Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Тонкости рынка аренды жилья в Москве
Столичный рынок аренды жилья набрал огромные обороты. Сейчас сдать жилье может любой москвич несколькими способами:
- дав объявление в газете или в Интернете;
- «дедовским» методом – через объявление на столбах;
- с помощью АН.
В столице есть специализированные агентства, которые занимаются только сдачей жилья посуточно и на длительный срок. Все чаще можно увидеть объявления такого содержания: «Сдам в аренду элитное жилье по смешной цене». Но обольщаться не стоит, отмечает dbanking. Автором таких объявлений являются небольшие АН, которые имеют минимальную базу данных, а чаще — не имеют своего банка данных. Они заманивают клиентов, используя чужую информацию, потом исчезают, получив от клиентов деньги. Заключив договор с такой фирмой, вы рискуете деньгами и даже можете остаться без крыши над головой.
Чтобы оградить себя от неприятностей, следует выбирать крупные АН с большим опытом и хорошей репутацией.
Сотрудничество с подобными фирмами выгодно и арендодателям, и съемщикам жилья. Заключая сделку без участия посредника, можно потерпеть фиаско, поэтому нужно заранее знать, как обезопасить сделку. В профессиональных компаниях, которые занимаются арендой недвижимости, работают специалисты, которые помогут выбрать подходящий вариант, а юристы обезопасят стороны, составив грамотный договор. Плюс к этому – солидные компании имеют свой сайт в Интернете, на котором в режиме онлайн можно отслеживать новые предложения, поступающие от арендодателей, подать заявку на аренду или выбрать вариант из предложенных на сайте.
Вопрос цены на жилье является самым главным. Сориентироваться в диапазоне цен дилетанту сложно. Но есть общие правила формирования цен, которые нужно знать. В первую очередь, цена жилья зависит от его местонахождения. Цена растет по направлению от окраины к центру. В ЦО Москвы самые высокие цены, в восточном и юго-восточном округе цены ниже, чем в западном и северо-западном. Но иногда цены на аренду одинаковы как на окраине, так и в центре.
Второй фактор – состояние жилья. Квартира со свежим ремонтом стоит выше. Мебель меньше влияет на стоимость, но все же, квартира, меблированная в стиле СССР, имеет меньше шансов.
Всем, кто желает снять жилье в столице, нужно адекватно оценить сумму наличных средств, а также не гнаться за роскошными квадратами, расположенными в сердце города, а снять вполне приемлемое жилье в спальном районе столице.

Другие новости по теме:

  • Цены на жилье в Украине и в Польше
  • Особенности аренды недвижимости в Таиланде
  • Как выбрать квартиру
  • Несколько нюансов договора дарения
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать

  • Дата публикации: 12-11-2012, 20:34 | Просмотров: 1240 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .