СРО - средство улучшения строительной отрасли в России
СРО - средство улучшения строительной отрасли в России

Современная форма контроля качества предоставляемых услуг в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зарекомендовала себя с лучшей стороны и показала свою эффективность. Это – саморегулируемая организация строителей. Она в корне отличается от системы управления отраслью и данным рыночным направлением в предыдущие годы, когда имело место государственное лицензирование. Основное отличие в том, что если раньше разрешение строителям осуществлять свою деятельность давали чиновники, то теперь это делают сами строители. В этом есть ряд преимуществ, и все они так или иначе связаны с материальной ответственностью.

Естественно, что любая СРО не будет стремиться к тому, чтобы быть в ответе за деятельность некомпетентных строителей, проектировщиков или инженеров-изыскателей. Потому право на осуществление деятельности будет предоставляться далеко не всем строительным организациям, а только тем, которые действительно докажут свою компетентность. В противном случае в ответе будет вся саморегулируемая организация, а значит и все ее члены. Естественно, что в этом никто не заинтересован. Потому руководство любой СРО крайне осторожно подходит к расширению своих рядов за счет вступления новых членов. А значит, ужесточается и система проверки компетентности для соискателей.

В прошлом чиновник, который выдавал лицензию на деятельность строителям, проектировщикам или инженерам-изыскателям, не нес никакой ответственности за последствия ее деятельности. Как следствие рынок наполнился непрофессиональными исполнителями, да и стимула работать качественно у строителей и проектировщиков не было, кроме как своего внутреннего нравственного стержня. А таковой, как известно, был и есть далеко не у всех сотрудников, что крайне плачевно сказывалось на состоянии дел в отрасли в целом. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и в результате внедрения саморегулируемых организаций стали заметны значительные улучшения в качестве предоставляемых услуг со стороны инженеров-изыскателей, проектировщиков и строителей.


Другие новости по теме:

  • СРО в строительстве
  • СРО проектировщиков
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Минэкономразвития намерена регулировать деятельность риэлторовю. Рубка мета ...

  • Дата публикации: 20-11-2012, 07:44 | Просмотров: 1074 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .