Аутстаффинг
Аутстаффинг
В последние годы все большее количество отечественных компаний занимаются проблемами управления персоналом. Ни для кого не секрет, что управление сотрудниками — это не только выплата заработной платы, а также организация и ведения документооборота. Главной задачей для большинства HR-менеджеров считается создание стратегии фирмы в сфере управления персоналом.
На сегодняшний день менеджеры по персоналу отвечают за разработку политики мотивации и подбора сотрудников, развивают и формируют корпоративную культуру, обучают работников, проводят аттестации, занимаются планированием дальнейшей карьеры и пр. Все это приводит к тому, что увеличиваются затраты фирмы. Корпоративное обучение, услуги сторонних организаций по консалтингу, всевозможные бенефиты, — это оказывает заметное воздействие на расходы. Да и не стоит забывать о потребности увеличения штата HR-департамента. Разумеется, грамотно проведенные вложения в будущем отлично окупаются. Не исключением являются и вложения в персонал. Но чем больше фирма вкладывает, тем на больший риск она идет. И в определенный момент времени руководство начинает задаваться вопросом, каким образом можно уменьшить расходы на сотрудников, а также риски от подобных вложений, не ухудшая качество работы с имеющимся персоналом.
Технология, которая предоставляет возможность уменьшить административные затраты и риски, существует довольно давно. Она называется аутстаффинг. Некоторые компании используют его, чтобы решить проблемы, которые связаны с ограничением бюджета и штатного расписания, а также уменьшить риски, связанные с разрешением многочисленных трудовых споров. Кроме того, аутстаффинг позволяет осуществлять привлечение иностранных граждан для работы в фирме.
Идеи аутстаффинга первыми в Россию принесли серьезные кадровые международные агентства Kelly Services и Manpower. В дальнейшем подобные услуги стали возникать и у отечественных кадровых агентств. Однако ни одна из представленных компаний не позиционировала представленную услугу как главную. Вывод за штат оставался всегда дополнительным сервисом. Неудивительно, что инвестирование в ее дальнейшее развитие и продвижение было незначительно. Использовали этот сервис, чаще всего, западные компании.

Другие новости по теме:

  • Аутсорсинг и лизинг персонала
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Как подбирается персонал для строительных компаний?
  • Моральный дух компаний строительной техники
  • Об легализации иностранного персонала

  • Дата публикации: 25-08-2013, 08:15 | Просмотров: 743 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это