Выбор систем вентиляции и кондиционирования
Выбор систем вентиляции и кондиционирования

Данная информация для любителей. Много информации можно найти в методической и нормативной литературе. Профессионалы в данной области, приобретая специальные знания, считают эту тему довольно легкой, и осуществляют монтаж систем кондиционирования очень быстро. Потенциальные клиенты, обращаясь к квалифицированным специалистам, зачастую, сами не представляют конечный итог своих желаний, при этом затрачивают немалое количество финансовых средств. Возможно, данные заметки позволят ответить на множество различных вопросов.

Чтобы дома было комфортно, кроме основных факторов, должен быть чистый, теплый, не слишком влажный воздух. Нормы, по которым происходит массовая застройка домов, основываются на минимальных требованиях санитарных норм для организма человека. Современный мир дает нам возможность, в зависимости от своих предпочтений, изменить обстановку, которая его окружает.


Вентиляция без затрат

Вентиляция без затрат – форточка, которая позволяет создавать воздухообмен в помещении в соответствии с нормами санитарии. Вкупе с воздухом через форточки попадает пыль, насекомые и сильный шум. С внешней стороны можно осуществить монтаж приточного клапана, который выполняет функции антиконденсата, поглотителя шумов, фильтр и сетку против насекомых. Имеется функция регулировки сечения вручную. В совокупности с приточным клапаном снаружи, можно поставить обычные вентиляторы в помещение кухни и санузла. В итоге получим полноценную систему вентиляции. Но данный способ не приемлем в зимнее время года.


Кондиционирование и приточно-вытяжная вентиляция

Если Вам не нравится ручное управление клапанами, то можно создать систему с механическим регулированием. В заводской вентиляционной установке очистка воздуха осуществляется в фильтре, затем нагревается и распространяется по помещениям. Система управления уровнем температуры воздуха заключается в простом приборе. Система автоматизирована. Минус данного способа – нельзя сделать температуру распространяющегося воздуха ниже, чем температура на улице, соответственно в летний период такую систему использовать бессмысленно.

Приточно – вытяжную вентиляцию можно дополнить сплит – системой. Огромное разнообразие данного рода систем дает возможность от одного блока наружной конденсации охлаждать воздух в большом количестве помещений, общей площадью 150 км2.


Кондиционеры с подмесом воздуха

Самый последний способ кондиционирования – система кондиционирования с подмесом свежего воздуха. В данной системе обработка и подача свежего воздуха (плюс охлаждение или нагрев) происходит в одном канальном кондиционере. Регулируется температура в автоматическом режиме при помощи регулирующих клапанов или догревателей. При помощи контроллера устанавливается нужная Вам температура и уровень влажности, и они будут поддерживаться кондиционерами.

Конечно, каждая система имеет свои плюсы и свои минусы. Выбирайте систему вентиляции вместе с профессионалами, которые помогут Вам подобрать наиболее выгодный и подходящий вариант.

По материалам prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Приточно-вытяжная вентиляция
  • Приточные системы вентиляции
  • Системы кондиционирования в квартире
  • Приточно-вытяжная вентиляция. Продолжение.
  • Варианты вентиляции

  • Дата публикации: 4-01-2012, 15:48 | Просмотров: 729 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие сталкивались с проблемой, когда на мгновение пропадает подача энергии, например, в компьютер и все данные уничтожаются. Приходится начинать заново писать доклад или же восстанавливать вкладки, которые были открыты в браузере и важны для дальнейшей работы.
    Научно-технические разработки в области альтернативных источников энергии для частных домов и коттеджей, пользуются все большей популярностью у населения. В связи с постоянным удорожанием энергоносителей, такая экономия вполне оправдана. Вложенные средства начинают окупаться уже через несколько лет.
    Если просмотреть строительные форумы, то можно заметить, что людей интересует такой вопрос – если крыть кровлю в зимнее время, будет ли это выгоднее, да и какие материалы при этом лучше использовать? Эта статья станет ответом на подобные вопросы.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .