В Харькове городская власть хочет решить проблемы старого и ветхого жилья.
[font=Arial]Для этого местные депутаты предоставили Департаменту жилищного хозяйства право отселять граждан из аварийных домов, непригодных для проживания, взамен приобрести для них равноценное жилье на вторичном рынке, сообщает пресс-центр Харьковского городского совета. Наибольшее количество таких домов в Червонозаводском районе, на пр. Московском возле Института госуправления при Президенте Украины, на ул. Шота Руставели и на Москалевке.

Директор жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, что городскому совету будет намного выгоднее отселить жильцов из старых домов в новые, чем ежегодно вкладывать деньги в ремонты ветхих домов. Кроме того, на месте старого дома можно построить новые жилые многоэтажки, таким образом в перспективе появится новые квартиры для людей, которые стоят в очереди на получение жилья. Новые дома будут строить заинтересованные инвесторы.
Отселение людей из аварийный зданий, их снос и постройка новых поможет городу сэкономить бюджетные стредства, обезопасить жизнь людей, которые проживают на данный момент в аварийных зданиях и в перспективе – предоставить жилье нуждающимся горожанам-очередникам.

Хотим напомнить, что ровно год назад мер Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости разработки такой программы, которая бы помогла решить проблему аварийных зданий.

«Через пару лет эти дома начнут окончательно разрушатся. Мы должны такие дома разобрать и на их месте построить новые с энергосберегающими технологиями. На месте этих домов можно возвести многоэтажки, но это насколько позволяет фундамент. Если в домах проживают ветераны, мы можем их отселить в Дом ветеранов», – сказал городской голова.

Где самая доступная на гипсокартон стеновой цена? Конечно же, в магазине stroybum.kiev.ua. Там представлен широкий выбор вариантов.

Другие новости по теме:

  • В правительстве вновь заговорили о сносе старых домов
  • На месте аварийных домов появится социальное жилье
  • Ставрополью выделили 200 миллионов рублей для расселения с ветхого жилья
  • Харьковчан, нуждающихся в жилье, до 1 октября внесут в единый реестр
  • Инвесторы вложат деньги в реконструкцию «вторички» Киева

  • Дата публикации: 27-09-2013, 13:30 | Просмотров: 1707 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .