В Украине существует проблема финансирования строительства бюджетных объектов
Проблема финансирования строительства бюджетных объектов была озвучена в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей представителями ряда строительных организаций, которое проходило в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Харченко, который занимает пост заместителя председателя Совета директоров КСУ, выдвинул предложение поднять этот вопрос в Министерстве, ведь данная проблема затрагивает не только строительство объектов, но и финансирование социальных программ строительства доступного жилья. Он отметил, что есть определенный вопрос по выплате средств по бюджетным объектам - задолженности. И в первую очередь это касается государственных программ - “Молодежного кредитования”, “Частичной компенсации процентной ставки” и “Доступного жилья”. “Сейчас критическая ситуация”, - отметил Харченко.

Также, в Конфедерации строителей отметили, что, например, по программе “30 на 70” значительный объем финансирования в казначействе запланирован на декабрь 2013 года. И такое позднее финансирование ставит под угрозу строительство уже в настоящее время. Строительные организации предлагают перенести финансирование на более удобные для строительства сроки.

“Дальнейшее развитие строительных площадок может быть сдержано несовершенной системой кредитования наших строек. При увеличении объема строительства у строительных организаций не хватит оборотных средств. На данный момент мы продаем квартиры с рентабельностью 7-8%. Этих средств хватает “на жизнь”. Нам нужны оборотные средства за счет кредитных средств. Однако брать кредиты под 20-25% смысла не имеет, потому что это все вкладывается в себестоимость жилья. Круг замыкается. Только снижение процентной ставки - это путь вперед”.- сказал Александр Харченко.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Украине за январь-август 2013 года существенно сократилось строительство, в сравнении с тем же периодом 2012 года.

Другие новости по теме:

  • Конфедерация строителей Украины и Фонд молодежного жилищного строительства ...
  • За январь – август 2013 года в Украине сократился обьем строительства
  • Возможно в скором времени на строительство объектов 3 категории сложности с ...
  • Конфедерация строителей Украины назвала ряд законопроектов, с которыми они ...
  • К ОСМД будут применять механизмы кредитования

  • Дата публикации: 28-09-2013, 22:04 | Просмотров: 968 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это