие параметры, которые характеризуют данный материал.
И начнем с его достоинств. Массивная доска – натуральный материал, в составе которого нет никакой «химии». То есть она является экологически чистой и не вредит здоровью человека. Кроме того, «массив» значительно превосходит другие напольные покрытия, в том числе паркетную доску, по показателю прочности. Благодаря особой структуре шлифовать его можно почти неограниченное количество раз, что значительно продлевает срок службы материала. Например, покрытию в любое время можно будет вернуть привлекательный внешний вид. Использовать массивную доску можно в любой комнате. А также она поддается обработке разными лако-красочными составами.
Недостатки касаются в основном массивной доски, которая не покрыта лаком еще на заводе, не обработана термически. В то же время они не очень важны. Например, если помещение очень сухое, то для долгой службы материала придется искусственно повысить в нем уровень влажности. Это также уменьшит риск температурной деформации.

Другие новости по теме:

  • Преимущества пола из массивной доски
  • Паркетная доска
  • Преимущества массивной доски
  • Использование паркетной доски
  • Массивная доска

  • Дата публикации: 2-10-2015, 10:02 | Просмотров: 591 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .