Монтаж светодиодной ленты
Монтаж светодиодной ленты Светодиодное освещение весьма активно конкурирует с другими, более устаревшими осветительными приборами. И несмотря на то, что использование светодиодной ленты не получило еще слишком глобального масштаба, популярность она получает крайне активно.
Касательно монтажа, изначально необходимо определиться, что у Вас есть все необходимое для установки нашего осветительного оборудования: блок питания для ленты, припой, паяльник, коннектор (в случае наличия такового, припой и паяльник не потребуются), и сама светодиодная лента. Возможно, потребуется специальная термоусаживающаяся трубка, чтобы защитить место пайки, сохранив эстетические качества нашего оборудования.
Подключение питания можно осуществить двумя основными способами:
1. При помощи коннектора
2. Используя пайку и припой
Безусловно, в первом случае трудностей не возникнет. Но стоит отметить, что использование коннектора является неэкономным, так как стоимость его равняется цене за полметра светодиодной ленты. Удобство же заключается в том, что контактные площадки ленты нужно приложить к контактам коннектора, после чего коннектор защелкивают, и вуаля. Все работает.
Что же касается пайки, то, несмотря на то, что данный процесс может вызвать определенные затруднения, он является более надежным и экономным. Если Вы уже имеете опыт работы с паяльником и припоем, проблем Вы не увидите.
Дело в том, что контакты светодиодной ленты имеют свою разметку. Будем брать для примера цветную модель, на которой размечено четыре контакта: R – red (красный), G – green (зеленый), B – blue (синий), +nV (где n – обозначение вольтажа).
Следующим шагом нужно нанести припой на данные контакты. Нельзя забывать о том, что и провода тоже нужно залудить. Затем, просто припаиваем провода к контактам, не забывая о том, что каждому контакту должен соответствовать свой провод. Если они не отмечены цветами, то их придется прозванивать, чтобы не испортить светодиодную ленту, пустив ток на неправильный контакт.
И напоследок, необходимо заизолировать открытый участок, используя термоусаживающуюся трубку. Несмотря на то, что делать это не обязательно, так как вольтаж светодиодных лент не превышает 24В, все же лучше защитить оборудование.
Что же, как Вы видите, монтаж светодиодной ленты является достаточно простым процессом. Даже не умея паять, Вы, определенно, справитесь. Рекомендуем посмотреть дополнительные уроки, множество из которых Вы сможете найти даже на ютюбе. Это позволит Вам избавиться от всех потенциальных проблем.

Другие новости по теме:

  • Cветодиодные ленты для дома
  • Делаем светодиодные кольца для авто
  • Как установить выключатель?
  • Особенности монтажа медных труб
  • Особенности нержавеющего металлопроката

  • Дата публикации: 18-01-2017, 19:58 | Просмотров: 863 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .