В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?Если банк отказывает кредитовать приобретение конкретного объекта недвижимости, тогда есть возможность приобрести его под залог своего жилья. Однако нужно быть готовым к тому, что ставки в соответствии с таким кредитом окажутся гораздо больше, чем при обыкновенной целевой ипотеке. В той ситуации, если заложено окажется только единственное жилье клиента, то при дефолте его отправят в маневренный фонд (которого в нашей стране пока не существует).
Зачастую, пытаясь оформить кредит под залог жилья, заемщик будет тратить деньги на приобретение жилья, которое банк не кредитует (иной довольно распространенный вариант - деньги тратятся на развитие бизнеса). Но у этой разновидности залогового кредитования имеется ряд отличий в сравнении с обычным ипотечным кредитом на приобретение квартиры под ее залог.
В первую очередь при оформлении кредита под залог недвижимости необходимо изначально зарегистрировать договор и лишь потом банковская организация будет перечислять деньги. Во-вторых, в соответствии с таким кредитом риски для банка окажутся намного выше. Особенно это затронет нецелевые кредиты — когда организация не способна отследить применение заемщиком полученных денег. Именно поэтому банки максимально пристально исследуют кредитоспособность заемщика, а также качество залога.
Как показывает практика, нецелевые кредиты, в большинстве случаев, берут заемщики, которые имеют свой собственный бизнес, для потребностей этой предпринимательской деятельности, что добавляет рискованности представленному типу кредитования. Получить деньги под залог недвижимости сложно, ведь ипотечные нецелевые кредиты более рискованные, в сравнению с целевыми. Кроме того, степень просроченной задолженности по ним существенно превышает соответствующие параметры по целевой ипотеке.
Цена кредита всегда будет зависеть от его цели, поскольку именно такие цели в результате и обозначают риски банковских организаций. Если банк осознает, на что отправляются кредитные средства, тогда он понимает для себя и вероятные методы возврата подобных средств в ситуации с возникновением такой необходимости. Относительно нецелевых кредитов можно сказать, что необходимая информация отсутствует, поэтому банки закрывают собственные риски повышенной ставкой.

Другие новости по теме:

  • Покупаем дом в кредит
  • В ожидании ипотеки
  • Покупка ипотечной квартиры
  • Покупаем квартиру по ипотеке
  • Элитные кредиты идут в рост

  • Дата публикации: 16-05-2013, 02:45 | Просмотров: 1557 | автор: kornuh
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Решение подключить спутниковое оборудование вполне оправдано, особенно для загородного дома. Хочется проживать с полным комфортом и не ограничивать себя каналами, предлагаемыми в мультиплексах.

    Ноутбуки стали несомненным атрибутом нашей эпохи. Они легки, компактны, мультифункциональны и легки в переноске. Сейчас сложно представить себе делового человека, который бы не имел при себе небольшого ноутбука, предназначенного для налаживания связи, ведения дел и поиска информации.

    Цифровое эфирное вещание позволяет жителям частных домов, расположенных далеко от городских центров, наконец-то обзавестись последними моделями телеприемников.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .