Особенности современного гостиничного строительства

В связи с растущей популярностью туризма во всех странах началось бурное строительство гостиниц и отелей, причем доля частных обгоняет государственные в разы. Такого рода проекты достаточно привлекательны быстрой окупаемостью и долгим сроком службы, если грамотно продумать их размещение в городе.


Обычно на этапе задумки строительства отеля тщательно изучают следующие параметры:

• насколько удобное место предлагается для возведения гостиницы,

• насколько развита вокруг инфраструктура,

• какова сезонная загруженность данного района.


В таких крупных мегаполисах, как Москва отель должен выделяться из окружающего городского ландшафта, чтобы рекламировать себя для туристов. Кроме того, необходимо учитывать, насколько налажена транспортная система вблизи будущего отеля, чтобы было удобно к нему добираться. А для туристов с собственными автомобилями должно быть предусмотрено место для удобной парковки.


Далее начинается этап расчетов экономической эффективности будущей гостиницы. Его проводят специалисты в экономике и финансах. Необходимо просчитать, во сколько обойдутся подготовительные работы, проектирование. Тогда же необходимо просчитать, какую деятельность будет осуществлять отель. Если по подсчетам прогноз получается положительным, то приступают к процедуре юридического оформления земель, заказывают дизайн-проект и оформляют всю необходимую документацию.


Проект любого гостиничного комплекса учитывает много нюансов. К примеру, мини-отели в Мюнхене проектировались с учетом следующих факторов:

• Каждое здание должно дополнить уже существующий городской ландшафт и не выбиваться из особенностей дизайна данного района.

• Все этапы строительных работ велись с учетом особенностей климата этой местности.

• Все здания возводились в соответствии с экологическими, санитарными, технологическими нормами.




Учет данных параметров гарантирует любой гостинице безопасность при эксплуатации. Хорошо, если заранее предусматриваются и варианты будущей реконструкции здания, а также наиболее эффективные способы косметического ремонта.

Но даже самое лучшее гостиничное здание не будет пользоваться успехом, если не наладить в нем высокий уровень обслуживания и максимальное количество услуг для туристов. Только такие отели способны успешно конкурировать в гостиничном бизнесе.


Другие новости по теме:

  • Градсоветом Великого Новгорода было отправлено для доработки 2 городских пр ...
  • Размещение бассейна с точки зрения ландшафта
  • Что особенного в ремонте гостиницы?
  • Строительство дома гостиничного типа
  • Преимущества посуточной аренды квартир

  • Дата публикации: 29-03-2013, 14:08 | Просмотров: 1232 | автор: prodstandart
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .