СРО - средство улучшения строительной отрасли в России
СРО - средство улучшения строительной отрасли в России

Современная форма контроля качества предоставляемых услуг в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зарекомендовала себя с лучшей стороны и показала свою эффективность. Это – саморегулируемая организация строителей. Она в корне отличается от системы управления отраслью и данным рыночным направлением в предыдущие годы, когда имело место государственное лицензирование. Основное отличие в том, что если раньше разрешение строителям осуществлять свою деятельность давали чиновники, то теперь это делают сами строители. В этом есть ряд преимуществ, и все они так или иначе связаны с материальной ответственностью.

Естественно, что любая СРО не будет стремиться к тому, чтобы быть в ответе за деятельность некомпетентных строителей, проектировщиков или инженеров-изыскателей. Потому право на осуществление деятельности будет предоставляться далеко не всем строительным организациям, а только тем, которые действительно докажут свою компетентность. В противном случае в ответе будет вся саморегулируемая организация, а значит и все ее члены. Естественно, что в этом никто не заинтересован. Потому руководство любой СРО крайне осторожно подходит к расширению своих рядов за счет вступления новых членов. А значит, ужесточается и система проверки компетентности для соискателей.

В прошлом чиновник, который выдавал лицензию на деятельность строителям, проектировщикам или инженерам-изыскателям, не нес никакой ответственности за последствия ее деятельности. Как следствие рынок наполнился непрофессиональными исполнителями, да и стимула работать качественно у строителей и проектировщиков не было, кроме как своего внутреннего нравственного стержня. А таковой, как известно, был и есть далеко не у всех сотрудников, что крайне плачевно сказывалось на состоянии дел в отрасли в целом. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и в результате внедрения саморегулируемых организаций стали заметны значительные улучшения в качестве предоставляемых услуг со стороны инженеров-изыскателей, проектировщиков и строителей.


Другие новости по теме:

  • СРО в строительстве
  • СРО проектировщиков
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Минэкономразвития намерена регулировать деятельность риэлторовю. Рубка мета ...

  • Дата публикации: 20-11-2012, 07:44 | Просмотров: 853 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .