В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?Если банк отказывает кредитовать приобретение конкретного объекта недвижимости, тогда есть возможность приобрести его под залог своего жилья. Однако нужно быть готовым к тому, что ставки в соответствии с таким кредитом окажутся гораздо больше, чем при обыкновенной целевой ипотеке. В той ситуации, если заложено окажется только единственное жилье клиента, то при дефолте его отправят в маневренный фонд (которого в нашей стране пока не существует).
Зачастую, пытаясь оформить кредит под залог жилья, заемщик будет тратить деньги на приобретение жилья, которое банк не кредитует (иной довольно распространенный вариант - деньги тратятся на развитие бизнеса). Но у этой разновидности залогового кредитования имеется ряд отличий в сравнении с обычным ипотечным кредитом на приобретение квартиры под ее залог.
В первую очередь при оформлении кредита под залог недвижимости необходимо изначально зарегистрировать договор и лишь потом банковская организация будет перечислять деньги. Во-вторых, в соответствии с таким кредитом риски для банка окажутся намного выше. Особенно это затронет нецелевые кредиты — когда организация не способна отследить применение заемщиком полученных денег. Именно поэтому банки максимально пристально исследуют кредитоспособность заемщика, а также качество залога.
Как показывает практика, нецелевые кредиты, в большинстве случаев, берут заемщики, которые имеют свой собственный бизнес, для потребностей этой предпринимательской деятельности, что добавляет рискованности представленному типу кредитования. Получить деньги под залог недвижимости сложно, ведь ипотечные нецелевые кредиты более рискованные, в сравнению с целевыми. Кроме того, степень просроченной задолженности по ним существенно превышает соответствующие параметры по целевой ипотеке.
Цена кредита всегда будет зависеть от его цели, поскольку именно такие цели в результате и обозначают риски банковских организаций. Если банк осознает, на что отправляются кредитные средства, тогда он понимает для себя и вероятные методы возврата подобных средств в ситуации с возникновением такой необходимости. Относительно нецелевых кредитов можно сказать, что необходимая информация отсутствует, поэтому банки закрывают собственные риски повышенной ставкой.

Другие новости по теме:

  • Покупаем дом в кредит
  • В ожидании ипотеки
  • Покупка ипотечной квартиры
  • Покупаем квартиру по ипотеке
  • Элитные кредиты идут в рост

  • Дата публикации: 16-05-2013, 02:45 | Просмотров: 1200 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это