В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объектов
Проблема финансирования строительства бюджетных объектов была озвучена в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей представителями ряда строительных организаций, которое проходило в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Харченко, который занимает пост заместителя председателя Совета директоров КСУ, выдвинул предложение поднять этот вопрос в Министерстве, ведь данная проблема затрагивает не только строительство объектов, но и финансирование социальных программ строительства доступного жилья. Он отметил, что есть определенный вопрос по выплате средств по бюджетным объектам - задолженности. И в первую очередь это касается государственных программ - “Молодежного кредитования”, “Частичной компенсации процентной ставки” и “Доступного жилья”. “Сейчас критическая ситуация”, - отметил Харченко.

Также, в Конфедерации строителей отметили, что, например, по программе “30 на 70” значительный объем финансирования в казначействе запланирован на декабрь 2013 года. И такое позднее финансирование ставит под угрозу строительство уже в настоящее время. Строительные организации предлагают перенести финансирование на более удобные для строительства сроки.

“Дальнейшее развитие строительных площадок может быть сдержано несовершенной системой кредитования наших строек. При увеличении объема строительства у строительных организаций не хватит оборотных средств. На данный момент мы продаем квартиры с рентабельностью 7-8%. Этих средств хватает “на жизнь”. Нам нужны оборотные средства за счет кредитных средств. Однако брать кредиты под 20-25% смысла не имеет, потому что это все вкладывается в себестоимость жилья. Круг замыкается. Только снижение процентной ставки - это путь вперед”.- сказал Александр Харченко.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Украине за январь-август 2013 года существенно сократилось строительство, в сравнении с тем же периодом 2012 года.

Другие новости по теме:

  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности с ...
  • За январь – август 2013 года в Украине сократился обьем строительства
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • К ОСМД будут применять механизмы кредитования

  • Дата публикации: 28-09-2013, 22:04 | Просмотров: 1573 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .