В Харькове городская власть хочет решить проблемы старого и ветхого жилья.
[font=Arial]Для этого местные депутаты предоставили Департаменту жилищного хозяйства право отселять граждан из аварийных домов, непригодных для проживания, взамен приобрести для них равноценное жилье на вторичном рынке, сообщает пресс-центр Харьковского городского совета. Наибольшее количество таких домов в Червонозаводском районе, на пр. Московском возле Института госуправления при Президенте Украины, на ул. Шота Руставели и на Москалевке.

Директор жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, что городскому совету будет намного выгоднее отселить жильцов из старых домов в новые, чем ежегодно вкладывать деньги в ремонты ветхих домов. Кроме того, на месте старого дома можно построить новые жилые многоэтажки, таким образом в перспективе появится новые квартиры для людей, которые стоят в очереди на получение жилья. Новые дома будут строить заинтересованные инвесторы.
Отселение людей из аварийный зданий, их снос и постройка новых поможет городу сэкономить бюджетные стредства, обезопасить жизнь людей, которые проживают на данный момент в аварийных зданиях и в перспективе – предоставить жилье нуждающимся горожанам-очередникам.

Хотим напомнить, что ровно год назад мер Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости разработки такой программы, которая бы помогла решить проблему аварийных зданий.

«Через пару лет эти дома начнут окончательно разрушатся. Мы должны такие дома разобрать и на их месте построить новые с энергосберегающими технологиями. На месте этих домов можно возвести многоэтажки, но это насколько позволяет фундамент. Если в домах проживают ветераны, мы можем их отселить в Дом ветеранов», – сказал городской голова.

Где самая доступная на гипсокартон стеновой цена? Конечно же, в магазине stroybum.kiev.ua. Там представлен широкий выбор вариантов.

Другие новости по теме:

  • В правительстве вновь заговорили о сносе старых домов
  • На месте аварийных домов появится социальное жилье
  • Ставрополью выделили 200 миллионов рублей для расселения с ветхого жилья
  • Харьковчан, нуждающихся в жилье, до 1 октября внесут в единый реестр
  • Инвесторы вложат деньги в реконструкцию «вторички» Киева

  • Дата публикации: 27-09-2013, 13:30 | Просмотров: 1639 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .