Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?
Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?Что представляет собой приватизация?
Приватизация квартиры - бесплатная передача в совместную общую или долевую собственность жилья лицам, зарегистрированным в этой квартире. Нужно сказать, что приватизация квартиры в Москве проводится при условии, если лица ранее не приватизировали жилище. Совершить эту сделку можно самостоятельно, а можно при помощи особых агентств. Но специалисты проведут приватизацию намного быстрее.
Теперь рассмотрим плюсы и минусы приватизации квартиры более детально.
Достоинства:
- собственностью можно распоряжаться по своему усмотрению – продать, подарить, завещать, заложить.
- приватизационная квартира может подойти в залог. Если вам необходим кредит, вы можете заложить свою квартиру. Квартира же не имеющая прав приватизации заложена не может быть, так как вы не являетесь собственником этого жилья.
-только приватизационная квартира передается по наследию. Если вы не смогли даже оформить завещание, ваша квартира будет принадлежать наследнику.
Минусы приватизации заключаются в следующем:
- если приватизировать коммунальную квартиру, следует помнить, что такое имущество не пользуется спросом. Имущество такого рода сложно будет продать.
- одиноким, малообеспеченным и людям, не имеющим наследников, приватизация квартиры не нужна. Связано это с тем, что необходимо уплатить налог на приватизационную квартиру. Также следует оплатить недешевые коммунальные услуги, самостоятельно делать ремонт.
Человек, который проживает в неприватизированной квартире, освобождается от оплаты дорогих коммунальных услуг. Ему выплачиваются субсидии на жилье, ремонт помещения (крыши, подвала, фасада) производит правительство. То есть вложения таких людей минимальны.
Со времени начала приватизации мнение об этой сделке поменялось у некоторых людей. Многие далее проводят сделку. Многие не довольны оформленной приватизацией, даже есть такие граждане, которые делали оборотную сделку. Зависит такая сделка конкретно от желания человека. Он сам решает, желает ли он приватизировать квартиру. Мы еще раз напомним вам, что предпочтительнее было бы посоветоваться опытным юристом. Только специалист поможет вам принять правильное решение.
Если вы заинтересовались нашей информацией, более детально читайте здесь: http://www.finans-privat.ru.

Другие новости по теме:

  • Иметь или не иметь? Плюсы и минусы приватизации квартиры
  • Плюсы и минусы новостроек
  • От реконструкции квартиры страдает весь дом
  • Ремонт квартиры от профессионалов: плюсы и минусы
  • Комнаты в общежитиях будут приватизировать?

  • Дата публикации: 5-12-2013, 23:04 | Просмотров: 218248 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это