Автоматизированная система управления освещением

Что собой представляет традиционная система освещения в нашем доме? Несколько люстр и настенных ламп, розетки, выключатели, провода, идущие от распределительной коробки. Такой примитивный комплекс работает крайне просто. Нажатие тумблера выключателя или вмыкание вилки осветительного прибора в розетку замыкает электрическую цепь, что и вызывает срабатывание источников света. А ведь существуют системы управления зданием, частью которых является управление освещением, которые полностью автоматизируют этот процесс, делают быт человека более комфортным, оптимизируют энергопотребление в доме.


Человеку не приходится выполнять рутинные операции. Он либо отдает команду устройствам с помощью дистанционного пульта, либо программирует всю работу осветительных приборов в зависимости от своего режима дня или личных предпочтений. А уже автоматизированный комплекс сам производит включение/отключение светильников, регулирует их яркость, замыкает/размыкает электрические реле, принимает сигналы датчиков и реагирует на них соответствующим образом. При необходимости управление светом в доме может изменяться, модернизироваться, расширяться. Например, традиционная отдача команд с помощью ИК-пультов часто дополняется GSM-взаимодействием с источниками света через мобильный телефон.


В чем преимущество автоматизированных комплексов освещения?


– Человеку не приходится спотыкаться в темноте при подходе к дому, ведь умная система подсветит ему дорогу, среагировав на сигналы датчиков движения.


– Остается в прошлом забытый включенный свет. При отсутствии человека в жилых помещениях Умный дом отключит светильники, что снизит расходы на электроэнергию.


– Человеку не нужно подниматься с места, чтобы включить тот или иной светильник.


В зависимости от времени суток или по сигналу с пульта автоматизированный комплекс запустит в работу только определенную часть осветительного оборудования.


 


– Во время отсутствия человека в доме легко создать видимость его присутствия здесь, что отпугнет злоумышленников.


– Реализация осветительного проекта может быть выполнена в любое время и по разным схемам – проводным, беспроводным, с инфракрасными излучателями, радиоканальным.


– Комплекс освещения интегрируется с компьютерными технологиями, что делает возможным взаимодействие с ним даже через интернет.


Другие новости по теме:

  • Преимущества автоматизированных систем управления освещением
  • Свет в "Умном Доме"
  • Радиопульт для управления освещением
  • Люстры Blitz
  • Особенности освещения квартиры. Продолжение.

  • Дата публикации: 27-01-2012, 20:54 | Просмотров: 2089 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .