В Харькове городская власть хочет решить проблемы старого и ветхого жилья.
[font=Arial]Для этого местные депутаты предоставили Департаменту жилищного хозяйства право отселять граждан из аварийных домов, непригодных для проживания, взамен приобрести для них равноценное жилье на вторичном рынке, сообщает пресс-центр Харьковского городского совета. Наибольшее количество таких домов в Червонозаводском районе, на пр. Московском возле Института госуправления при Президенте Украины, на ул. Шота Руставели и на Москалевке.

Директор жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, что городскому совету будет намного выгоднее отселить жильцов из старых домов в новые, чем ежегодно вкладывать деньги в ремонты ветхих домов. Кроме того, на месте старого дома можно построить новые жилые многоэтажки, таким образом в перспективе появится новые квартиры для людей, которые стоят в очереди на получение жилья. Новые дома будут строить заинтересованные инвесторы.
Отселение людей из аварийный зданий, их снос и постройка новых поможет городу сэкономить бюджетные стредства, обезопасить жизнь людей, которые проживают на данный момент в аварийных зданиях и в перспективе – предоставить жилье нуждающимся горожанам-очередникам.

Хотим напомнить, что ровно год назад мер Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости разработки такой программы, которая бы помогла решить проблему аварийных зданий.

«Через пару лет эти дома начнут окончательно разрушатся. Мы должны такие дома разобрать и на их месте построить новые с энергосберегающими технологиями. На месте этих домов можно возвести многоэтажки, но это насколько позволяет фундамент. Если в домах проживают ветераны, мы можем их отселить в Дом ветеранов», – сказал городской голова.

Где самая доступная на гипсокартон стеновой цена? Конечно же, в магазине stroybum.kiev.ua. Там представлен широкий выбор вариантов.

Другие новости по теме:

  • В правительстве вновь заговорили о сносе старых домов
  • На месте аварийных домов появится социальное жилье
  • Ставрополью выделили 200 миллионов рублей для расселения с ветхого жилья
  • Харьковчан, нуждающихся в жилье, до 1 октября внесут в единый реестр
  • Инвесторы вложат деньги в реконструкцию «вторички» Киева

  • Дата публикации: 27-09-2013, 13:30 | Просмотров: 1277 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .