Особенности укладки керамогранита
Особенности укладки керамогранита
Укладка керамогранита требует особых навыков, но является вполне выполнимой своими силами.
Начинается она с подготовки основания. Специалисты не рекомендуют укладывать керамогранит на плавающие полы. Основание под этот материал должно быть прочным, гладким и твердым. Лучший вариант – цементная стяжка.
Очень важно с ее поверхности удалить любые следы строительных материалов, а также снять верхний пыльный слой, краску и так далее. Чаще всего при этом возникает одна проблема – высокая гигроскопичность пола. Из-за нее клей может терять влагу слишком быстро, что не позволит ему завершить гидратацию. Решить эту проблему можно. Достаточно грунтовать пол проникающим составом до тех пор, пока он практически не перестанет впитывать влагу.
Что касается дальнейшей укладки, то она мало отличается от укладки другой плитки. Главное – подготовить материал в работам перед их началом. Например, тыльную поверхность плитки следует ободрать металлической щеткой для того, чтобы снять с нее прилипшую грязь.
Для самой укладки лучше использовать гребенку с шагом, который будет соответствовать формату плитки. Клей следует наносить сначала на пол, растянуть его там провести под гребенку в одном направлении. При этом за одни раз наносят клей для укладки только одной плитки, потому что смесь способна быстро подсохнуть и потерять адгезию.
Также клей наносят и на саму плитку. Для этого сначала используют плоскую кельму, с помощью которой втирается небольшое количество состава в тыльную поверхность керамогранита. А уже потом клей протягивают гребенкой поменьше той, которую использовали на полу.
Но при этом толщина клея в общей сложности должна быть меньше пяти-семи миллиметров. лучше, если она достигнет только четырех. А вот замачивать керамогранит нет никакого смысла хотя бы потому, что он практически не впитывает воду. Поэтому подобный совет по его укладке можно отнести к категории мифов и смело им принебречь.

Другие новости по теме:

  • Особенности укладка плитки на пол
  • Как лучше приклеить паркет
  • Несколько советов, чтобы ваш выбор плитки керамогранитной напольной стал уд ...
  • Резка керамогранита
  • Клеи для отделочных материалов

  • Дата публикации: 9-12-2015, 20:36 | Просмотров: 777 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .