Аутстаффинг
Аутстаффинг
В последние годы все большее количество отечественных компаний занимаются проблемами управления персоналом. Ни для кого не секрет, что управление сотрудниками — это не только выплата заработной платы, а также организация и ведения документооборота. Главной задачей для большинства HR-менеджеров считается создание стратегии фирмы в сфере управления персоналом.
На сегодняшний день менеджеры по персоналу отвечают за разработку политики мотивации и подбора сотрудников, развивают и формируют корпоративную культуру, обучают работников, проводят аттестации, занимаются планированием дальнейшей карьеры и пр. Все это приводит к тому, что увеличиваются затраты фирмы. Корпоративное обучение, услуги сторонних организаций по консалтингу, всевозможные бенефиты, — это оказывает заметное воздействие на расходы. Да и не стоит забывать о потребности увеличения штата HR-департамента. Разумеется, грамотно проведенные вложения в будущем отлично окупаются. Не исключением являются и вложения в персонал. Но чем больше фирма вкладывает, тем на больший риск она идет. И в определенный момент времени руководство начинает задаваться вопросом, каким образом можно уменьшить расходы на сотрудников, а также риски от подобных вложений, не ухудшая качество работы с имеющимся персоналом.
Технология, которая предоставляет возможность уменьшить административные затраты и риски, существует довольно давно. Она называется аутстаффинг. Некоторые компании используют его, чтобы решить проблемы, которые связаны с ограничением бюджета и штатного расписания, а также уменьшить риски, связанные с разрешением многочисленных трудовых споров. Кроме того, аутстаффинг позволяет осуществлять привлечение иностранных граждан для работы в фирме.
Идеи аутстаффинга первыми в Россию принесли серьезные кадровые международные агентства Kelly Services и Manpower. В дальнейшем подобные услуги стали возникать и у отечественных кадровых агентств. Однако ни одна из представленных компаний не позиционировала представленную услугу как главную. Вывод за штат оставался всегда дополнительным сервисом. Неудивительно, что инвестирование в ее дальнейшее развитие и продвижение было незначительно. Использовали этот сервис, чаще всего, западные компании.

Другие новости по теме:

  • Аутсорсинг и лизинг персонала
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Как подбирается персонал для строительных компаний?
  • Моральный дух компаний строительной техники
  • Об легализации иностранного персонала

  • Дата публикации: 25-08-2013, 08:15 | Просмотров: 1218 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .