Виды фундамента для дома
Виды фундамента для дома

Фундамент – это основание любого строения, от его качества зависит прочность и долговечность возведенного на нем здания. Главное его предназначение заключается в том, что он должен выдерживать вес всего здания и равномерно распределять нагрузку на грунт. Тогда осадка всего здания или разность осадок его частей не будет превышать допустимых значений.


 Кроме прочности и надежности, фундамент должен обладать устойчивостью к влаге, морозу, перепадам температур и другим природным воздействиям. Для его постройки обязательно понадобится грузовой транспорт, потому что это очень трудоемкий процесс. Ошибки при закладке или заливке обходятся очень дорого,  исправлять их очень сложно.


Фундаменты бывают следующих видов:



  • столбчатые, являются системой столбов с обвязочными балками, которые располагаются в местах наибольших нагрузок;



  • свайные, состоящие из отдельно стоящих свай, которые объединены плитой из бетона или железобетона;




    • ленточные, отличаются не только большим количеством земляных работ и значительным расходом материалов, но и высокой надежностью, они бывают сборными и монолитными;       



    • выполненные по технологии ТИСЭ, являются свайно-ленточной конструкцией, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.


    Материалы для устройства фундамента


    Самыми крепкими и экономичными являются фундаменты из железобетона, которые можно применять на любых видах грунта. Бетонные возводят  из готовой смеси или блоков, а бутовые выполняют из крупных булыжников, плитнякового или рваного камня с применением цементного раствора. Есть также бутобетонные фундаменты, применяющиеся почти на всех грунтах.


     Кирпичные можно применять на сухом грунте при условии мелкого заложения, они не столь долговечны, как бутовые или бетонные. Песчаные устраиваются для небольших строений при условии низкого уровня грунтовых вод. Следует очень внимательно подойти к проектированию фундамента, выбору его типа и материала для изготовления.


    Соблюдение необходимой технологии при выполнении строительных работ будет залогом долговечности любого здания!


Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундамент
  • Фундаментные блоки ФБС
  • Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:43 | Просмотров: 1194 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .