Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?
Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?Что представляет собой приватизация?
Приватизация квартиры - бесплатная передача в совместную общую или долевую собственность жилья лицам, зарегистрированным в этой квартире. Нужно сказать, что приватизация квартиры в Москве проводится при условии, если лица ранее не приватизировали жилище. Совершить эту сделку можно самостоятельно, а можно при помощи особых агентств. Но специалисты проведут приватизацию намного быстрее.
Теперь рассмотрим плюсы и минусы приватизации квартиры более детально.
Достоинства:
- собственностью можно распоряжаться по своему усмотрению – продать, подарить, завещать, заложить.
- приватизационная квартира может подойти в залог. Если вам необходим кредит, вы можете заложить свою квартиру. Квартира же не имеющая прав приватизации заложена не может быть, так как вы не являетесь собственником этого жилья.
-только приватизационная квартира передается по наследию. Если вы не смогли даже оформить завещание, ваша квартира будет принадлежать наследнику.
Минусы приватизации заключаются в следующем:
- если приватизировать коммунальную квартиру, следует помнить, что такое имущество не пользуется спросом. Имущество такого рода сложно будет продать.
- одиноким, малообеспеченным и людям, не имеющим наследников, приватизация квартиры не нужна. Связано это с тем, что необходимо уплатить налог на приватизационную квартиру. Также следует оплатить недешевые коммунальные услуги, самостоятельно делать ремонт.
Человек, который проживает в неприватизированной квартире, освобождается от оплаты дорогих коммунальных услуг. Ему выплачиваются субсидии на жилье, ремонт помещения (крыши, подвала, фасада) производит правительство. То есть вложения таких людей минимальны.
Со времени начала приватизации мнение об этой сделке поменялось у некоторых людей. Многие далее проводят сделку. Многие не довольны оформленной приватизацией, даже есть такие граждане, которые делали оборотную сделку. Зависит такая сделка конкретно от желания человека. Он сам решает, желает ли он приватизировать квартиру. Мы еще раз напомним вам, что предпочтительнее было бы посоветоваться опытным юристом. Только специалист поможет вам принять правильное решение.
Если вы заинтересовались нашей информацией, более детально читайте здесь: http://www.finans-privat.ru.

Другие новости по теме:

  • Иметь или не иметь? Плюсы и минусы приватизации квартиры
  • Плюсы и минусы новостроек
  • От реконструкции квартиры страдает весь дом
  • Ремонт квартиры от профессионалов: плюсы и минусы
  • Комнаты в общежитиях будут приватизировать?

  • Дата публикации: 5-12-2013, 23:04 | Просмотров: 218423 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .