В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?Если банк отказывает кредитовать приобретение конкретного объекта недвижимости, тогда есть возможность приобрести его под залог своего жилья. Однако нужно быть готовым к тому, что ставки в соответствии с таким кредитом окажутся гораздо больше, чем при обыкновенной целевой ипотеке. В той ситуации, если заложено окажется только единственное жилье клиента, то при дефолте его отправят в маневренный фонд (которого в нашей стране пока не существует).
Зачастую, пытаясь оформить кредит под залог жилья, заемщик будет тратить деньги на приобретение жилья, которое банк не кредитует (иной довольно распространенный вариант - деньги тратятся на развитие бизнеса). Но у этой разновидности залогового кредитования имеется ряд отличий в сравнении с обычным ипотечным кредитом на приобретение квартиры под ее залог.
В первую очередь при оформлении кредита под залог недвижимости необходимо изначально зарегистрировать договор и лишь потом банковская организация будет перечислять деньги. Во-вторых, в соответствии с таким кредитом риски для банка окажутся намного выше. Особенно это затронет нецелевые кредиты — когда организация не способна отследить применение заемщиком полученных денег. Именно поэтому банки максимально пристально исследуют кредитоспособность заемщика, а также качество залога.
Как показывает практика, нецелевые кредиты, в большинстве случаев, берут заемщики, которые имеют свой собственный бизнес, для потребностей этой предпринимательской деятельности, что добавляет рискованности представленному типу кредитования. Получить деньги под залог недвижимости сложно, ведь ипотечные нецелевые кредиты более рискованные, в сравнению с целевыми. Кроме того, степень просроченной задолженности по ним существенно превышает соответствующие параметры по целевой ипотеке.
Цена кредита всегда будет зависеть от его цели, поскольку именно такие цели в результате и обозначают риски банковских организаций. Если банк осознает, на что отправляются кредитные средства, тогда он понимает для себя и вероятные методы возврата подобных средств в ситуации с возникновением такой необходимости. Относительно нецелевых кредитов можно сказать, что необходимая информация отсутствует, поэтому банки закрывают собственные риски повышенной ставкой.

Другие новости по теме:

  • Покупаем дом в кредит
  • В ожидании ипотеки
  • Покупка ипотечной квартиры
  • Покупаем квартиру по ипотеке
  • Элитные кредиты идут в рост

  • Дата публикации: 16-05-2013, 02:45 | Просмотров: 1346 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .