Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?
Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она — приватизация?Что представляет собой приватизация?
Приватизация квартиры - бесплатная передача в совместную общую или долевую собственность жилья лицам, зарегистрированным в этой квартире. Нужно сказать, что приватизация квартиры в Москве проводится при условии, если лица ранее не приватизировали жилище. Совершить эту сделку можно самостоятельно, а можно при помощи особых агентств. Но специалисты проведут приватизацию намного быстрее.
Теперь рассмотрим плюсы и минусы приватизации квартиры более детально.
Достоинства:
- собственностью можно распоряжаться по своему усмотрению – продать, подарить, завещать, заложить.
- приватизационная квартира может подойти в залог. Если вам необходим кредит, вы можете заложить свою квартиру. Квартира же не имеющая прав приватизации заложена не может быть, так как вы не являетесь собственником этого жилья.
-только приватизационная квартира передается по наследию. Если вы не смогли даже оформить завещание, ваша квартира будет принадлежать наследнику.
Минусы приватизации заключаются в следующем:
- если приватизировать коммунальную квартиру, следует помнить, что такое имущество не пользуется спросом. Имущество такого рода сложно будет продать.
- одиноким, малообеспеченным и людям, не имеющим наследников, приватизация квартиры не нужна. Связано это с тем, что необходимо уплатить налог на приватизационную квартиру. Также следует оплатить недешевые коммунальные услуги, самостоятельно делать ремонт.
Человек, который проживает в неприватизированной квартире, освобождается от оплаты дорогих коммунальных услуг. Ему выплачиваются субсидии на жилье, ремонт помещения (крыши, подвала, фасада) производит правительство. То есть вложения таких людей минимальны.
Со времени начала приватизации мнение об этой сделке поменялось у некоторых людей. Многие далее проводят сделку. Многие не довольны оформленной приватизацией, даже есть такие граждане, которые делали оборотную сделку. Зависит такая сделка конкретно от желания человека. Он сам решает, желает ли он приватизировать квартиру. Мы еще раз напомним вам, что предпочтительнее было бы посоветоваться опытным юристом. Только специалист поможет вам принять правильное решение.
Если вы заинтересовались нашей информацией, более детально читайте здесь: http://www.finans-privat.ru.

Другие новости по теме:

  • Иметь или не иметь? Плюсы и минусы приватизации квартиры
  • Плюсы и минусы новостроек
  • Нужен ли косметический ремонт перед продажей
  • От реконструкции квартиры страдает весь дом
  • Ремонт квартиры от профессионалов: плюсы и минусы

  • Дата публикации: 5-12-2013, 23:04 | Просмотров: 218746 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .