Монтаж светодиодной ленты
Монтаж светодиодной ленты Светодиодное освещение весьма активно конкурирует с другими, более устаревшими осветительными приборами. И несмотря на то, что использование светодиодной ленты не получило еще слишком глобального масштаба, популярность она получает крайне активно.
Касательно монтажа, изначально необходимо определиться, что у Вас есть все необходимое для установки нашего осветительного оборудования: блок питания для ленты, припой, паяльник, коннектор (в случае наличия такового, припой и паяльник не потребуются), и сама светодиодная лента. Возможно, потребуется специальная термоусаживающаяся трубка, чтобы защитить место пайки, сохранив эстетические качества нашего оборудования.
Подключение питания можно осуществить двумя основными способами:
1. При помощи коннектора
2. Используя пайку и припой
Безусловно, в первом случае трудностей не возникнет. Но стоит отметить, что использование коннектора является неэкономным, так как стоимость его равняется цене за полметра светодиодной ленты. Удобство же заключается в том, что контактные площадки ленты нужно приложить к контактам коннектора, после чего коннектор защелкивают, и вуаля. Все работает.
Что же касается пайки, то, несмотря на то, что данный процесс может вызвать определенные затруднения, он является более надежным и экономным. Если Вы уже имеете опыт работы с паяльником и припоем, проблем Вы не увидите.
Дело в том, что контакты светодиодной ленты имеют свою разметку. Будем брать для примера цветную модель, на которой размечено четыре контакта: R – red (красный), G – green (зеленый), B – blue (синий), +nV (где n – обозначение вольтажа).
Следующим шагом нужно нанести припой на данные контакты. Нельзя забывать о том, что и провода тоже нужно залудить. Затем, просто припаиваем провода к контактам, не забывая о том, что каждому контакту должен соответствовать свой провод. Если они не отмечены цветами, то их придется прозванивать, чтобы не испортить светодиодную ленту, пустив ток на неправильный контакт.
И напоследок, необходимо заизолировать открытый участок, используя термоусаживающуюся трубку. Несмотря на то, что делать это не обязательно, так как вольтаж светодиодных лент не превышает 24В, все же лучше защитить оборудование.
Что же, как Вы видите, монтаж светодиодной ленты является достаточно простым процессом. Даже не умея паять, Вы, определенно, справитесь. Рекомендуем посмотреть дополнительные уроки, множество из которых Вы сможете найти даже на ютюбе. Это позволит Вам избавиться от всех потенциальных проблем.

Другие новости по теме:

  • Cветодиодные ленты для дома
  • Делаем светодиодные кольца для авто
  • Как установить выключатель?
  • Особенности монтажа медных труб
  • Особенности нержавеющего металлопроката

  • Дата публикации: 18-01-2017, 19:58 | Просмотров: 448 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .