Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Столичный рынок аренды жилья набрал огромные обороты. Сейчас сдать жилье может любой москвич несколькими способами:
- дав объявление в газете или в Интернете;
- «дедовским» методом – через объявление на столбах;
- с помощью АН.
В столице есть специализированные агентства, которые занимаются только сдачей жилья посуточно и на длительный срок. Все чаще можно увидеть объявления такого содержания: «Сдам в аренду элитное жилье по смешной цене». Но обольщаться не стоит, отмечает dbanking. Автором таких объявлений являются небольшие АН, которые имеют минимальную базу данных, а чаще — не имеют своего банка данных. Они заманивают клиентов, используя чужую информацию, потом исчезают, получив от клиентов деньги. Заключив договор с такой фирмой, вы рискуете деньгами и даже можете остаться без крыши над головой.
Чтобы оградить себя от неприятностей, следует выбирать крупные АН с большим опытом и хорошей репутацией.
Сотрудничество с подобными фирмами выгодно и арендодателям, и съемщикам жилья. Заключая сделку без участия посредника, можно потерпеть фиаско, поэтому нужно заранее знать, как обезопасить сделку. В профессиональных компаниях, которые занимаются арендой недвижимости, работают специалисты, которые помогут выбрать подходящий вариант, а юристы обезопасят стороны, составив грамотный договор. Плюс к этому – солидные компании имеют свой сайт в Интернете, на котором в режиме онлайн можно отслеживать новые предложения, поступающие от арендодателей, подать заявку на аренду или выбрать вариант из предложенных на сайте.
Вопрос цены на жилье является самым главным. Сориентироваться в диапазоне цен дилетанту сложно. Но есть общие правила формирования цен, которые нужно знать. В первую очередь, цена жилья зависит от его местонахождения. Цена растет по направлению от окраины к центру. В ЦО Москвы самые высокие цены, в восточном и юго-восточном округе цены ниже, чем в западном и северо-западном. Но иногда цены на аренду одинаковы как на окраине, так и в центре.
Второй фактор – состояние жилья. Квартира со свежим ремонтом стоит выше. Мебель меньше влияет на стоимость, но все же, квартира, меблированная в стиле СССР, имеет меньше шансов.
Всем, кто желает снять жилье в столице, нужно адекватно оценить сумму наличных средств, а также не гнаться за роскошными квадратами, расположенными в сердце города, а снять вполне приемлемое жилье в спальном районе столице.

Другие новости по теме:

  • Цены на жилье в Украине и в Польше
  • Особенности аренды недвижимости в Таиланде
  • Как выбрать квартиру
  • Рынок первичного и вторичного жилья
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать

  • Дата публикации: 12-11-2012, 20:34 | Просмотров: 1695 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .