Ремонт энергетического оборудованиякак фактор, определяющий безопасность объектов техносферы
Ремонт энергетического оборудованиякак фактор, определяющий безопасность объектов техносферы
Командные методы управления безопасностью потенциально опасных промышленных объектов энергетического комплекса уступают место экономическим.

Узкоспециализированные предприятия, зачастую, не в состоянии предоставить необходимые гарантии безопасности при выполнении ремонтных работ на потенциально опасных промышленных объектах.

Деятельность, связанную с проектированием, изготовлением, строительством и эксплуатацией объектов энергетического комплекса, закон предписывает осуществлять строго по лицензиям Госгортехнадзора РФ.

Уровень безопасности объекта закладывается на стадии его проектирования, реализуется на стадии изготовления и монтажа, поддерживается в процессе эксплуатации и ремонта, сообщает портал http://prodstandart.com.

Современный период характеризуется снижением запаса устойчивости и прочности действующего оборудования в связи с выработкой его ресурса. И это — не состояние, а процесс, который набирает силу.

Сегодня уровень реальной безопасности технического объекта определяется тем, насколько тщательно и всесторонне проанализированы возможные отклонения в работе оборудования и насколько предусмотрены системы жесткой и функциональной его защиты.

Но многие предприятия находятся в трудном финансовом положении. И для большинства организаций, балансирующих на грани выживания, вопросы безопасности производства еще не стали первостепенными. Поэтому проводимый ремонт эксплуатируемого оборудования и его грамотная эксплуатация становятся важной составляющей в безопасности промышленного объекта.

На стадии планирования ремонта владельцу оборудования приходится решать огромный круг задач:
составление адресной программы ремонта,
оценка финансовых затрат,
определение поставщиков оборудования и запчастей,
определение подрядчиков, а также целый ряд организационных проблем.

Из-за многообразия фирм, предлагающих услуги по монтажу и ремонту энергетического оборудования, задача становится достаточно сложной.

Необходимо выбирать только те варианты, которые удовлетворяют по качеству и предоставляемым гарантиям. Важнейшим критерием гарантий безопасности является профессиональный уровень персонала, выполняющего ремонтные работы и обеспечивающего контроль за технологиями.

Среди работ, требующих особого внимания, следует выделить сварку, от качества которой зависит надежность энергетического оборудования и безопасность всего объекта.

Острый дефицит квалифицированных сварщиков становится ощутимее с каждым днем, так как существовавшая ранее система профессиональной подготовки сварщиков ушла в небытие. Следствием этого стало и резкое снижение общего уровня квалификации сварщиков — утеряны профессиональные специальные навыки, не осваиваются новые технологии. По новым Правилам аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства аттестовано всего порядка 2 тысяч человек, сообщает портал http://prodstandart.com.

Наряду с этим, морально и физически устарело применяемое сварочное оборудование. Приобретение современной техники, помимо серьезных затрат, требует кардинального изменения в подходах к управлению бизнесом, особенно в такой сложной сфере, как энергетическая.

Прошло время “шабашек”, бригад на один месяц. Выполнить требования нормативных документов и предоставить гарантии на проведенные работы может только структура, которая вкладывает деньги в развитие, обучение персонала и оборудование.

Получение лицензии на право выполнения работ на объектах, подведомственных Гостехнадзору РФ, связано со значительными материальными затратами.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности
  • Процедура проведения экспертизы
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Завод по производству энергетического оборудования
  • Компания «АВП»

  • Дата публикации: 16-02-2012, 14:26 | Просмотров: 3425 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Карьерный песок
    Карьерный песок – широко распространенный и практически незаменимый строительный материал. Доступность, практичность и уникальные свойства делают этот материал незаменимым почти во всех сферах строительства. Карьерный песок используют при строительстве домов, для отсыпки дорог, он является основной составляющей частью любого цементного или бетонного раствора. В, общем, сегодня без песка не обходится ни одно строительство чего – либо. А благодаря поставщикам, получить данный строительный материал стало проще некуда – доставка песка осуществляется прямо к месту проведения работ.
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .