Монтаж светодиодной ленты
Монтаж светодиодной ленты Светодиодное освещение весьма активно конкурирует с другими, более устаревшими осветительными приборами. И несмотря на то, что использование светодиодной ленты не получило еще слишком глобального масштаба, популярность она получает крайне активно.
Касательно монтажа, изначально необходимо определиться, что у Вас есть все необходимое для установки нашего осветительного оборудования: блок питания для ленты, припой, паяльник, коннектор (в случае наличия такового, припой и паяльник не потребуются), и сама светодиодная лента. Возможно, потребуется специальная термоусаживающаяся трубка, чтобы защитить место пайки, сохранив эстетические качества нашего оборудования.
Подключение питания можно осуществить двумя основными способами:
1. При помощи коннектора
2. Используя пайку и припой
Безусловно, в первом случае трудностей не возникнет. Но стоит отметить, что использование коннектора является неэкономным, так как стоимость его равняется цене за полметра светодиодной ленты. Удобство же заключается в том, что контактные площадки ленты нужно приложить к контактам коннектора, после чего коннектор защелкивают, и вуаля. Все работает.
Что же касается пайки, то, несмотря на то, что данный процесс может вызвать определенные затруднения, он является более надежным и экономным. Если Вы уже имеете опыт работы с паяльником и припоем, проблем Вы не увидите.
Дело в том, что контакты светодиодной ленты имеют свою разметку. Будем брать для примера цветную модель, на которой размечено четыре контакта: R – red (красный), G – green (зеленый), B – blue (синий), +nV (где n – обозначение вольтажа).
Следующим шагом нужно нанести припой на данные контакты. Нельзя забывать о том, что и провода тоже нужно залудить. Затем, просто припаиваем провода к контактам, не забывая о том, что каждому контакту должен соответствовать свой провод. Если они не отмечены цветами, то их придется прозванивать, чтобы не испортить светодиодную ленту, пустив ток на неправильный контакт.
И напоследок, необходимо заизолировать открытый участок, используя термоусаживающуюся трубку. Несмотря на то, что делать это не обязательно, так как вольтаж светодиодных лент не превышает 24В, все же лучше защитить оборудование.
Что же, как Вы видите, монтаж светодиодной ленты является достаточно простым процессом. Даже не умея паять, Вы, определенно, справитесь. Рекомендуем посмотреть дополнительные уроки, множество из которых Вы сможете найти даже на ютюбе. Это позволит Вам избавиться от всех потенциальных проблем.

Другие новости по теме:

  • Cветодиодные ленты для дома
  • Делаем светодиодные кольца для авто
  • Как установить выключатель?
  • Люстры подвесные светильники
  • Особенности монтажа медных труб

  • Дата публикации: 18-01-2017, 19:58 | Просмотров: 986 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .