Устройство складной двери
Устройство складной двериСкладная дверь – отличное решение для жилых домов и квартир. С ее помощью можно неплохо сэкономить полезное пространство и придать помещению оригинальности. К тому современные конструкции таких дверей отличаются разнообразием. А сами двери могут быть изготовлены из различных материалов. Рассмотрим же устройство и виды этой конструкции.
Сдвижная или распашная дверь состоит из одного полотна и общего механизма открывания. При этом складная всегда имеет не меньше двух секций в каждой своей створке. Открывается она с помощью гибридного механизма, который состоит из петель, почти как в распашных дверях, а также роликов, которые передвигаются по направляющим, прямо как в откатных моделях.
Складной механизм створки также может комплектоваться петлями разной конструкции, что отличается складную дверь от распашной межкомнатной. К примеру, крайняя панель вполне способна крепиться к дверной коробке с помощью накладной или торцевой петли, а вот складывающиеся панели должны быть соединены шарнирными профилями или петлями со скрытым монтажом между собой. При этом способ крепления петли и ее вид зависят от конструкции двери и ее материалов. А также влияет на выбор вес самой панели.
На всех панелях, кроме самой первой от коробки, устанавливаются ролики. Именно они позволяют конструкции перемешаться в направляющем профиле, за счет чего происходит процесс складывания или открывания двери. Размещаться такие ролики могут на краю панели в том случае, если дверь складывается относительно проема только с одной стороны. А могут они быть и посередине панели, когда дверь складывается относительно плоскости проема в обе стороны, то есть симметрично.
Специалисты различают два типа таких дверей: «гармошка» и «книжка». В первом полотно собирается из трех и большего количества панелей. А вот втором – одна створка состоит всего из двух подвижных частей.
Изготавливают складные двери из тех же материалов, что и остальные виды: стекло, пластик, алюминий, массив натурального дерева и так далее.

Другие новости по теме:

  • Какой должна быть межкомнатная дверь
  • Перекос двери из-за деформации петель
  • Двери стального типа
  • Двери в интерьере
  • Маятниковые стеклянные двери

  • Дата публикации: 28-12-2015, 07:46 | Просмотров: 757 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Существуют ситуации, когда система центрального отопления и горячая вода лучше разделены. Почему? Сделать нагрев воды удобнее или дешевле. В этом случае лучше купить отдельный водонагреватель. Посмотрите, какая производительность должна быть.
    Большинство современных людей много времени проводят, находясь за письменными столами. Учась в школе, или будучи студентом, работником офиса, или же просто творческой личностью, человек, несомненно, задумывается о покупке письменного стола. Как же не ошибиться в столь сложном выборе, ведь модели столов и их расцветка весьма многообразны? Ознакомимся с некоторыми основными параметрами, на которые следовало бы обратить внимание при совершении покупки.
    В случае если вы желаете, для того чтобы строительные и ремонтные работы стали более комфортными и не опасными, а специалиста (либо вам самочки) существовали облачены никак не в увеличенные спорт брюки, а в опрятные работники наряды, предварительно побеспокойтесь о особой строй одеже и обуви.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .