Налог на недвижимость в Таиланде
Налог на недвижимость в Таиланде
В такой стране, как Таиланд, нет таких налогов, которые были бы полностью идентичным налогам, которые платят хозяева недвижимости из стран Европы. По сути дела, налог должны платить только те владельцы недвижимости, которые пользуются ей в своих коммерческих целях. Если же квартиры покупаются и используются только для себя, то необходимо оплачивать исключительно налог на право собственности (точнее, не переход этого права). Данный вид налога необходимо оплачивать при любом переходе права собственности на недвижимость к новому владельцу.
Итак, если вы собираетесь купить недвижимость в Тайланде, то стоит знать, какие платежи в него входят. Во-первых, это сбор за переход права собственности. Его размер составляет два процента либо от цены недвижимости по контракту (по которой приобретена она), либо от оценки недвижимости, которую выставляет Земельный Департамент. Какая цифра будет больше, та и будет фигурировать в налоге.
Во-вторых, это либо гербовый, либо предпринимательский сбор. Первый вид платится, если недвижимость находилась у продавца больше пяти лет, а второй, соответственно, если – меньше пяти лет. Гербовый сбор – половина процента (также высчитывается от самой высокой стоимости), а предпринимательский – чуть больше трех процентов. Таким образом, предстоит заплатить один из этих видов платежей, в зависимости от того, как долго была недвижимость у продавца.
В-третьих, это подоходный налог. Размер данного налога в большой степени зависит от того, кто владел недвижимостью ранее: частное лицо или юридическое, а также от некоторых других факторов. Конечный размер подоходного налога самостоятельно высчитать вряд ли получится – формула достаточно сложна, в итоге он может составлять от нуля до трех-семи процентов от стоимости недвижимости.
Поэтому налог на недвижимость, если продавец владел ей менее пяти лет, будет составлять до семи процентов от стоимости. Если же больше пяти лет, то эта цифра снизится больше, чем в два раза. В налоговом кодексе Таиланда имеется пункт о том, кто должен платить этот налог на недвижимость, но в реальности продавец и покупатель оговаривают эту сторону сделки чаще всего лично, возможны вариант уплаты поровну, либо одной из сторон единолично.
Приобретение недвижимости в Таиланде это несложный процесс, облагающийся небольшим количеством налогов.

Другие новости по теме:

  • Вы стали собственником квартиры в Турции. Что делать дальше?
  • Особенности приобретения объекта недвижимости Сент-Винсент и Гренадины
  • Особенности приобретения объекта недвижимости Сент-Киттс и Невис
  • Преимущества ипотеки на жилье
  • Купить недвижимость на Сейшельских островах

  • Дата публикации: 23-09-2013, 20:55 | Просмотров: 745 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это