Виды фундамента для дома
Виды фундамента для дома

Фундамент – это основание любого строения, от его качества зависит прочность и долговечность возведенного на нем здания. Главное его предназначение заключается в том, что он должен выдерживать вес всего здания и равномерно распределять нагрузку на грунт. Тогда осадка всего здания или разность осадок его частей не будет превышать допустимых значений.


 Кроме прочности и надежности, фундамент должен обладать устойчивостью к влаге, морозу, перепадам температур и другим природным воздействиям. Для его постройки обязательно понадобится грузовой транспорт, потому что это очень трудоемкий процесс. Ошибки при закладке или заливке обходятся очень дорого,  исправлять их очень сложно.


Фундаменты бывают следующих видов:



  • столбчатые, являются системой столбов с обвязочными балками, которые располагаются в местах наибольших нагрузок;



  • свайные, состоящие из отдельно стоящих свай, которые объединены плитой из бетона или железобетона;




    • ленточные, отличаются не только большим количеством земляных работ и значительным расходом материалов, но и высокой надежностью, они бывают сборными и монолитными;       



    • выполненные по технологии ТИСЭ, являются свайно-ленточной конструкцией, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.


    Материалы для устройства фундамента


    Самыми крепкими и экономичными являются фундаменты из железобетона, которые можно применять на любых видах грунта. Бетонные возводят  из готовой смеси или блоков, а бутовые выполняют из крупных булыжников, плитнякового или рваного камня с применением цементного раствора. Есть также бутобетонные фундаменты, применяющиеся почти на всех грунтах.


     Кирпичные можно применять на сухом грунте при условии мелкого заложения, они не столь долговечны, как бутовые или бетонные. Песчаные устраиваются для небольших строений при условии низкого уровня грунтовых вод. Следует очень внимательно подойти к проектированию фундамента, выбору его типа и материала для изготовления.


    Соблюдение необходимой технологии при выполнении строительных работ будет залогом долговечности любого здания!


Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Как выбрать частнику бетон для строительства?
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундамент
  • Фундаментные блоки ФБС

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:43 | Просмотров: 1790 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .