Cветодиодные ленты для дома
Cветодиодные ленты для домаСветодиодные ленты не так давно появились на рынке. Но они уже успели заслужить признание, ведь являются очень эффективным способом светового декорирования помещений. А еще это отличное экономное освещение и подсветка.
Конструктивно светодиодная лента – это полоска диэлектрического материала. На ее поверхности закреплены с двух сторон проводящие дорожки. Сама лента делится на сегменты, на каждом из которых закреплен три или больше светодиода.
Чаще всего в лентах с монохромным свечением используются самые простые светодиоды: красные, оранжевые, желтые, синие, зеленые, фиолетовые и так далее. Белые же представляют собой диоды ультрафиолетового свечения, которые покрыты люминофором. Получают здесь белый свет точно так же, как и в люминисцентных лампах.
Чтобы подобрать светодиодную ленту, нужно оценить сами требования к освещению, реализованную ими. На основании этого и следует подбирать оптимальный вариант. А степень защиты следует определить условиями эксплуатации. Например, чтобы скрыто монтировать ленты в алюминиевом коробе в квартире или другом жилом помещении, то уровень защиты должен быть IP20. Если нужна полная защита от влаги и частичная от пыли – то еще больше. А для укладки снаружи даже в коробе необходима максимальная защита.
Цвет светодиодных лент следует определять, исходя из требованиях к освещению и личных предпочтениях. Но еще следует учитывать несколько особенностей.
Во-первых, монохромные светодиоды могут давать только узкий спектр цвета. А значит, если другие источники света отсутствуют, то освещаемое пространство будет в этот цвет окрашено.
Во-вторых, белый цвет светодиодов – результат излучения люминофора. Он бывает холодным, теплым и нейтральным. При этом он может отличаться оттенком, по сравнению с лампами другого типа.
В-третьих, лента одного производителя и одних характеристик, но разных партий, обычно отличаются оттенком.

Другие новости по теме:

  • Белый цвет в дизайне интерьера
  • Преимущества светодиодных светильников
  • Монтаж светодиодной ленты
  • Свет + цвет = пространство
  • Красный цвет в интерьере

  • Дата публикации: 30-11-2015, 18:01 | Просмотров: 197 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это