Виды фундамента для дома
Виды фундамента для дома

Фундамент – это основание любого строения, от его качества зависит прочность и долговечность возведенного на нем здания. Главное его предназначение заключается в том, что он должен выдерживать вес всего здания и равномерно распределять нагрузку на грунт. Тогда осадка всего здания или разность осадок его частей не будет превышать допустимых значений.


 Кроме прочности и надежности, фундамент должен обладать устойчивостью к влаге, морозу, перепадам температур и другим природным воздействиям. Для его постройки обязательно понадобится грузовой транспорт, потому что это очень трудоемкий процесс. Ошибки при закладке или заливке обходятся очень дорого,  исправлять их очень сложно.


Фундаменты бывают следующих видов:



  • столбчатые, являются системой столбов с обвязочными балками, которые располагаются в местах наибольших нагрузок;



  • свайные, состоящие из отдельно стоящих свай, которые объединены плитой из бетона или железобетона;




    • ленточные, отличаются не только большим количеством земляных работ и значительным расходом материалов, но и высокой надежностью, они бывают сборными и монолитными;       



    • выполненные по технологии ТИСЭ, являются свайно-ленточной конструкцией, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.


    Материалы для устройства фундамента


    Самыми крепкими и экономичными являются фундаменты из железобетона, которые можно применять на любых видах грунта. Бетонные возводят  из готовой смеси или блоков, а бутовые выполняют из крупных булыжников, плитнякового или рваного камня с применением цементного раствора. Есть также бутобетонные фундаменты, применяющиеся почти на всех грунтах.


     Кирпичные можно применять на сухом грунте при условии мелкого заложения, они не столь долговечны, как бутовые или бетонные. Песчаные устраиваются для небольших строений при условии низкого уровня грунтовых вод. Следует очень внимательно подойти к проектированию фундамента, выбору его типа и материала для изготовления.


    Соблюдение необходимой технологии при выполнении строительных работ будет залогом долговечности любого здания!


Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундамент
  • Фундаментные блоки ФБС
  • Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:43 | Просмотров: 1090 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .