В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?Если банк отказывает кредитовать приобретение конкретного объекта недвижимости, тогда есть возможность приобрести его под залог своего жилья. Однако нужно быть готовым к тому, что ставки в соответствии с таким кредитом окажутся гораздо больше, чем при обыкновенной целевой ипотеке. В той ситуации, если заложено окажется только единственное жилье клиента, то при дефолте его отправят в маневренный фонд (которого в нашей стране пока не существует).
Зачастую, пытаясь оформить кредит под залог жилья, заемщик будет тратить деньги на приобретение жилья, которое банк не кредитует (иной довольно распространенный вариант - деньги тратятся на развитие бизнеса). Но у этой разновидности залогового кредитования имеется ряд отличий в сравнении с обычным ипотечным кредитом на приобретение квартиры под ее залог.
В первую очередь при оформлении кредита под залог недвижимости необходимо изначально зарегистрировать договор и лишь потом банковская организация будет перечислять деньги. Во-вторых, в соответствии с таким кредитом риски для банка окажутся намного выше. Особенно это затронет нецелевые кредиты — когда организация не способна отследить применение заемщиком полученных денег. Именно поэтому банки максимально пристально исследуют кредитоспособность заемщика, а также качество залога.
Как показывает практика, нецелевые кредиты, в большинстве случаев, берут заемщики, которые имеют свой собственный бизнес, для потребностей этой предпринимательской деятельности, что добавляет рискованности представленному типу кредитования. Получить деньги под залог недвижимости сложно, ведь ипотечные нецелевые кредиты более рискованные, в сравнению с целевыми. Кроме того, степень просроченной задолженности по ним существенно превышает соответствующие параметры по целевой ипотеке.
Цена кредита всегда будет зависеть от его цели, поскольку именно такие цели в результате и обозначают риски банковских организаций. Если банк осознает, на что отправляются кредитные средства, тогда он понимает для себя и вероятные методы возврата подобных средств в ситуации с возникновением такой необходимости. Относительно нецелевых кредитов можно сказать, что необходимая информация отсутствует, поэтому банки закрывают собственные риски повышенной ставкой.

Другие новости по теме:

  • Покупаем дом в кредит
  • В ожидании ипотеки
  • Элитные кредиты идут в рост
  • Покупка ипотечной квартиры
  • Покупаем квартиру по ипотеке

  • Дата публикации: 16-05-2013, 02:45 | Просмотров: 2120 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .