Ремонт двухуровневой квартиры: на что обратить внимание?
Ремонт двухуровневой квартиры: на что обратить внимание? Двухуровневая квартира – это аналог частного дома прямо в черте города. Вот только собственный двор отсутствует, а в жилье вы попадаете не с улицы, а с подъезда многоквартирного дома. Какие особенности имеет такое жилье? И что следует учитывать во время его ремонта?
1. Статичность планировки. Редко ремонт двухуровневой квартиры предусматривает перепланировку. Дело в том, что основные помещения перенести там даже сложнее, чем в квартире на одном этаже. Речь идет о ванной комнате и кухне, коммуникации которых должны оставаться на своем месте. Кроме того, редко есть возможность перенести лестницу, если ее монтаж был предусмотрен проектом. Поэтому если вы решили покупать такую квартиру, то сразу выбирайте подходящий по планировке вариант, чтобы потом внести в него минимальные изменения.
2. Наличие лестницы. В проект любой двухуровневой квартиры входит лестница. Обычно она является и одной из главных деталей интерьера. Располагают ее у стены или прямо по центру комнаты. При этом вариантов такой конструкции существует множество: от традиционных маршевых до винтовых.
Альтернатива лестнице – лифт. Это более современно, стильно и абсолютно незаменимо, если в квартире живут люди с ограниченными возможностями или пожилые. Например, arealift - лифт из Италии, который станет отличным дополнением любой двухуровневой квартиры или даже коттеджа.
3. Четкое разделение пространства. В двухуровневой квартире проще определиться с тем, где и какая комната будет находиться. Так, здесь сразу ест две зоны: общественная и приватная. Первая занимает первый эта жилища. Обычно тут обустраивают прихожую, гостиную и кухню. Если место позволяет, то еще добавляют кабинет-библиотеку, комнаты для гостей. А вот на втором этаже есть место для спальни, детской комнаты, гардеробной и еще одного санузла.
4. Единство стиля. Чтобы двухуровневая квартира выглядела гармонично, несмотря на необычную планировку, лучше придерживаться одного стиля в ее оформлении. конечно, эклектика тоже может иметь место. Но важно, чтобы присутствовала общая концепция. Тогда визуально помещение будет казаться более просторным. Единства можно добиться за счет применения мебели одного цвета, похожих отделочных материалов или даже предметов декора, встречающихся в большинстве комнат. При этом дизайнеры советуют отдавать предпочтение минимализму в оформлении. Чем меньше элементов – тем менее захламлено и более аккуратно выглядит двухуровневое жилище.
Источник информации: http://lifttx.ru/

Другие новости по теме:

  • Как сделать интересный интерьер квартиры?
  • Обустройство однокомнатной квартиры
  • Как грамотно организовать ремонт в квартире
  • Одноэтажный или двухэтажный дом
  • Функциональное пространство

  • Дата публикации: 16-01-2017, 06:51 | Просмотров: 761 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .