Виды фундамента для дома
Виды фундамента для дома

Фундамент – это основание любого строения, от его качества зависит прочность и долговечность возведенного на нем здания. Главное его предназначение заключается в том, что он должен выдерживать вес всего здания и равномерно распределять нагрузку на грунт. Тогда осадка всего здания или разность осадок его частей не будет превышать допустимых значений.


 Кроме прочности и надежности, фундамент должен обладать устойчивостью к влаге, морозу, перепадам температур и другим природным воздействиям. Для его постройки обязательно понадобится грузовой транспорт, потому что это очень трудоемкий процесс. Ошибки при закладке или заливке обходятся очень дорого,  исправлять их очень сложно.


Фундаменты бывают следующих видов:



  • столбчатые, являются системой столбов с обвязочными балками, которые располагаются в местах наибольших нагрузок;



  • свайные, состоящие из отдельно стоящих свай, которые объединены плитой из бетона или железобетона;




    • ленточные, отличаются не только большим количеством земляных работ и значительным расходом материалов, но и высокой надежностью, они бывают сборными и монолитными;       



    • выполненные по технологии ТИСЭ, являются свайно-ленточной конструкцией, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.


    Материалы для устройства фундамента


    Самыми крепкими и экономичными являются фундаменты из железобетона, которые можно применять на любых видах грунта. Бетонные возводят  из готовой смеси или блоков, а бутовые выполняют из крупных булыжников, плитнякового или рваного камня с применением цементного раствора. Есть также бутобетонные фундаменты, применяющиеся почти на всех грунтах.


     Кирпичные можно применять на сухом грунте при условии мелкого заложения, они не столь долговечны, как бутовые или бетонные. Песчаные устраиваются для небольших строений при условии низкого уровня грунтовых вод. Следует очень внимательно подойти к проектированию фундамента, выбору его типа и материала для изготовления.


    Соблюдение необходимой технологии при выполнении строительных работ будет залогом долговечности любого здания!


Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундамент
  • Фундаментные блоки ФБС
  • Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:43 | Просмотров: 1512 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .