Как без проблем купить квартиру на Лукьяновке?
Как без проблем купить квартиру на Лукьяновке?Многочисленные исследования маркетологов показывают, что максимальное количество сделок на рынке недвижимости осуществляются в период с сентября по февраль. Если со временем все понятно, то, как обезопасить себя, планируя купить квартиру на Лукьяновке или в любом другом районе?
Наиболее безопасным способом считается приобретение жилья в новостройке. Однако и здесь присутствуют собственные подводные камни. Достаточно ли хорошо вы знаете конкретного продавца? Давно ли он работает с недвижимостью? Положительная или отрицательная у него история продаж? Обо всем этом можно поинтересоваться у тех, кто уже купил у этого продавца квартиры. Проанализировав эту информацию, можно сделать вывод – доверять ему или нет. Чтобы не попасться на удочку мошенников, рекомендуется внимательно читать условия договора покупки-продажи. Для этого можно обратиться за помощью к квалифицированному риэлтору или юристу. Он сможет разъяснить вам любые пункты договора. Таким образом, можно не сомневаться в том, что во время окончательного расчета не появится никаких неприятных сюрпризов в виде новых процентов.
Что касается дешевых домов и квартир, то они представлены на рынке вторичного жилья. И тут также никто не застрахован от неожиданностей. Как показывает практика, предусмотреть все попросту нереально.
Наиболее уязвимым местом в этой ситуации считаются неучтенные права какого-либо третьего лица. К примеру, вы приобретаете квартиру у владельца, а спустя какое-то время возвращается из дальней поездки брат, муж и т.д. бывших хозяев, имеющий по закону право пользоваться этой жилплощадью. Вы, разумеется, хозяин, жилье принадлежит вам. Однако, например, освобожденного из мест лишения свободы с легкостью пропишут на вашу площадь и вселят.
Обратите повышенное внимание на чистоту проводимой сделки, если продавец будет выступать в качестве доверенного лица от имени собственника квартиры. Доверенность является важнейшим документом, а нотариус несет за нее полную ответственность. Лишь лицо, которое выдает эту доверенность, способно отозвать ее в любой момент времени. Помимо этого, доверенность утрачивает юридическую силу в результате смерти доверителя. Вы уверены в том, что доверитель на момент заключения сделки жив? Именно поэтому нужно требовать его присутствия во время подписания договора.

Источник: http://planetaobolon.kiev.ua/

Другие новости по теме:

  • Риски при покупке земли
  • Основные плюсы новостроек
  • Покупка недвижимости
  • Покупка квартиры в Санкт-Петербурге
  • Покупка недвижимости в Италии

  • Дата публикации: 28-05-2013, 22:58 | Просмотров: 927 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это