Холодный радиатор: что делать?
Холодный радиатор: что делать?Обнаружение холодного радиатора – неприятная проблема во время отопительного сезона. И очень важно найти ее причину. Рекомендуем начать поиск с помещения соседей. У них стоит поинтересоваться температурой батарей. Если они тоже холодные, то проблему следует искать в общедомовой системе. А вот если горячие – то возвращайтесь в свою квартиру и ищите там.
Есть две основные причины холодных радиаторов в квартире. Первая – низкая температура теплоносителя. Обычно это происходит потому, что кто-то из соседей или вы сами вмешивались в отопительную систему дома. Например, для увеличения количества батарей, их секций, изменение диаметра любых разводящих трубопроводов, создание новых схем подключения и так далее. В результате это привело к переохлаждению теплоносителя и разбалансировке работы всей системы отопления. То есть теплоноситель из-за этого больше не может обогревать до нужно температуры вашу или следующую квартиры.
При температуре батарей около тридцати-сорока градусов движение воды в радиаторе хорошо слышно. Возможно, в этом случае с нагрузкой не справляется котельная. Поэтому нужно обращаться в теплогенерирующую компанию.
Второй вариант – воздушные пробки. Они часто образуются в системе отопления еще в начале сезона после того, как трубы быстро заполнят водой. Современные батареи даже имеют специальные клапаны, которые самостоятельно реагируют на воздух, выпуская его наружу при необходимости. А в старых домах краны для стравливания такого воздуха зачастую расположены на верхних этажах в квартирах. Но это не автоматические, а ручные устройства. Поэтому лучше обратиться к соседям на верхнем этаже и попросить устранить воздушную пробку с помощью их клапана. Для этого нужно отвернуть вентиль и немного подождать, чтобы стекла вода. А если воздушная пробка образовалась прямо в вашей батарее, то и воздух следует стравливать именно из нее.

Другие новости по теме:

  • Демонтаж старых радиаторов
  • Меняем радиатор самостоятельно
  • Чугунные радиаторы отопления – комфорт и долговечность
  • Достоинства низкотемпературных систем отопления.
  • Вентиляция погребов, подвалов, санузлов, ванных комнат и кухни

  • Дата публикации: 22-12-2015, 07:40 | Просмотров: 582 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .