В Харькове городская власть хочет решить проблемы старого и ветхого жилья.
[font=Arial]Для этого местные депутаты предоставили Департаменту жилищного хозяйства право отселять граждан из аварийных домов, непригодных для проживания, взамен приобрести для них равноценное жилье на вторичном рынке, сообщает пресс-центр Харьковского городского совета. Наибольшее количество таких домов в Червонозаводском районе, на пр. Московском возле Института госуправления при Президенте Украины, на ул. Шота Руставели и на Москалевке.

Директор жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, что городскому совету будет намного выгоднее отселить жильцов из старых домов в новые, чем ежегодно вкладывать деньги в ремонты ветхих домов. Кроме того, на месте старого дома можно построить новые жилые многоэтажки, таким образом в перспективе появится новые квартиры для людей, которые стоят в очереди на получение жилья. Новые дома будут строить заинтересованные инвесторы.
Отселение людей из аварийный зданий, их снос и постройка новых поможет городу сэкономить бюджетные стредства, обезопасить жизнь людей, которые проживают на данный момент в аварийных зданиях и в перспективе – предоставить жилье нуждающимся горожанам-очередникам.

Хотим напомнить, что ровно год назад мер Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости разработки такой программы, которая бы помогла решить проблему аварийных зданий.

«Через пару лет эти дома начнут окончательно разрушатся. Мы должны такие дома разобрать и на их месте построить новые с энергосберегающими технологиями. На месте этих домов можно возвести многоэтажки, но это насколько позволяет фундамент. Если в домах проживают ветераны, мы можем их отселить в Дом ветеранов», – сказал городской голова.

Где самая доступная на гипсокартон стеновой цена? Конечно же, в магазине stroybum.kiev.ua. Там представлен широкий выбор вариантов.

Другие новости по теме:

  • В правительстве вновь заговорили о сносе старых домов
  • На месте аварийных домов появится социальное жилье
  • Ставрополью выделили 200 миллионов рублей для расселения с ветхого жилья
  • Харьковчан, нуждающихся в жилье, до 1 октября внесут в единый реестр
  • Инвесторы вложат деньги в реконструкцию «вторички» Киева

  • Дата публикации: 27-09-2013, 13:30 | Просмотров: 1147 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это