Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Столичный рынок аренды жилья набрал огромные обороты. Сейчас сдать жилье может любой москвич несколькими способами:
- дав объявление в газете или в Интернете;
- «дедовским» методом – через объявление на столбах;
- с помощью АН.
В столице есть специализированные агентства, которые занимаются только сдачей жилья посуточно и на длительный срок. Все чаще можно увидеть объявления такого содержания: «Сдам в аренду элитное жилье по смешной цене». Но обольщаться не стоит, отмечает dbanking. Автором таких объявлений являются небольшие АН, которые имеют минимальную базу данных, а чаще — не имеют своего банка данных. Они заманивают клиентов, используя чужую информацию, потом исчезают, получив от клиентов деньги. Заключив договор с такой фирмой, вы рискуете деньгами и даже можете остаться без крыши над головой.
Чтобы оградить себя от неприятностей, следует выбирать крупные АН с большим опытом и хорошей репутацией.
Сотрудничество с подобными фирмами выгодно и арендодателям, и съемщикам жилья. Заключая сделку без участия посредника, можно потерпеть фиаско, поэтому нужно заранее знать, как обезопасить сделку. В профессиональных компаниях, которые занимаются арендой недвижимости, работают специалисты, которые помогут выбрать подходящий вариант, а юристы обезопасят стороны, составив грамотный договор. Плюс к этому – солидные компании имеют свой сайт в Интернете, на котором в режиме онлайн можно отслеживать новые предложения, поступающие от арендодателей, подать заявку на аренду или выбрать вариант из предложенных на сайте.
Вопрос цены на жилье является самым главным. Сориентироваться в диапазоне цен дилетанту сложно. Но есть общие правила формирования цен, которые нужно знать. В первую очередь, цена жилья зависит от его местонахождения. Цена растет по направлению от окраины к центру. В ЦО Москвы самые высокие цены, в восточном и юго-восточном округе цены ниже, чем в западном и северо-западном. Но иногда цены на аренду одинаковы как на окраине, так и в центре.
Второй фактор – состояние жилья. Квартира со свежим ремонтом стоит выше. Мебель меньше влияет на стоимость, но все же, квартира, меблированная в стиле СССР, имеет меньше шансов.
Всем, кто желает снять жилье в столице, нужно адекватно оценить сумму наличных средств, а также не гнаться за роскошными квадратами, расположенными в сердце города, а снять вполне приемлемое жилье в спальном районе столице.

Другие новости по теме:

  • Цены на жилье в Украине и в Польше
  • Особенности аренды недвижимости в Таиланде
  • Как выбрать квартиру
  • Несколько нюансов договора дарения
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать

  • Дата публикации: 12-11-2012, 20:34 | Просмотров: 1566 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.
    Специалисты не зря говорят, что развитая логистика является одним из факторов успеха огромного количества субъектов большого или же среднего бизнеса. Как бы странно это не звучало, но именно складские помещения являются так званым «сердцем» самой логистики. По этой причине, аренда склада имеет действительно важное значение в предпринимательской деятельности.
    16-07-2019, 18:45
    Чтобы построить баню или сауну, необходимо знать технологию ее возведения и иметь в наличии требующееся оборудование. Строительство осложняется тем, что все элементы должны быть выполнены и собраны с большой точностью. Даже минимальная погрешность при возведении может привести к большим неприятностям при дальнейшей эксплуатации. По этой причине, данное дело нужно доверить лишь опытным профессионалам.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .