В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объектов
Проблема финансирования строительства бюджетных объектов была озвучена в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей представителями ряда строительных организаций, которое проходило в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Харченко, который занимает пост заместителя председателя Совета директоров КСУ, выдвинул предложение поднять этот вопрос в Министерстве, ведь данная проблема затрагивает не только строительство объектов, но и финансирование социальных программ строительства доступного жилья. Он отметил, что есть определенный вопрос по выплате средств по бюджетным объектам - задолженности. И в первую очередь это касается государственных программ - “Молодежного кредитования”, “Частичной компенсации процентной ставки” и “Доступного жилья”. “Сейчас критическая ситуация”, - отметил Харченко.

Также, в Конфедерации строителей отметили, что, например, по программе “30 на 70” значительный объем финансирования в казначействе запланирован на декабрь 2013 года. И такое позднее финансирование ставит под угрозу строительство уже в настоящее время. Строительные организации предлагают перенести финансирование на более удобные для строительства сроки.

“Дальнейшее развитие строительных площадок может быть сдержано несовершенной системой кредитования наших строек. При увеличении объема строительства у строительных организаций не хватит оборотных средств. На данный момент мы продаем квартиры с рентабельностью 7-8%. Этих средств хватает “на жизнь”. Нам нужны оборотные средства за счет кредитных средств. Однако брать кредиты под 20-25% смысла не имеет, потому что это все вкладывается в себестоимость жилья. Круг замыкается. Только снижение процентной ставки - это путь вперед”.- сказал Александр Харченко.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Украине за январь-август 2013 года существенно сократилось строительство, в сравнении с тем же периодом 2012 года.

Другие новости по теме:

  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности с ...
  • За январь – август 2013 года в Украине сократился обьем строительства
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • К ОСМД будут применять механизмы кредитования

  • Дата публикации: 28-09-2013, 22:04 | Просмотров: 1439 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.
    Специалисты не зря говорят, что развитая логистика является одним из факторов успеха огромного количества субъектов большого или же среднего бизнеса. Как бы странно это не звучало, но именно складские помещения являются так званым «сердцем» самой логистики. По этой причине, аренда склада имеет действительно важное значение в предпринимательской деятельности.
    16-07-2019, 18:45
    Чтобы построить баню или сауну, необходимо знать технологию ее возведения и иметь в наличии требующееся оборудование. Строительство осложняется тем, что все элементы должны быть выполнены и собраны с большой точностью. Даже минимальная погрешность при возведении может привести к большим неприятностям при дальнейшей эксплуатации. По этой причине, данное дело нужно доверить лишь опытным профессионалам.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .