СРО - средство улучшения строительной отрасли в России
СРО - средство улучшения строительной отрасли в России

Современная форма контроля качества предоставляемых услуг в области инженерных изысканий, проектирования и строительства зарекомендовала себя с лучшей стороны и показала свою эффективность. Это – саморегулируемая организация строителей. Она в корне отличается от системы управления отраслью и данным рыночным направлением в предыдущие годы, когда имело место государственное лицензирование. Основное отличие в том, что если раньше разрешение строителям осуществлять свою деятельность давали чиновники, то теперь это делают сами строители. В этом есть ряд преимуществ, и все они так или иначе связаны с материальной ответственностью.

Естественно, что любая СРО не будет стремиться к тому, чтобы быть в ответе за деятельность некомпетентных строителей, проектировщиков или инженеров-изыскателей. Потому право на осуществление деятельности будет предоставляться далеко не всем строительным организациям, а только тем, которые действительно докажут свою компетентность. В противном случае в ответе будет вся саморегулируемая организация, а значит и все ее члены. Естественно, что в этом никто не заинтересован. Потому руководство любой СРО крайне осторожно подходит к расширению своих рядов за счет вступления новых членов. А значит, ужесточается и система проверки компетентности для соискателей.

В прошлом чиновник, который выдавал лицензию на деятельность строителям, проектировщикам или инженерам-изыскателям, не нес никакой ответственности за последствия ее деятельности. Как следствие рынок наполнился непрофессиональными исполнителями, да и стимула работать качественно у строителей и проектировщиков не было, кроме как своего внутреннего нравственного стержня. А таковой, как известно, был и есть далеко не у всех сотрудников, что крайне плачевно сказывалось на состоянии дел в отрасли в целом. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и в результате внедрения саморегулируемых организаций стали заметны значительные улучшения в качестве предоставляемых услуг со стороны инженеров-изыскателей, проектировщиков и строителей.


Другие новости по теме:

  • СРО в строительстве
  • СРО проектировщиков
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Минэкономразвития намерена регулировать деятельность риэлторовю. Рубка мета ...

  • Дата публикации: 20-11-2012, 07:44 | Просмотров: 1232 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .