Монтаж светодиодной ленты
Монтаж светодиодной ленты Светодиодное освещение весьма активно конкурирует с другими, более устаревшими осветительными приборами. И несмотря на то, что использование светодиодной ленты не получило еще слишком глобального масштаба, популярность она получает крайне активно.
Касательно монтажа, изначально необходимо определиться, что у Вас есть все необходимое для установки нашего осветительного оборудования: блок питания для ленты, припой, паяльник, коннектор (в случае наличия такового, припой и паяльник не потребуются), и сама светодиодная лента. Возможно, потребуется специальная термоусаживающаяся трубка, чтобы защитить место пайки, сохранив эстетические качества нашего оборудования.
Подключение питания можно осуществить двумя основными способами:
1. При помощи коннектора
2. Используя пайку и припой
Безусловно, в первом случае трудностей не возникнет. Но стоит отметить, что использование коннектора является неэкономным, так как стоимость его равняется цене за полметра светодиодной ленты. Удобство же заключается в том, что контактные площадки ленты нужно приложить к контактам коннектора, после чего коннектор защелкивают, и вуаля. Все работает.
Что же касается пайки, то, несмотря на то, что данный процесс может вызвать определенные затруднения, он является более надежным и экономным. Если Вы уже имеете опыт работы с паяльником и припоем, проблем Вы не увидите.
Дело в том, что контакты светодиодной ленты имеют свою разметку. Будем брать для примера цветную модель, на которой размечено четыре контакта: R – red (красный), G – green (зеленый), B – blue (синий), +nV (где n – обозначение вольтажа).
Следующим шагом нужно нанести припой на данные контакты. Нельзя забывать о том, что и провода тоже нужно залудить. Затем, просто припаиваем провода к контактам, не забывая о том, что каждому контакту должен соответствовать свой провод. Если они не отмечены цветами, то их придется прозванивать, чтобы не испортить светодиодную ленту, пустив ток на неправильный контакт.
И напоследок, необходимо заизолировать открытый участок, используя термоусаживающуюся трубку. Несмотря на то, что делать это не обязательно, так как вольтаж светодиодных лент не превышает 24В, все же лучше защитить оборудование.
Что же, как Вы видите, монтаж светодиодной ленты является достаточно простым процессом. Даже не умея паять, Вы, определенно, справитесь. Рекомендуем посмотреть дополнительные уроки, множество из которых Вы сможете найти даже на ютюбе. Это позволит Вам избавиться от всех потенциальных проблем.

Другие новости по теме:

  • Cветодиодные ленты для дома
  • Делаем светодиодные кольца для авто
  • Как установить выключатель?
  • Особенности монтажа медных труб
  • Особенности нержавеющего металлопроката

  • Дата публикации: 18-01-2017, 19:58 | Просмотров: 225 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это