Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности снова нужно будет получать разрешение.
Верховная Рада Украины внесла законопроект “О внесении изменений в закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Данные изменения говорят о необходимости застройщикам получать разрешение на выполнение строительных работ для объектов 3 категории сложности в обязательном порядке. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также предлагаются изменения в Законе Украины “О регулировании градостроительной деятельности”. Теперь порядок отнесения объектов к 4 категории сложности будет определять центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере градостроительства.

Советник Министра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута в своем докладе отметил следующее: «В первую очередь в законе речь идет о том, что ряд полномочий передается от законодательного органа в Кабинет министров. Про что идет речь - мы имеем порядок отнесения объектов 3-5 категории сложности, Кабинет министров теперь должен утвердить порядок отнесения объектов 1-5 категории сложности. Также Кабмину делегируются полномочия по утверждению порядка подключения законченных строительных объектов к сетям. Теперь о выдаче технических условий: мы возвращаемся к той норме, которая была ранее - 10 вместо 15 дней. Хотелось бы, чтобы в том случае, когда к нам обратятся как к экспертам, чтобы мы этот законодательный акт поддержали».

Конфедерация строителей Украины (КСУ) не поддерживает законопроект по усовершенствованию государственного регулирования градостроительной деятельности относительно возобновления получения обязательных разрешений на строительство объектов III категории сложности вместо действующего в настоящее время декларативного принципа для таких объектов. Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе отметил, что ужесточение выдачи сертификатов перекладывает очень серьезную ответственность на специалистов. «Раньше было как - лицензию получала строительная компания и ответственность была размытая. Сегодня сертификат получает лично физическое лицо, которое несет уголовную и материальную ответственность. Поэтому, зачем еще проводить какие-либо экспертизы. Это лишнее. И мы занимаем более жесткую позицию в этом процессе».

Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности снова нужно будет получать разрешение.

Паркет в вашем доме потерял свой первоначальный вид? Циклевка паркета - единственное решение вопроса. Заказать работы можно в компании нашего партнера по самым низким ценам.

Другие новости по теме:

  • В Украине можно будет делать перепланировку квартиры без разрешительных док ...
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объек ...
  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Украинская строительная отрасль выросла на 12%

  • Дата публикации: 27-09-2013, 11:18 | Просмотров: 1459 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .