Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности снова нужно будет получать разрешение.
Верховная Рада Украины внесла законопроект “О внесении изменений в закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Данные изменения говорят о необходимости застройщикам получать разрешение на выполнение строительных работ для объектов 3 категории сложности в обязательном порядке. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также предлагаются изменения в Законе Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Теперь порядок отнесения объектов к 4 категории сложности будет определять центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере градостроительства.

Советник Министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута в своем докладе отметил следующее: «В первую очередь в законе речь идет о том, что ряд полномочий передается от законодательного органа в Кабинет министров. Про что идет речь - мы имеем порядок отнесения объектов 3-5 категории сложности, Кабинет министров теперь должен утвердить порядок отнесения объектов 1-5 категории сложности. Также Кабмину делегируются полномочия по утверждению порядка подключения законченных строительных объектов к сетям. Теперь о выдаче технических условий: мы возвращаемся к той норме, которая была ранее - 10 вместо 15 дней. Хотелось бы, чтобы в том случае, когда к нам обратятся как к экспертам, чтобы мы этот законодательный акт поддержали».

Конфедерация строителей Украины (КСУ) не поддерживает законопроект по усовершенствованию государственного регулирования градостроительной деятельности относительно возобновления получения обязательных разрешений на строительство объектов III категории сложности вместо действующего в настоящее время декларативного принципа для таких объектов. Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе отметил, что ужесточение выдачи сертификатов перекладывает очень серьезную ответственность на специалистов. «Раньше было как - лицензию получала строительная компания и ответственность была размытая. Сегодня сертификат получает лично физическое лицо, которое несет уголовную и материальную ответственность. Поэтому, зачем еще проводить какие-либо экспертизы. Это лишнее. И мы занимаем более жесткую позицию в этом процессе».

Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности снова нужно будет получать разрешение.

Паркет в вашем доме потерял свой первоначальный вид? Циклевка паркета - единственное решение вопроса. Заказать работы можно в компании нашего партнера по самым низким ценам.

Другие новости по теме:

  • В Украине можно будет делать перепланировку квартиры без разрешительных док ...
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объек ...
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Украинская строительная отрасль выросла на 12%

  • Дата публикации: 27-09-2013, 11:18 | Просмотров: 1495 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    Вчера, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .