Виды фундамента для дома
Виды фундамента для дома

Фундамент – это основание любого строения, от его качества зависит прочность и долговечность возведенного на нем здания. Главное его предназначение заключается в том, что он должен выдерживать вес всего здания и равномерно распределять нагрузку на грунт. Тогда осадка всего здания или разность осадок его частей не будет превышать допустимых значений.


 Кроме прочности и надежности, фундамент должен обладать устойчивостью к влаге, морозу, перепадам температур и другим природным воздействиям. Для его постройки обязательно понадобится грузовой транспорт, потому что это очень трудоемкий процесс. Ошибки при закладке или заливке обходятся очень дорого,  исправлять их очень сложно.


Фундаменты бывают следующих видов:



  • столбчатые, являются системой столбов с обвязочными балками, которые располагаются в местах наибольших нагрузок;



  • свайные, состоящие из отдельно стоящих свай, которые объединены плитой из бетона или железобетона;



  • плитные, в виде монолитной железобетонной плиты под всей площадью здания, для доставки которой понадобится не купить седельный тягач в Москве, а хотя бы взять его в аренду; 



  • ленточные, отличаются не только большим количеством земляных работ и значительным расходом материалов, но и высокой надежностью, они бывают сборными и монолитными;       



  • выполненные по технологии ТИСЭ, являются свайно-ленточной конструкцией, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.


Материалы для устройства фундамента


Строительство фундамента является не только ответственным процессом, а и трудоемким. Для доставки материалов для его закладки потребуется грузовой транспорт или спецтехника. Он может выполняться из различных материалов в зависимости от конструкции, типа грунта, вида возводимого здания.


 Самыми крепкими и экономичными являются фундаменты из железобетона, которые можно применять на любых видах грунта. Бетонные возводят  из готовой смеси или блоков, а бутовые выполняют из крупных булыжников, плитнякового или рваного камня с применением цементного раствора. Есть также бутобетонные фундаменты, применяющиеся почти на всех грунтах.


 Кирпичные можно применять на сухом грунте при условии мелкого заложения, они не столь долговечны, как бутовые или бетонные. Песчаные устраиваются для небольших строений при условии низкого уровня грунтовых вод. Следует очень внимательно подойти к проектированию фундамента, выбору его типа и материала для изготовления.


Соблюдение необходимой технологии при выполнении строительных работ будет залогом долговечности любого здания!


Другие новости по теме:

  • Расчет оснований фундамента мелкого заложения
  • Фундамент
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Фундамент для дома: керамзит
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:43 | Просмотров: 1047 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это