Укладка паркетной доски на клей
Укладка паркетной доски на клей
Укладка паркетной доски на клей является одним из вариантов ее монтажа. Но при этом основанием может быть только ровная и прочная поверхность. К качеству чернового пола в этом случае предъявляются особые требования. Вот несколько вариантов оснований, которые могут быть использованы.
Во-первых, стяжка. Это самый распространенный способ выравнивания пола и создания прочного монолитного основания. Проводят ее преимущественно армированием, гидроизоляцией и утеплением. Главный недостаток стяжки – сложность в обеспечении ровной поверхности. А еще она долго сохнет, пока набирает проектную прочность и нужный уровень влажности для паркетного пола.
Во-вторых, самовыравнивающиеся полы. Это технологически простой способ выровнять стяжку при небольших перепадах высоты и дефектах. Сохнут такие полы быстрее, если сравнивать с цементно-песчаной стяжкой. Но разница небольшая.
В-третьих, сухая стяжка. Ее используют при ремонте и реконструкции для слабых перекрытий. Такие работы по подготовке чернового пола заканчивают уже за один-два дня.
В-четвертых, фанера по деревянным полам или стяжке. Для паркетной доски и паркета этот способ подготовки основания является одним из наиболее популярных. Особенно если основанию не нужны серьезные восстановительные работы. Раскладывают фанеру при это обязательно в разбежку, соблюдая компенсационные зазоры между стенами и листами. При этом квадратные стандартные листы режут на четыре част, а прямоугольные – на восемь.
В-пятых, фанера на лагах. Ее используют в том случае, если неровности основания являются значительными. То есть если они достигают сразу нескольких сантиметров. Этот способ позволяет не только выровнять пол, но одновременно провести шумоизоляцию, утепление и даже скрытую проводку коммуникаций.
А чтобы нанести непосредственно паркетную доску, испольщуют клей. Его наносят на основу и доску зубчатым шпателем, а потом стыкуют панели.

Другие новости по теме:

  • Стяжка для выравнивания, утепления и прочности пола
  • Монтаж деревянного пола
  • Укладка чернового пола
  • Все известное о стяжке
  • Паркетная доска. Достоинства и недостатки.

  • Дата публикации: 5-12-2015, 18:50 | Просмотров: 808 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .