Налог на недвижимость в Таиланде
Налог на недвижимость в Таиланде
В такой стране, как Таиланд, нет таких налогов, которые были бы полностью идентичным налогам, которые платят хозяева недвижимости из стран Европы. По сути дела, налог должны платить только те владельцы недвижимости, которые пользуются ей в своих коммерческих целях. Если же квартиры покупаются и используются только для себя, то необходимо оплачивать исключительно налог на право собственности (точнее, не переход этого права). Данный вид налога необходимо оплачивать при любом переходе права собственности на недвижимость к новому владельцу.
Итак, если вы собираетесь купить недвижимость в Тайланде, то стоит знать, какие платежи в него входят. Во-первых, это сбор за переход права собственности. Его размер составляет два процента либо от цены недвижимости по контракту (по которой приобретена она), либо от оценки недвижимости, которую выставляет Земельный Департамент. Какая цифра будет больше, та и будет фигурировать в налоге.
Во-вторых, это либо гербовый, либо предпринимательский сбор. Первый вид платится, если недвижимость находилась у продавца больше пяти лет, а второй, соответственно, если – меньше пяти лет. Гербовый сбор – половина процента (также высчитывается от самой высокой стоимости), а предпринимательский – чуть больше трех процентов. Таким образом, предстоит заплатить один из этих видов платежей, в зависимости от того, как долго была недвижимость у продавца.
В-третьих, это подоходный налог. Размер данного налога в большой степени зависит от того, кто владел недвижимостью ранее: частное лицо или юридическое, а также от некоторых других факторов. Конечный размер подоходного налога самостоятельно высчитать вряд ли получится – формула достаточно сложна, в итоге он может составлять от нуля до трех-семи процентов от стоимости недвижимости.
Поэтому налог на недвижимость, если продавец владел ей менее пяти лет, будет составлять до семи процентов от стоимости. Если же больше пяти лет, то эта цифра снизится больше, чем в два раза. В налоговом кодексе Таиланда имеется пункт о том, кто должен платить этот налог на недвижимость, но в реальности продавец и покупатель оговаривают эту сторону сделки чаще всего лично, возможны вариант уплаты поровну, либо одной из сторон единолично.
Приобретение недвижимости в Таиланде это несложный процесс, облагающийся небольшим количеством налогов.

Другие новости по теме:

  • Вы стали собственником квартиры в Турции. Что делать дальше?
  • Особенности приобретения объекта недвижимости Сент-Винсент и Гренадины
  • Особенности приобретения объекта недвижимости Сент-Киттс и Невис
  • Преимущества ипотеки на жилье
  • Купить недвижимость на Сейшельских островах

  • Дата публикации: 23-09-2013, 20:55 | Просмотров: 980 | автор: kornuh
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .