В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объектов
Проблема финансирования строительства бюджетных объектов была озвучена в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей представителями ряда строительных организаций, которое проходило в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Харченко, который занимает пост заместителя председателя Совета директоров КСУ, выдвинул предложение поднять этот вопрос в Министерстве, ведь данная проблема затрагивает не только строительство объектов, но и финансирование социальных программ строительства доступного жилья. Он отметил, что есть определенный вопрос по выплате средств по бюджетным объектам - задолженности. И в первую очередь это касается государственных программ - “Молодежного кредитования”, “Частичной компенсации процентной ставки” и “Доступного жилья”. “Сейчас критическая ситуация”, - отметил Харченко.

Также, в Конфедерации строителей отметили, что, например, по программе “30 на 70” значительный объем финансирования в казначействе запланирован на декабрь 2013 года. И такое позднее финансирование ставит под угрозу строительство уже в настоящее время. Строительные организации предлагают перенести финансирование на более удобные для строительства сроки.

“Дальнейшее развитие строительных площадок может быть сдержано несовершенной системой кредитования наших строек. При увеличении объема строительства у строительных организаций не хватит оборотных средств. На данный момент мы продаем квартиры с рентабельностью 7-8%. Этих средств хватает “на жизнь”. Нам нужны оборотные средства за счет кредитных средств. Однако брать кредиты под 20-25% смысла не имеет, потому что это все вкладывается в себестоимость жилья. Круг замыкается. Только снижение процентной ставки - это путь вперед”.- сказал Александр Харченко.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Украине за январь-август 2013 года существенно сократилось строительство, в сравнении с тем же периодом 2012 года.

Другие новости по теме:

  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности с ...
  • За январь – август 2013 года в Украине сократился обьем строительства
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • К ОСМД будут применять механизмы кредитования

  • Дата публикации: 28-09-2013, 22:04 | Просмотров: 1288 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .