Cветодиодные ленты для дома
Cветодиодные ленты для домаСветодиодные ленты не так давно появились на рынке. Но они уже успели заслужить признание, ведь являются очень эффективным способом светового декорирования помещений. А еще это отличное экономное освещение и подсветка.
Конструктивно светодиодная лента – это полоска диэлектрического материала. На ее поверхности закреплены с двух сторон проводящие дорожки. Сама лента делится на сегменты, на каждом из которых закреплен три или больше светодиода.
Чаще всего в лентах с монохромным свечением используются самые простые светодиоды: красные, оранжевые, желтые, синие, зеленые, фиолетовые и так далее. Белые же представляют собой диоды ультрафиолетового свечения, которые покрыты люминофором. Получают здесь белый свет точно так же, как и в люминисцентных лампах.
Чтобы подобрать светодиодную ленту, нужно оценить сами требования к освещению, реализованную ими. На основании этого и следует подбирать оптимальный вариант. А степень защиты следует определить условиями эксплуатации. Например, чтобы скрыто монтировать ленты в алюминиевом коробе в квартире или другом жилом помещении, то уровень защиты должен быть IP20. Если нужна полная защита от влаги и частичная от пыли – то еще больше. А для укладки снаружи даже в коробе необходима максимальная защита.
Цвет светодиодных лент следует определять, исходя из требованиях к освещению и личных предпочтениях. Но еще следует учитывать несколько особенностей.
Во-первых, монохромные светодиоды могут давать только узкий спектр цвета. А значит, если другие источники света отсутствуют, то освещаемое пространство будет в этот цвет окрашено.
Во-вторых, белый цвет светодиодов – результат излучения люминофора. Он бывает холодным, теплым и нейтральным. При этом он может отличаться оттенком, по сравнению с лампами другого типа.
В-третьих, лента одного производителя и одних характеристик, но разных партий, обычно отличаются оттенком.

Другие новости по теме:

  • Белый цвет в дизайне интерьера
  • Монтаж светодиодной ленты
  • Преимущества светодиодных светильников
  • Свет + цвет = пространство
  • Красный цвет в интерьере

  • Дата публикации: 30-11-2015, 18:01 | Просмотров: 261 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .