СРО - средство улучшения строительной отрасли в России
СРО - средство улучшения строительной отрасли в России

Современная форма контроля качества предоставляемых услуг в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зарекомендовала себя с лучшей стороны и показала свою эффективность. Это – саморегулируемая организация строителей. Она в корне отличается от системы управления отраслью и данным рыночным направлением в предыдущие годы, когда имело место государственное лицензирование. Основное отличие в том, что если раньше разрешение строителям осуществлять свою деятельность давали чиновники, то теперь это делают сами строители. В этом есть ряд преимуществ, и все они так или иначе связаны с материальной ответственностью.

Естественно, что любая СРО не будет стремиться к тому, чтобы быть в ответе за деятельность некомпетентных строителей, проектировщиков или инженеров-изыскателей. Потому право на осуществление деятельности будет предоставляться далеко не всем строительным организациям, а только тем, которые действительно докажут свою компетентность. В противном случае в ответе будет вся саморегулируемая организация, а значит и все ее члены. Естественно, что в этом никто не заинтересован. Потому руководство любой СРО крайне осторожно подходит к расширению своих рядов за счет вступления новых членов. А значит, ужесточается и система проверки компетентности для соискателей.

В прошлом чиновник, который выдавал лицензию на деятельность строителям, проектировщикам или инженерам-изыскателям, не нес никакой ответственности за последствия ее деятельности. Как следствие рынок наполнился непрофессиональными исполнителями, да и стимула работать качественно у строителей и проектировщиков не было, кроме как своего внутреннего нравственного стержня. А таковой, как известно, был и есть далеко не у всех сотрудников, что крайне плачевно сказывалось на состоянии дел в отрасли в целом. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и в результате внедрения саморегулируемых организаций стали заметны значительные улучшения в качестве предоставляемых услуг со стороны инженеров-изыскателей, проектировщиков и строителей.


Другие новости по теме:

  • СРО в строительстве
  • СРО проектировщиков
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Минэкономразвития намерена регулировать деятельность риэлторовю. Рубка мета ...

  • Дата публикации: 20-11-2012, 07:44 | Просмотров: 992 | автор: prodstandart
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .