Массивная доска
Массивная доска
Массивная доска является популярным напольным покрытием. Но ее часто путают с простой древесиной, применяемой для обустройства чернового пола, обшивки каркасных конструкций, системы стропил, опалубки и множестве других случаях. Сырьем же для массивной доски являются ценные породы дерева. Именно от этого зависят особые свойства такого материала. Называется же он так потому, что его технология изготовления состоит в обрезка бревна и последующей обработке заготовки.
Массивная доска отличается от стандартной обрезной или необрезной в том, что это изделие готовится к «стыковке» еще на этапе производства, когда создаются соединительные элементы в виде пазов и шипов. На сегодняшний день в продаже представлено несколько разновидностей этого материала, которые отличаются технологиями обработки поверхности, отсутствием или наличием лакового покрытие. Мы же рассмотрим общие параметры, которые характеризуют данный материал.
И начнем с его достоинств. Массивная доска – натуральный материал, в составе которого нет никакой «химии». То есть она является экологически чистой и не вредит здоровью человека. Кроме того, «массив» значительно превосходит другие напольные покрытия, в том числе паркетную доску, по показателю прочности. Благодаря особой структуре шлифовать его можно почти неограниченное количество раз, что значительно продлевает срок службы материала. Например, покрытию в любое время можно будет вернуть привлекательный внешний вид. Использовать массивную доску можно в любой комнате. А также она поддается обработке разными лако-красочными составами.
Недостатки касаются в основном массивной доски, которая не покрыта лаком еще на заводе, не обработана термически. В то же время они не очень важны. Например, если помещение очень сухое, то для долгой службы материала придется искусственно повысить в нем уровень влажности. Это также уменьшит риск температурной деформации.

Другие новости по теме:

  • Преимущества пола из массивной доски
  • Паркетная доска
  • Преимущества массивной доски
  • Использование паркетной доски
  • Массивная доска

  • Дата публикации: 2-10-2015, 10:02 | Просмотров: 625 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).
    Пользователи мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch могут подключать свои устройства напрямую к серверам Exchange таким же образом, как и пользователи Мас. Если вы настроите свои устройства iOS на синхронизацию непосредственно с сервером Exchange, а приложение Entourage, Mail, iCal или Адресная книга - на синхронизацию с Exchange, ваш Мас и мобильные устройства будут оставаться синхронизированными друг с другом и с сервером Exchange.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .